Изображение фалукорва, разделенного пополам | |||||||
Регион или штат | Даларна | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Связанный национальная кухня | Швеция | ||||||
Изобретено | с. 16-17 век | ||||||
Температура сервировки | Горячий, иногда холодный | ||||||
Основные ингредиенты | Копченая свинина и говядина / телятина, картофельный крахмал, | ||||||
Обычно используемые ингредиенты | лук, соль, специи | ||||||
Энергетическая ценность. (на 100 г порцию) | 260 ккал (1089 kJ ) | ||||||
Пищевая ценность. (на 100 г порции) |
| ||||||
Подобные блюда | Миддагскорв | ||||||
|
Фалукорв (, Шведский: - шведская колбаса (корв по-шведски), приготовленная из тертой смеси копченой свинины и говядины или телятины с картофельная крахмальная мука, лук, соль и мягкие приправы. Фалукорв - вареная колбаса, поэтому ее можно есть без какой-либо дополнительной подготовки.
История фалукорв восходит к Медный рудник Фалунь в 16-17 веках, где бычья кожа использовалась для изготовления веревок, а часть мяса, оставшегося после убоя, солили, коптили и использовали для колбас.
Традиция приготовления мяса таким способом была возрождена в конце 19 века мясником Андерсом Ольссоном, чья инициатива привела к созданию современного фалукорв, в котором используется смесь свинины и говядины или телятины. Популярная колбаса фалукорв имеет статус TSG. В соответствии с директивами ЕС, действующими с 2001 года, применяются ограничения на то, что может быть обозначено как «фалукорв». В качестве связующего можно использовать только картофельную муку, а количество мяса не может быть меньше 45%, хотя большинство марок фалукорв имеют значительно более высокий процент мяса.
Из-за своего статуса TSG только эта конкретная колбаса может называться фалукорв; его нельзя приготовить из альтернативных ингредиентов. Поэтому производители используют термин middagskorv (колбаса для обеда) для описания разновидностей, таких как сосиски с более низким содержанием жира 9% вместо стандартных 23%, куриные или вегетарианские версии, сделанные из соевого, горохового и картофельного белка или quorn..