Бефстроганов

редактировать
Тушеная говядина с соусом и сметаной
Бефстроганов
Бефстроганов-02 cropped.jpg Блюдо бефстроганов с рисом
КурсОсновная
Место происхожденияРоссийская Империя
Регион или штатВосточная Европа
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыГовядина, сметана (сметана )
ВариантыЦыпленок Строганов, колбаса строганов, гриб строганов

Бефстроганов или бефстроганов (русский : бефстроганов, тр. бефстроганов) - это русское блюдо обжаренные кусочки говядины, поданные в соусе с сметаной (сметаной ). Происходили из России в середине XIX века. он стал популярным во всем мире, со значительными отклонениями от оригинального рецепта.

Содержание
  • 1 История
  • 2 По всему миру
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Внешние ссылки
История

Блюдо названо в честь одного из членов влиятельной семьи Строгановых. Легенда приписывает его изобретение французским поварам, работающим на семью, но некоторые исследователи отмечают, что рецепт представляет собой усовершенствованную версию старых русских блюд.

Рецепт из Подарок молодым домохозяйкам (издание 1887 года)

Классическая русская поваренная книга Елены Молоховец Подарок молодым домохозяйкам дает первый известный рецепт Говядины по-строгоновски с горчицей «Говядина по-строгановски, с горчицей». Издание 1871 г. Рецепт включает в себя кубики (не полоски) говядины, приготовленные в сухом маринаде из соли и душистого перца, а затем обжаренные в масле. Соус представляет собой простую заправку, смешанную с приготовленной горчицей и бульоном и дополненную небольшим количеством сметаны: ни лука, ни грибов и без алкоголя.

В 1891 году французский шеф-повар Шарль Бриер, работавший в Санкт-Петербурге, представил рецепт бефстроганова на конкурс, спонсируемый французским журналом L'Art culinaire. Это заставило Ларусса Гастрономика предположить, что он был изобретателем этого блюда, но и рецепт, и название существовали и до этого.

Тушение говядины по-строгановски

В другом рецепте, на этот раз в 1909 году, добавляют лук и томатный соус, и подают его с хрустящей картофельной соломкой, которая считается традиционной стороной блюдо для бефстрогановых в России. Версия, приведенная в Larousse Gastronomique 1938 года, включает говяжьи полоски и лук с горчицей или томатной пастой по желанию.

После падения царской России рецепт был широко распространен в отелях и ресторанах Китая до начала Вторая мировая война. Русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США, дислоцированные в докоммунистическом Китае, привезли несколько вариантов блюда на США, что может объяснить его популярность в 1950-е годы. Он появился в Гонконге в конце пятидесятых годов, когда в русских ресторанах и отелях блюдо подавали с рисом, но не сметаной.

Во всем мире

Бефстроганов готовят по-разному. существенно не только по географическому признаку, но и по другим факторам, например, по выбору мяса и выбранным приправам. Мясо для блюда можно нарезать по-разному, иногда нарезанное кубиками, кубиками или соломкой. Некоторые варианты включают грибы и лук или другие овощи и различные приправы, такие как сахар, соль, черный перец и маринады в бутылках (особенно Вустерширский соус ) и протирки.

Бефстроганов поверх паста

В версии, которую сегодня в США часто готовят в ресторанах и отелях, она состоит из полосок говяжьего филе с грибами, луком и сметаной соусом и подается с рисом или лапшой.. В Великобритании и Австралии стал популярным рецепт, очень похожий на рецепт, который обычно встречается в Соединенных Штатах, обычно подается с рисом, а иногда и с пастой, а также в коммерческих замороженных блюдах. Сегодня в Соединенных Штатах это блюдо обычно подают на широкой или скрученной яичной лапше. В британских пабах обычно подают вариант блюда со сливочно-белым винным соусом, в то время как более «аутентичные» версии часто представляют собой красное рагу с ложкой сметаны, подаваемой отдельно сверху.

Бефстроганов, приготовленный с паприкой и поданный с рисом

Larousse Gastronomique перечисляет Строганов как крем, перец, телячий бульон и рецепт белого вина. Бразильский вариант включает нарезанную кубиками говядину или полоски говядины (обычно филе миньон ) с томатным соусом, луком, грибами и жирными сливками. Бразильцы также готовят Строганов с курицей или даже креветками вместо говядины. Обычно его подают с картофелем и белым рисом. На бразильском португальском языке это называется Strogonoff или Estrogonofe.

Строганов также популярен в странах Северной Европы. В Швеции распространенным вариантом является корв Строганов (колбаса Строганов; sv ), в котором вместо говядины используется местная колбаса фалукорв. В Финляндии это блюдо называется маккара-строганов, что означает «любая колбаса». Но бефстроганов - тоже обычное блюдо. Нарезанные кубиками соленые огурцы также являются обычным ингредиентом финского строганова.

Строганов пользуется популярностью в Японии, где его чаще всего подают с белым рисом или белым рисом, приправленным петрушкой и маслом. Его популярность резко возросла с появлением «кубиков соуса быстрого приготовления» от SB Foods. Это кубики с сушеными приправами и загустителями, которые можно добавлять в воду, лук, говядину и грибы для приготовления соуса по-строгановски. Кроме того, в японских домашних рецептах Строганова часто используются «нетрадиционные» русские ингредиенты, например, небольшое количество соевого соуса.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Примечания
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 09:31:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте