Рисовый пирог

редактировать
tteokcake, праздничный торт Воздушные рисовые лепешки, коммерчески продающиеся в Северной Америке и Европе.

Рисовый пирог может представлять собой любой вид пищевого продукта сделан из риса, которые были в форме, конденсируется, или иным образом объединены в единый объект. Широкое разнообразие рисовых лепешек существует во многих различных культурах, в которых едят рис, и особенно распространены в Азии. Обычные варианты включают лепешки из рисовой муки, лепешки из молотого риса и лепешки из цельных зерен риса, спрессованных вместе или в сочетании с каким-либо другим связующим веществом.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Виды рисовых лепешек по регионам
    • 1.1 Бирманский
    • 1,2 камбоджийский
    • 1.3 китайский
    • 1.4 филиппинский
    • 1.5 Индийский
    • 1,6 индонезийский
      • 1.6.1 Как основной продукт питания
      • 1.6.2 В качестве закуски
    • 1.7 Японский
    • 1.8 корейский
    • 1,9 Шри-Ланки
    • 1,10 тайваньский
    • 1.11 Вьетнамский
    • 1.12 В других кухнях
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
Виды рисовых лепешек по регионам

К разновидностям рисового пирога относятся:

Бирманский

Основная статья: Mont (еда)

В бирманской кухне есть множество закусок и десертов, называемых монами, приготовленными из различных видов риса, рисовой муки и клейкой рисовой муки. Сладкие бирманские монты обычно менее сладкие, чем их аналоги в других частях Юго-Восточной Азии, вместо этого они получают свою естественную сладость из составляющих ингредиентов (например, тертого кокоса, кокосового молока, клейкого риса и т. Д.).

Камбоджийский

Num Plae Ai (ផ្លែអាយ) Кхмерские липкие рисовые шарики с кокосовой начинкой
  • Ансом чек - это рисовый пирог из липких банановых листьев. Он подается круглый год, но наиболее распространен во время Бун Пчум Бен или фестиваля «День предков». Его подают либо с банановой начинкой, либо с полосками свиного жира и фасолью, затем их оборачивают слоями бананового листа, доводят до идеального состояния на пару, а затем подают.
  • Нум Ком - сладкий пирог из рисовой муки, приготовленный на пару, с начинкой из пальмового сахара, свежего тертого кокоса и жареных семян кунжута. Его традиционно готовят и едят в День поминовения предков (Bun Pchum ben / Don-ta), Visak (день рождения Будды) и особенно в Камбоджийский Новый год ( Bon chol thnam tmey). Он принимает форму пирамиды, чтобы представлять башни буддийской пагоды.
  • Нум Крок - это клейкий рисовый пирог, который представляет собой смесь рисовой муки, кокосового молока, нарезанного лука-шалота и небольшого количества соли, заправленный рыбой и соусом чили, а иногда и пальмовым сахаром. Делается на железной сковороде.
  • Num Plae Ai (ផ្លែអាយ) - это липкие рисовые шарики с пальмовым сахаром внутри, завернутые в свежий кокос для красивого покрытия.
  • Нум Ах-Кор (នំអាកោ រ) - один из самых популярных камбоджийских / кхмерских десертов. Это десерт, который подают во время кхмерского Нового года и праздников. Он сделан из рисовой муки и посыпан свежей стружкой из кокоса. Он бывает разных цветов.
  • Ном Чак-Качан также известен как слоеный пирог из липкого риса. Он сделан из липкого риса, муки тапиоки и кокосового молока. Он бывает разных цветов, из которых наиболее популярны зеленые и желтые слои.

китайский язык

Это торт Ciba с коричневым сахаром и обжаренной соевой мукой. Пирог Ciba с коричневым сахаром и обжаренной соевой мукой Османтус торт Тыквенный танъюань с пастой из красной фасоли и начинкой из черного кунжута
  • Торт Чонъян - это пирог из рисовой муки, приготовленный на пару, с фасолью или бобовой пастой в качестве внутреннего слоя, украшенный мармеладом, каштанами, миндалем и османтусом. Он специально сделан для фестиваля Чонъян.
  • Пирог Ciba изготавливается из клейкого риса, растертого в пасту, часто формованного в форме шариков или кубов, и обычно окунается в сироп из коричневого сахара и жареную соевую муку после жарки или приготовления на пару.
  • Эркуай ( букв.  « Наушник »), ссылка на форму одной из его распространенных форм. Эркуай, как правило, жарят или жарят на гриле и катят вокруг ойтяо.
  • Фа гао - это приготовленное на пару печенье, похожее на кекс, которое чаще всего едят в китайский Новый год. Изготовлен из рисовой муки, закваски (традиционно дрожжевой), сахара.
  • Цзян Дуй (он же Ма туан или Кунжутный шарик) - это разновидность хрустящего и жевательного полого клейкого рисового теста, часто наполненного красной фасолью и покрытого кунжутом снаружи.
  • Большой торт Funing big сделан из клейкой рисовой муки и различных орехов в качестве гарнира. Ему придают форму куба, обрабатывают паром, а затем нарезают кусочками, напоминающими бумагу.
  • Людагун (он же ослиный ролл) - традиционная маньчжурская закуска в Китае. Это круглое липкое рисовое тесто с начинкой из пасты из меда и красной фасоли, обваливаемое желтой соевой мукой, посыпанное пылью.
  • Nuomici - это клейкие рисовые шарики, наполненные сладкой начинкой из высушенных кокосовых хлопьев, посыпанных снаружи.
  • Ми гао (米糕, рисовый пирог), Нуо ми гао (糯米 糕, клейкий рисовый пирог) или Цзян ми гао (江 米糕, речной рисовый пирог) - это пирог, который готовится непосредственно из клейкого риса, добавленных фиников или мякоти лонган. или красную фасоль, тщательно приготовленную на пару и нарезанную на кусочки или блоки.
    • Цзэн гао (甑 糕, котелковый пирог), называемый Цзин гао на диалекте Шэньси, представляет собой рисовый пирог, приготовленный на пару в древнем китайском кухонном сосуде Цзэн (甑), а теперь люди используют пароварку для его приготовления. Он многократно наслоен клейким рисом, красной фасолью, клейким рисом, финиками и изюмом. Он похож на Ми Гао, но происходит из разных регионов и готовится с использованием разной посуды.
  • Няньгао включает в себя множество разновидностей, все они сделаны из клейкого риса, который растирают или перемалывают в пасту и, в зависимости от разновидности, можно просто придать форму или снова приготовить для осаждения ингредиента.
  • Пирог с османтусом - это традиционное сладкое китайское печенье, приготовленное из клейкой рисовой муки, сладкого меда из османтуса и каменного сахара.
  • Цинтуань изготавливается из клейкого риса, смешанного с соком китайской полыни или ячменя, в результате чего получается зеленый цвет, обычно наполненный сладкой пастой из красных или черных бобов. Это сезонная закуска, специально приготовленная для фестиваля Цинмин.
  • Сонгао - это шанхайская закуска, состоящая из рисовой муки, сахара и воды, с добавлением бобов адзуки в торт.
  • Танюань готовят, смешивая клейкую рисовую муку с небольшим количеством воды, чтобы сформировать шарики, а затем готовят и подают в кипящей воде.
  • Бисквит с белым сахаром - это рисовый пирог, приготовленный на пару, который обычно едят в виде квадратных или треугольных кусочков.

Филиппинский

Путо, традиционный филиппинский рисовый пирог на пару Бибинка, традиционный филиппинский рисовый пирог, запеченный в глиняном горшочке. Филиппинские рисовые лепешки пусо из клейкого риса, приготовленные в тканых мешочках различного дизайна, едят с пикантными блюдами.

Рисовые лепешки - обычная закуска на Филиппинах, и филиппинцы создали много разных видов. На филиппинском языке десерты (в основном из риса) известны как каканин, производное от слова kanin, что означает «приготовленный рис». Рисовые лепешки также раньше назывались общим термином тинапай ( букв.  «Ферментированный с тапаем »), но теперь этот термин ограничен значением « хлеб » на современном филиппинском языке. Тем не менее, остаются две основные категории рисовых лепешек: путо для рисовых лепешек, приготовленных на пару, и бибинка для запеченных рисовых лепешек. Оба обычно готовятся с использованием галапонга, вязкой рисовой пасты, получаемой в результате измельчения сырого клейкого риса, замоченного на ночь. Галапонг обычно ферментируют, как подразумевает старый термин тинапай.

Вот некоторые примеры традиционных филиппинских десертных рисовых лепешек:

  • Ampaw - это филиппинский сладкий воздушный рисовый пирог. Он традиционно готовится из высушенного на солнце оставшегося вареного белого риса, который обжаривается и покрывается сиропом.
  • Baye Baye - это рисовый пирог, приготовленный из кокосового ореха и молотого зеленого риса ( сосна ) или молотых кукурузных зерен.
  • Бибинка - это рисовый пирог, приготовленный из галапонга и кокосового молока или воды, дно которого выстлано банановыми листьями. Его традиционно выпекают в специально изготовленных глиняных печах на предварительно разогретом древесном угле.
  • Бико, также называемый синукмани или ваджит, представляет собой рисовый пирог, приготовленный из кокосового молока, сахара и цельных клейких рисовых зерен.
  • Espasol изготавливается из рисовой муки, приготовленной на кокосовом молоке, и подслащенных кокосовых стружек, посыпанных поджаренной рисовой мукой.
  • Куцинта - это приготовленный на пару рисовый пирог ( путо), приготовленный из рисовой муки, коричневого сахара, щелока и недавно натертого зрелого кокосового мяса.
  • Маше (также пишется маце) - это вареные клейкие рисовые шарики, приправленные панданом и кокосом.
  • Маси - это вареные или приготовленные на пару клейкие рисовые шарики с начинкой из арахиса и мусковадо.
  • Моче (также пишется моти или мучи) - это вареные рисовые шарики с начинкой из бобовой пасты, подаваемые с горячим подслащенным кокосовым молоком.
  • Палито - это диск из вареных рисовых лепешек, покрытый свежим натертым зрелым кокосовым орехом и сахаром.
  • Паньялам похож на пибингку, но его жарят, а не запекают. Он популярен среди мусульманских филиппинцев и народа лумад на Минданао.
  • Путо - это общий термин для рисовых лепешек, приготовленных на пару, популярных по всей стране в различных вариациях.
  • Путо бумбонг - это рисовый пирог ( путо), приготовленный на пару в бамбуковых трубках и характерный темно-фиолетовый цвет.
  • Салукара похожа на бибингку, но готовится как большой плоский блин, традиционно смазанный свиным салом.
  • Сапин-сапин изготавливается из клейкой рисовой муки, кокосового молока, сахара, воды и кокосовой стружки, посыпанной сверху. Его отличительный многослойный вид достигается за счет использования пищевого красителя.
  • Суман готовится из клейкого риса, приготовленного в кокосовом молоке, и его часто готовят на пару в банановых листьях.
  • Тупиг, рисовый пирог из галапонга, кокосового молока, сахара и молодого кокоса, завернутый в банановые листья и запеченный прямо на углях.

Некоторые из этих рисовых лепешек можно считать пикантными. Путонг бигас, самый распространенный вид путо, например, традиционно сочетается с тушеной кровью из несладкой свиньи динугуань. Бибингка галапонг также можно посыпать мясом или яйцами. Помимо этого, также существуют не десертные рисовые лепешки, которые едят в качестве дополнения к пикантным блюдам, наиболее распространенным из которых является пусо.

  • Биналот - это общий термин для риса с различными сопутствующими блюдами, завернутыми в банановые листья.
  • Кипинг - это тонкие, похожие на вафли рисовые лепешки, уникально вылепленные из настоящих листьев. Обычно едят с уксусом, но можно есть как десерт с сахаром.
  • Пастила - это упакованное рисовое блюдо с тертой говядиной, курицей или рыбой, завернутое в банановые листья.
  • Пусо - это широко распространенный класс рисовых лепешек из клейкого риса, приготовленных в тканых мешочках различного дизайна. Они отличаются от других не десертных рисовых рисовых лепешек, завернутых в листья, тем, что листья в пусо сотканы в сложные узоры, а не просто обернуты вокруг рисовых лепешек.

Индийский

Идли, южно-индийский пикантный торт
  • Патолео - сладкие рисовые лепешки, приготовленные на пару в листьях куркумы, состоящие из кокосовой и пальмовой начинки. Их готовят конкани во время праздников.
  • Пита в бенгальской, ассамской и орийской кухнях обычно представляет собой тонкую лепешку, приготовленную из жидкого теста, сделанного из пропитанного и измельченного риса. Обычно их готовят на горячей сковороде или сковороде, их можно жарить в масле, жарить на медленном огне или запекать и катать на горячей плите после приготовления. В Западной Бенгалии и Бангладеш особые питхи изготавливаются с помощью различных процессов, таких как приготовление на пару или фарш, например, бхапа и пули питха соответственно. Специальные фестивали, на которых обычно проводятся питхи, включают Набанна в бенгальской культуре, Биху в Ассаме и множество фестивалей в Восточной Индии.
  • Идли в южно-индийской кухне. Пироги обычно имеют диаметр от двух до трех дюймов и готовятся путем запаривания жидкого теста, которое ферментируется в течение ночи, состоящего из черной чечевицы (очищенной от шелухи) и риса в соотношении примерно 1: 2 с небольшим количеством соли. Обычно его едят с кокосовым чатни или самбхаром - разновидностью чечевичного супа, приправленного тамариндом.
  • Путту в южно-индийской кухне состоит из твердых цилиндров пропаренного молотого риса со слоями кокоса.

индонезийский

Лонтонг, популярный в Индонезии и Малайзии, сделан из прессованного риса, свернутого в банановый лист.

Как основной продукт питания

В Индонезии рисовые лепешки могут быть простыми и безвкусными, и их часто рассматривают как основной продукт питания, как альтернативу пропаренному рису.

  • Burasa, разновидность рисовых клецок, приготовленных на кокосовом молоке, упакованных в пакетик из банановых листьев. Это деликатес народов Буги и Макассар из Южного Сулавеси, Индонезия, и его часто употребляют в качестве основного продукта вместо вареного на пару риса или кетупата. Он похож на лонтонг, но с более насыщенным ароматом кокосового молока.
  • Кетупат или упакованный рис является одним из видов риса клецки из Индонезии. Также можно найти в Брунее, Малайзии и Сингапуре. Он сделан из риса, который был завернутым в ромбе или змея образной тканой пальмового листа мешочек и вареный. Когда рис готовится, зерна расширяются, заполняя пакет, и рис сжимается. Этот метод приготовления придает кетупату характерную форму и текстуру рисового кнедлика. Кетупат обычно едят с рендангом или подают в качестве сопровождения к сатаю или гадо-гадо. Кетупат также традиционно подают малайцы на днях открытых дверей по праздникам, таким как Идул Фитри ( Хари Райя Айдилфитри ). Во время Идул Фитри в Индонезии кетупат часто подают с опор аям (курица в кокосовом молоке) в сопровождении пряного соевого порошка.
  • Лонтонг, популярный в Индонезии, а также в Малайзии, готовят из прессованного риса, который затем нарезают на небольшие лепешки. Традиционно его готовят путем отваривания риса до частичной готовности и плотной упаковки его в свернутый банановый лист. Лист закреплен и варится в кипящей воде около 90 минут. Когда прессованный рис остынет, его можно нарезать небольшими кусочками. Блюдо обычно подается холодным или комнатной температуры с блюдами на основе соуса, такими как гадо-гадо и салатами, хотя его можно есть как дополнение к другим блюдам, таким как сатай и карри.
  • Наси химпит можно найти в Индонезии и Малайзии. В отличие от кетупата или лонтонга, наси химпит не готовят в упаковке. Вместо этого уже отварной или приготовленный на пару рис растирают в ступке до состояния пасты, которую затем формуют и нарезают кубиком перед едой. Его часто едят с Саюром Лодехом или Сото.

Как закуска

Куэ ляпис, многослойный красочный сладкий клейкий рисовый пирог

Многочисленные виды индонезийского куэ (традиционный пирог) готовятся из клейкого риса или рисовой муки. Они могут быть сладкими или солеными. Разновидности включают:

  • Арем-арен, меньший лонтонг, наполненный овощами и мясом.
  • Клепон, шарики из клейкой рисовой муки, наполненные гула джава (красный пальмовый сахар), сваренные или приготовленные на пару. Затем шарики обваливают в тертой кокосовой стружке. На Суматре и на Малайском полуострове их называют «онде-онде».
  • Куэ ляпис, многослойный красочный пирог из клейкой рисовой муки, кокоса и сахара.
  • Лемпер, пикантная закуска из клейкого риса с начинкой из курицы, рыбы или абона ( мясная нить ). Мясная начинка раскатывается внутри риса по образцу китайского цзунцзы. Вариант лемпера, который вместо бананового листа заворачивают внутрь тонкого яичного омлета, называется семар мендем.
  • Лепет, клейкие рисовые клецки, смешанные с арахисом, приготовленные на кокосовом молоке и упакованные в джанур (молодой кокосовый лист или пальмовый лист). Это деликатес, часто встречающийся в яванской и суданской кухне, который часто употребляют в качестве закуски.
  • Лупис, прессованный клейкий рис, подается с тертым кокосом и кокосовым сахарным сиропом.
  • Нагасари или куэ ​​писанг, традиционный пирог, приготовленный на пару из рисовой муки, кокосового молока и сахара, с начинкой из кусочков банана.
  • Путу, рисовая мука зеленого цвета пандана, наполненная кокосовым сахаром и приготовленная на пару в бамбуковом цилиндре.
  • Сераби, вид блинов из рисовой муки с кокосовым молоком или просто измельченного кокосового ореха в качестве эмульгатора.

Японский

Моти, японский пирог из клейкого риса.
  • Моти изготавливается из клейкого риса, растертого в пасту и придающего форму. В Японии его традиционно готовят на церемонии, которая называется мочицуки. Хотя моти также едят круглый год, это традиционная еда японского Нового года, которую обычно продают и едят в это время. Моти также является популярной закуской на Гавайях, Тайване, Камбодже и Таиланде.
  • Сэнбэй - это тип японских рисовых крекеров, которые обычно готовят путем запекания или жарки на углях. Во время приготовления их можно смазать ароматным соусом, часто сделанным из соевого соуса и мирина. Затем их можно обернуть слоем нори. В качестве альтернативы они могут быть сдобрены солью или так называемым «салатным» ароматизатором.
  • Данго - это разновидность клецок из рисовой муки, которые часто подают на вертеле и имеют множество разных вкусов, которые традиционно едят в разные сезоны.

корейский язык

Тток, корейские рисовые лепешки

Рисовый пирог, приготовленный на пару в глиняном пароварке, был древнейшей основной пищей корейцев до того, как на смену железному горшку пришел липкий рис. Теперь есть сотни различных корейских рисовых лепешек или тток, которые едят круглый год. В Корее принято есть тток-гук (суп тток) на Новый год и сладкий тток на свадьбах и в дни рождения. Это часто считается праздничным блюдом и может варьироваться от довольно сложных версий до ттока с простым вкусом. Рисовые лепешки выбирают для особых случаев в зависимости от их цвета и той роли, которую они играют в традиционной корейской космологии инь-ян.

  • Тток - это класс корейских пирожных, которые в основном готовятся из клейкой рисовой муки (также известной как сладкий рис или чапссал). Тток обычно делится на четыре категории: «Тток на пару» (찌는 떡, ), «Тток с толченым мясом» (치는 떡, ), «Вареный тток» (삶는 떡 ) и « Тток на сковороде» ( 는 떡 지지 ).
  • Сирутток - это один из видов ттока на пару, приготовленный из риса (맵쌀, maepssal по-корейски) или клейкого риса (찹쌀 chapssal), который иногда смешивают с другими зернами, фасолью ( фасолью адзуки или маш ),семенами кунжута, пшеничной мукой или крахмалом.. В качестве вспомогательных ингредиентов используются фрукты и орехи.
  • Инчжолми - пример толченого ттока. Традиционная подготовка к толченому Tteok производится стучать рис или клейкий рис с посудой под названием jeolgu и jeolgutgongi или tteokme и anban. Инчжолми ( тток, покрытый бобовой пастой), гаратток (белый тток цилиндрической формы), чолпён (절편 узорчатый тток) и данджа ( 단자 клейкий шар тток, покрытый бобовой пастой) »обычно едят толченый тток.
  • Сонгпён и Бупён - рисовые лепешки, которым придана форма. Таких тортов в Корее десятки. Некоторые состоят изтестаиз клейкой рисовой муки и сладкой начинки, покрытой гомулом, разновидностью порошкообразных бобов.
  • Kkultteok (꿀떡, ( лит  «мед тток») изготовлен путем смешивания меда с клейким рисовым порошком и просеиваний его с каштанами, Jujubes, сосновыми орехами и т.д. Kkul тток похож на songpyeon в форме, но меньше по размеру.
  • Хваджон - это маленькие сладкие блинчики из клейкой рисовой муки и лепестков сезонных цветов, таких как корейская азалия, хризантема или роза.
  • Ттеокбокки - это жареное блюдо из гараэттока, которое обычно продается уличные торговцы. Обычно его приправляют кочучжаном (пастой чили), но также можно подавать с соусом на основе соевого соуса, который обычно содержит рыбный пирог, вареные яйца и зеленый лук.
  • Ттоккук - это суп, который едят в Соллале. В его состав входят нарезанный тток, анчоусы, зеленый лук и яйца.
  • Мудзигаэ-тток или «радужный рисовый пирог» - это слоеный тток разного цвета, напоминающий радугу. Цвета обычно светло-красные, желтые и зеленые.

Шри-ланкийский

  • Идли, родом из Южной Индии, это пикантный рисовый пирог, который обычно едят на завтрак.
  • Путту, происходящее из Южной Индии, широко потребляется по всей стране. Это цилиндр, сделанный из пропаренного молотого риса и кокоса.
  • Сеэнакку, рисовый пирог из клейкого риса, который подается с тертым кокосом, происходит от китайского нянь гао.

Тайваньский

  • Рисовый пирог Тайнань ( óaⁿ-kóe, 碗 粿) берет свое начало в южном тайваньском городе Тайнань. Блюдо готовится путем однократной обработки клейкого риса на пару, затем добавления в него начинки и повторной обработки на пару.

вьетнамский

Приготовленный на пару Bánh bò, сладкий жевательный вьетнамский бисквит из рисовой муки
  • Bánh bèo - это разновидность небольших рисовых лепешек или рисовых блинов, приготовленных на пару, обычно с ямочкой в ​​центре, наполненной пикантными ингредиентами, включая нарезанные сушеные или свежие креветки, зеленый лук, пасту из маша, хрустящий жареный лук-шалот, рыбный соус, рисовый уксус и т. Д. и масло.
  • Bánh bò - сладкий жевательный бисквит из рисовой муки, воды, сахара и дрожжей.
  • Bánh đúc - это пирог из неклейкой рисовой муки (хотя кукурузная мука также используется в северном Вьетнаме). На севере его обычно украшают пикантными ингредиентами, такими как свиной фарш, том чой (жареные креветки на гриле), жареный лук, семена кунжута, соль, арахис, сок лайма и соевый или рыбный соус. На юге он подается как десерт и принимает форму студенистых блоков, которые часто окрашиваются в зеленый цвет из-за добавления экстракта листьев Pandanus amaryllifolius. Его готовят, кипятя ингредиенты и давая им остыть, превращаясь в желеобразный лист, который затем разрезают на блоки.
  • Bánh chng готовится из клейкого риса, маша, свинины и других ингредиентов. Bánh tét во многом то же самое, но имеет круглую форму и употребляется во время празднования вьетнамского праздника Tt.
  • Бань то - рисовый пирог из клейкого риса, родственный китайскому нянь гао.

В других кухнях

Рисовый пирог в бангладешском стиле, первоначально известный как Бхапа Питха, который едят с патокой в ​​качестве подсластителя. Тахчин или персидский рисовый пирог с шафраном. Украшен кусочками барбариса, миндаля и фисташек
  • Chwee kueh, ( букв.  «Водяной рисовый пирог») - это разновидность рисового пирога, приготовленного на пару, блюдо кухни Сингапура и Джохора. Его получают путем смешивания рисовой муки и воды с образованием слегка вязкой смеси, которую затем помещают в небольшие чашеобразные емкости, похожие на блюдца, и готовят на пару, образуя характерную чашеобразную форму при приготовлении. Рисовые лепешки покрыты нарезанным кубиками консервированным редисом и подаются с соусом чили. Чви куе - популярный продукт для завтрака в Сингапуре и Джохоре.
  • Воздушные рисовые лепешки, популярные в Северной Америке и других западных странах, изготавливаются из воздушного риса, воздушного зерна, которое обычно создается путем нагревания рисовых зерен под высоким давлением в присутствии пара, хотя методы производства широко варьируются. Затем воздушные зерна склеивают друг с другом различными способами в виде лепешки. Они популярны среди детей младшего возраста и среди людей, заботящихся о своем здоровье, как низкокалорийный заменитель хлеба, крекеров или чипсов. Они могут быть простыми, солеными, ароматизированными или наполовину покрытыми шоколадом или йогуртом.
  • Rijsttaart и Rijstevlaai в голландской и бельгийской кухне - это разновидности рисового пирога с начинкой из смешанного риса, сахара, яиц и молока.
  • В итальянской кухне, особенно в кухне Тосканы, torte di riso - это рисовые лепешки, которые иногда едят в качестве солидного десерта в конце еды.
  • В иранской кухне, Tahchin или персидский запеченный рисовый пирог является тип пропаренного риса торт сделанный с йогуртом, шафран, яйца и куриное филе.
  • В нигерийской кухне маса - это рисовый пирог, похожий на обжаренный на сковороде рисовый пирог овальной формы, который едят с различными тушеными блюдами, и происходит из северного региона, в частности, этнической группы хауса.
  • Витумбуа - это прибрежное восточноафриканское блюдо суахили, приготовленное из риса или рисового пренебрежения и кокоса, которое едят в основном на завтрак.
Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-04-04 05:42:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте