Для использования в других целях, см
Тушеное мясо (значения).
Тушеное представляет собой сочетание твердых пищевых ингредиентов, которые были приготовленные в жидкости, и подается в полученном соусе. Ингредиенты тушеного мяса могут включать любую комбинацию овощей и могут включать мясо, особенно более жесткие сорта мяса, подходящие для медленного приготовления, такие как говядина, птица, колбасы и морепродукты. В качестве жидкости для тушения можно использовать воду, но также можно использовать бульон. Иногда для аромата добавляют небольшое количество красного вина. Также могут быть добавлены приправы и ароматизаторы. Рагу обычно готовят при относительно низкой температуре ( тушить, а не кипятить ), что позволяет ароматам смешаться.
Cocido montañés или тушеное мясо горцев, распространенное
кантабрийское блюдо
Тушение подходит для наименее нежных кусков мяса, которые становятся нежными и сочными при использовании медленного влажного нагрева. Это делает его популярным в недорогой кулинарии. Отрубы, имеющие определенное количество мраморности и студенистой соединительной ткани, дают влажное и сочное тушеное мясо, в то время как нежирное мясо может легко стать сухим.
Густые супы утолщены путем уменьшения или муки, либо путем покрытия кусков мяса с мукой, прежде чем жгучие, или с помощью Roux или бера Manie, тесто, состоящее из равных частей жира и муки. Также можно использовать загустители, такие как кукурузный крахмал, картофельный крахмал или аррорут.
Тушеные блюда похожи на супы, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия. Как правило, тушеные блюда содержат меньше жидкости, чем супы, они намного гуще и требуют более длительного приготовления на медленном огне. Хотя супы почти всегда подают в миске, тушеное мясо может быть достаточно густым, чтобы его можно было подавать на тарелке с подливкой в качестве соуса к твердым ингредиентам.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 История
- 2 Типы
- 3 Список рагу
- 4 См. Также
- 5 ссылки
- 6 Внешние ссылки
История
Охау,
тушеная рыба и овощи
айнов из северной Японии
Рагу готовят с давних времен. Самое древнее известное свидетельство тушеного мяса в мире было найдено в Японии и датируется периодом Дзёмон. Вдобавок Геродот говорит, что скифы (8-4 вв. До н.э.) «кладут мясо в живот животного, смешивают с ним воду и кипятят так на костре. Кости горят очень хорошо, и брюшко легко вмещает все. мясо после того, как оно было снято. Таким образом быка или любого другого жертвенного зверя изобретательно заставляют вскипеть ".
Племена амазонок использовали панцири черепах в качестве сосудов, варив в них внутренности черепахи и различные другие ингредиенты. В других культурах для варки пищи использовались раковины крупных моллюсков (моллюсков и т. Д.). Существуют археологические свидетельства того, что эта практика насчитывала 8000 лет и более.
ирландское рагу Рецепты тушеного мяса из баранины и тушеной рыбы можно найти в римской кулинарной книге Апиций, датируемой 4 веком нашей эры. Le Viandier, одна из старейших поваренных книг на французском языке, написанная в начале 14 века французским шеф-поваром, известным как Taillevent, содержит рагу или тушеное мясо различных видов.
Первое письменное упоминание « ирландского тушеного мяса » содержится в произведении Байрона «Погоня дьявола» (1814): «Дьявол... обедал... бунтаря или около того в ирландском рагу».
В рамках кампании Eintopfsonntag с 1933 года нацистская партия сделала обязательным полуденное воскресенье eintopf (тушеное мясо) в некоторые дни: в частности, в рамках Winterhilfe первое воскресенье месяца с октября по март было объявлено Eintopfsonntag.
Типы
Карельское рагу В основе мяса белого рагу также известное как blanquettes или fricassées, сделаны с бараниной или телятиной, который побледнел, или слегка опалили без потемнения, и приготовленный на складе. Коричневые тушеные блюда готовятся из кусков красного мяса, которые сначала обжариваются или подрумяниваются, а затем добавляется подрумянившаяся болотная мука, а иногда и поджаренная мука, бульон и вино.
Список рагу
Основная статья:
Список рагу 
Тушеная говядина
Тушеная говядина в
глиняном горшочке с картофелем и грибами

Традиционный
буйабес из
Марселя, с рыбой подают отдельно от супа
Brongkos, яванское рагу
Cochinita pibil, остывающая на сковороде после приготовления
Гуляш по-традиционному
"бограч" 
Dubu
jjigae (корейское рагу из тофу)
Pichelsteiner
Яхни из говядины

Тушеная свинина ( ragoût de porc)
- Беккоффе, картофельное рагу из Эльзаса
- Beef bourguignon, французское блюдо из говядины, тушенной в красном бордовом вине.
- Бефстроганов, тушеное мясо с говядиной из России
- Бигос, традиционное тушеное мясо в польской кухне.
- Биррия, традиционное тушеное мясо из Мексики
- Бо Хо (вьетнамский: bò kho), тушеная говядина с богатыми приправами, подается с хлебом, лапшой или простым рисом из Вьетнама.
- Bollito misto, состоящий из говядины, телятины и свинины, приготовленных на медленном огне в ароматном овощном бульоне из Италии.
- Booyah, американское рагу из мяса
- Боснийский горшок, тушеное мясо с говядиной или бараниной, национальное блюдо Боснии и Герцеговины.
- Буйабес, тушеная рыба из Прованса
- Brongkos, пряное яванское мясо с тушеной фасолью из Индонезии, приготовленное из Pangium edule, кокосового молока и различных специй.
- Брансуикское рагу из Вирджинии и Каролины
- Густая овсянка, Kentuckian рагу
- Брудет, тушеная рыба из регионов Далмации, известная в Греции как бурдето.
- Калдейрада, тушеная рыба из Португалии
- Карбонад фламанд (Stoofvlees), традиционное бельгийское рагу из говядины и лука, приготовленное из бельгийского пива.
- Коул, валлийское рагу
- Чакапули, грузинское рагу из баранины, кориандра, листьев эстрагона и белого вина
- Чанахи, грузинское рагу из баранины с помидорами, баклажанами, картофелем, зеленью и чесноком
- Чаркикан, чилийское блюдо
- Чанконабэ, японское блюдо, приправленное соевым соусом или мисо. Чанконабэ традиционно едят борцы сумо.
- Тушеная курица, целая курица и приправы
- Куриный перец, куриное тушеное мясо с паприкой
- Чили кон карне, рагу из мяса и перца чили из Техаса.
- Чилорио, тушеная свинина из Синалоа, Мексика
- Цинциннати перец чили, разработанная македонские иммигранты из Греции иммигрантов в Цинциннати области
- Чолент, еврейское блюдо медленного приготовления
- Чорба (также пишется «Шорба»), тушеное суповое блюдо, которое встречается в различных кухнях Северной Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии, Южной Азии и Европы.
- Cochinita pibil, тушеная свинина оранжевого цвета с полуострова Юкатан, Мексика.
- Кокидо, традиционный испанский и португальский насыпь с множеством вариантов ( madrileño, montañés, à portuguesa и т. Д.)
- Котриад, тушеная рыба из Бретани
- Тушеное мясо в сливках, японское белое тушеное мясо ёсоку
- Рагу из вороны, тушеное мясо на основе сметаны из вороньего мяса, популярное в США во время Великой депрессии.
- Даал, индийское тушеное мясо из бобовых, которое имеет множество разновидностей, является основным продуктом питания во всей Азии.
- Далма, традиционное блюдо Орриши, Индия, содержит бобовые с овощами.
- Добе, французское рагу из говядины, тушенной в вине, овощах, чесноке и травах.
- Динугуань, тушеная свиная кровь из Филиппин
- Eintopf ( один горшок) немецкое слово для рагу: много различных региональных специальных рецептов для Eintopf известны в Германии; например, в районе Касселя есть тип, который на местном диалекте называется Lumben un Fleeh (стандартный немецкий: Lumpen und Flöhe - тряпки и блохи), который очень похож на ирландское тушеное мясо. Есть толстые немецкие рагу как Hasenpfeffer или лабскаус ; они обычно не считаются айнтопфом, хотя техническая разница незначительна (более длительное время приготовления и меньшее количество овощей).
- Эведу, овощное рагу из Нигерии
- Фабада астуриана, астурийское рагу из фасоли и мяса
- Фейжоада, бразильское или португальское рагу из фасоли
- Фарикол, традиционное норвежское тушеное мясо с бараниной или бараниной и белокочанной капустой
- Főzelék, густое венгерское овощное блюдо
- Gaisburger Marsch, немецкое блюдо из тушеной говядины, подается со шпецле и картофелем.
- Гейме, иранское рагу с бараниной, нарезанной кубиками, и желтым колотым горошком
- Гормех сабзи, иранское рагу с зелеными травами, сушеным лаймом, фасолью и бараниной
- Гуляш, венгерское тушеное мясо с паприкой
- Гамбо, креольское блюдо Луизианы
- Хачи, голландское тушеное мясо с вином или уксусом
- Халим, индиец - пакистанское рагу из чечевицы и говядины
- Hasenpfeffer, кислое маринованное тушеное мясо из кролика из Германии
- Рис Хаяси, японское блюдо из говядины, лука и грибов в красном вине и соусе демиглас, подается с рисом
- Ирландское рагу из баранины или баранины, картофеля, лука и петрушки
- Ишту, карри в Керале, Индия, приготовленное из курицы или баранины, картофеля и кокосового молока.
- Истрийское рагу или йота, или хота, блюдо, популярное в хорватской и словенской Истре и северо-восточной Италии.
- I-tal Stew, растафарианское веганское блюдо, состоящее в основном из карибских корнеплодов и специй.
- Jjigae, разнообразное корейское тушеное мясо
- Калопс, традиционное шведское рагу из говядины с луком и морковью, подается с картофелем и маринованной свеклой.
- Каре-каре, тушеная говядина или бычий хвост и овощи в арахисовом соусе из Филиппин
- Карельское жаркое из региона Карелия в восточной Финляндии.
- Харчо - традиционный грузинский суп из говядины, риса, пюре из алычи и измельченных грецких орехов.
- Хаш, традиционное армянское / азербайджанское блюдо из свиных или коровьих лап.
- Хорешт, разновидность персидского рагу, часто готовится с шафраном.
- Коккинисто, греческое рагу с красным мясом, в томатном пассате с луком-шалотом, корицей и другими специями
- Куурдак, разновидность рагу из Средней Азии.
- Лапскаус, норвежское тушеное мясо с говядиной, картофелем, луком и морковью
- Ланкаширское тушеное мясо, английское рагу
- Lecsó, летний фаворит в Венгрии, овощное рагу с болгарским перцем и помидорами в качестве основных ингредиентов.
- Linseneintopf («тушеная чечевица»)
- Лобби, рагу из Стаффордшира, Англия
- Локро, рагу (в основном в районе Анд )
- Мачанка, тушеная свинина из Беларуси и Украины
- Мателоте, французское тушеное мясо рыбы, приготовленное из пресноводной рыбы, рыбного бульона и вина.
- Mechado, филиппинское рагу из говядины
- Moppelkotze
- Мокека, бразильское рагу с рыбой (или креветками, крабами или другими морепродуктами) в качестве основного ингредиента.
- Мучкалица, сербское рагу
- Нихари, пакистанское рагу из говядины, приготовленное на ночь и подаваемое на завтрак.
- Никуджага, японское рагу из говядины и картофеля
- Масляный пух, национальное блюдо Гренады, из хлебного дерева, соленого мяса, курицы, пельменей, каллалу, кокосового молока, специй
- Олла подрида, тушеное мясо из красной фасоли по- испански
- Паштицада, хорватское рагу из Далмации.
- Пепероната, итальянское рагу с перцем
- Пескадо Бланко, рагу из белой рыбы из Пацкуаро, Мичоакан, Мексика
- Пихельштайнер традиционное немецкое тушеное мясо
- Pörkölt, венгерское рагу из мяса, напоминающее гуляш, приправленное перцем.
- Potjiekos, южноафриканское рагу
- Pot-au-feu, простое французское тушеное мясо из говядины
- Позоле, мексиканское рагу или суп
- Пучеро, рагу из Андалусии, Испания, также распространенное в Южной Америке и на Филиппинах.
- Пулусу - это тушеное мясо из Андхра-Прадеша в Индии, которое обычно кислое и готовится с пастой из тамаринда.
- Рататуй, французское овощное рагу
- Ragoût de Porc, французское тушеное мясо из свинины
- Самбар, густое овощное рагу из Южной Индии.
- Санкочо, рагу из Карибского моря
- Scouse, тушеное мясо, которое обычно едят моряки по всей Северной Европе, популярно в морских портах, таких как Ливерпуль.
- Семур, типичное индонезийское тушеное мясо с говядиной или курицей, картофелем, морковью, различными специями и кекап мани (сладкий соевый соус) из Индонезии.
- Steckrübeneintopf (на основе брюквы )
- Slumgullion, водянистое рагу из мяса и овощей
- Тагин, марокканское рагу, названное в честь конического горшка, в котором его традиционно готовят или подают.
- Токана, румынское рагу, приготовленное из помидоров, чеснока и сладкого перца.
- Тарид, традиционное арабское рагу из хлеба в бульоне
- Waterzooi, бельгийское рагу
- Яхни, греческое (γιαχνί), турецкое и персидское рагу
Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки