Рулад

редактировать
Фланк-рулет из стейка поджаривается Нарезанный говяжий рулет с начинкой из бекона, лука и маринованных огурцов Приготовленный фланк-рулет из стейка Мини-рулет с лососем и укропом

A рулет (/ ruːˈlɑːd /) - это блюдо из мясных рулетов или теста с начинкой. Рулет может быть соленым или сладким. Швейцарский рулет - пример сладкого рулета. Термин roulade, традиционно встречающийся в различных европейских кухнях, происходит от французского слова rouler, означающего «катиться».

Содержание

  • 1 Мясо
    • 1.1 Involtini
  • 2 Кондитерские изделия
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Мясо

Рулет на основе мяса обычно состоит из ломтика стейка, обернутого вокруг начинки, такой как сыр, овощи или другое мясо. Рулет, похожий на тушеное блюдо, часто подрумянивается, затем заливается вином или бульоном и готовится. Такой рулет обычно закрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или веревкой. Рулет нарезается кружочками и подается. Из этой распространенной формы можно выделить несколько примечательных блюд:

  • Paupiette, французский рулет из телятины, наполненный овощами, фруктами или сладостями
  • Rouladen, немецкий и венгерский рулет из говядины с луком, беконом и солеными огурцами. Также кольроуладен, капуста с фаршем.
  • Španělské ptáčky (испанские птицы) - рулет в чешской кухне. Рецепт практически идентичен немецкому руладену, возможно, без вина и добавления в начинку кусочка сваренного вкрутую яйца и / или сосиски. В отличие от большого рулета, нарезанного перед подачей на стол, «птички» обычно имеют длину 10 см (3,9 дюйма), подаются целиком с гарниром из риса или чешского хлеба пельмени.
  • Szüz tekercsek («Девственный руладен»), в Венгрии блюдо, заполненное мясным фаршем.
  • Зразы (или «ролада») в Польше
  • Ролладе в Нидерландах. Большинство «роллад» готовят из свинины. Типичная голландская роллада не заполнена. Обычные специи - это перец, соль и мускатный орех.

Involtini

В итальянской кухне рулеты известны как Involtini (в единственном числе инволтино). Involtini может быть тонкими ломтиками говядины, свинины или курицы с начинкой из тертого сыра (обычно сыр пармезан или пекорино романо ), иногда яйцо, чтобы дать консистенция и некоторое сочетание дополнительных ингредиентов, таких как панировочные сухари, другие сыры, фарш прошутто, ветчина или итальянская колбаса, грибы, лук, чеснок, шпинат, пиноли (кедровые орехи ) и т. Д. Involtini (уменьшительная форма инверти) означает «пучки». Каждый инолтино удерживается деревянной зубочисткой, и блюдо обычно подают (в различных соусах: красном, белом и т. Д.) Как второе блюдо. При приготовлении в томатном соусе сам соус используется для перемешивания макарон для первого блюда, придавая единообразный вкус всему блюду.

В южных частях Италии, таких как Сицилия, где рыба является более распространенным элементом кухни, инолтини иногда можно приготовить из рыбы, такой как рыба-меч. Этот термин включает такие блюда, как брациоле (рулет, состоящий из говядины, свинины или курицы, обычно с начинкой из сыра пармезан, панировочных сухарей и яиц) и сальтимбокка.

кондитерские изделия

рулет из торта.

Некоторые рулеты состоят из торта (часто бисквитного), выпекаемого на плоском противне, обернутого вокруг начинки. Пирог, покрытый джемом, шоколадным кремом, орехами или другими начинками, является примером сладкого рулета, такого как бейгли или швейцарский рулет. bûche de Noël или "Святочное бревно" - это традиционный французский рождественский рулет для торта, часто украшенный глазурью, которая выглядит как кора.

Другая форма немясного рулета состоит из смеси типа суфле, запеченной на плоской сковороде, обернутой вокруг начинки.

См. Также

Ссылки

Найдите roulade в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-06-04 11:08:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте