Фалукорв

редактировать
Фалукорв
Falukorv.jpg Изображение фалукорва, разделенного пополам
Регион или штатДаларна
Связанный национальная кухня Швеция
Изобретенос. 16-17 век
Температура сервировкиГорячий, иногда холодный
Основные ингредиентыКопченая свинина и говядина / телятина, картофельный крахмал,
Обычно используемые ингредиентылук, соль, специи
Энергетическая ценность. (на 100 г порцию)260 ккал (1089 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порции)
Белок 9 g
Жир 23 g
Углеводы 4 g
Подобные блюдаМиддагскорв
  • Медиа: Фалукорв
Жареный фалукорв

Фалукорв (, Шведский: - шведская колбаса (корв по-шведски), приготовленная из тертой смеси копченой свинины и говядины или телятины с картофельная крахмальная мука, лук, соль и мягкие приправы. Фалукорв - вареная колбаса, поэтому ее можно есть без какой-либо дополнительной подготовки.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Миддагскорв
  • 2 Типичные блюда фалукорв
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

История фалукорв восходит к Медный рудник Фалунь в 16-17 веках, где бычья кожа использовалась для изготовления веревок, а часть мяса, оставшегося после убоя, солили, коптили и использовали для колбас.

Традиция приготовления мяса таким способом была возрождена в конце 19 века мясником Андерсом Ольссоном, чья инициатива привела к созданию современного фалукорв, в котором используется смесь свинины и говядины или телятины. Популярная колбаса фалукорв имеет статус TSG. В соответствии с директивами ЕС, действующими с 2001 года, применяются ограничения на то, что может быть обозначено как «фалукорв». В качестве связующего можно использовать только картофельную муку, а количество мяса не может быть меньше 45%, хотя большинство марок фалукорв имеют значительно более высокий процент мяса.

Миддагскорв

Из-за своего статуса TSG только эта конкретная колбаса может называться фалукорв; его нельзя приготовить из альтернативных ингредиентов. Поэтому производители используют термин middagskorv (колбаса для обеда) для описания разновидностей, таких как сосиски с более низким содержанием жира 9% вместо стандартных 23%, куриные или вегетарианские версии, сделанные из соевого, горохового и картофельного белка или quorn..

Типичные блюда фалукорв

  • Нарезанные и обжаренные с вареным, жареным или пюре
  • Нарезанные и обжаренные с макаронами на локте
  • Нарезанные и жареные, подаются с запеченным и жареным яйцом
  • Частично нарезанный и запеченный запеканка с сыром и горчицей, часто с луком или яблоком, заправленным между ломтиками; подается с жареным или картофельным пюре.
  • Вместо говядины в бефстроганов - получившееся блюдо известно как корвстроганов
  • нарезанный кубиками и обжаренный с картофелем и лук как компонент pyttipanna

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 10:01:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте