Mechado | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина, соевый соус, кальмары, черный перец, лук |
Вариации | Говяжий язык |
Мехадо - это тушеная говядина, родом из Филиппин, вдохновленная кулинарными методами Испании, бывшей колонией. Соевый соус и плоды каламанси - ключевые ингредиенты жидкости для тушения.
Название « мехадо» происходит от испанского термина « мех», что означает « фитиль », из-за того, что фаршированная говядина напоминает свечу. Термин был принят на филиппинском языке как мица, хотя слово «митсадо» написано неортодоксально и встречается редко.
В традиционной версии блюда используется испанская кулинарная практика, когда полоски свиного шпика («фитили») протягиваются через толстые куски недорогой говядины (в частности, цыпленка ) для придания сочности и аромата. Затем фаршированную говядину маринуют в соевом соусе, каламанси и черном перце. Затем они быстро обжариваются со всех сторон в горячем масле, а затем тушатся в маринаде с добавлением говяжьего бульона, лука и лаврового листа до готовности; жидкость, переходящая в густую подливу. Рыбный соус часто добавляют во время тушения в качестве приправы.
С годами название блюда все чаще включает варианты, в которых используются более тонкие ломтики или даже костлявые куски говядины, и в которых вообще не используется процесс жирного сала. Более новые варианты блюда больше напоминают тушеную говядину. Популярное воплощение мехадо - это помидоры, преимущественно в жидкости для тушения, а также нарезки картофеля.
Точно так же можно обработать говяжий язык с небольшими вариациями или без них, чтобы приготовить другое блюдо под названием lingua mitsada.