Яхни

редактировать
Яхни
Прилепска јанија - лута авнија (обрезано).jpg Яхня из говядины в Северной Македонии
Типсток, ​​бульон или суп

Яхни, (Турецкий ), яхния (болгарский : яхния, македонский : јанија) или yakhni (арабский : يخني, урду : یخنی, Хинди : यख़नी, Персидский : یخنی, Греческий : γιαχνί) - это класс продуктов азиатского происхождения, встречающийся во многих странах. южной Азии. Позже он был завезен в несколько стран Балкан.

В Пакистане и Индии яхни - это просто бульон или бульон. Часто это основа для многих продуктов, включая плов (пулао) и другие шорба или супы.

В Бангладеш, акхни - это блюдо из риса и вариант блюд бирьяни и полао.

В арабской, греческой, палестинской и турецкой кухнях это рагу из мяса, рыбы или овощей на обжаренной луковой основе с помидорами и оливковым маслом. В болгарской кухне вместо оливкового масла используется подсолнечное масло.

В румынской кухне термин iahnie de fasole относится к стилю запеченных бобов, которые часто готовят или подают с копченым мясом и колбасами.

Галерея

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-22 09:25:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте