![]() | |
Автор | Проспер Монтанье |
---|---|
Страна | Франция |
Язык | Французский |
Тема | Кулинария |
Жанр | ссылка |
Издатель | Editions Larousse |
Дата публикации | 1938 |
Тип носителя | книга |
Pages | 1087 |
Larousse Gastronomique (произносится ) является энциклопедией гастрономия. Большая часть книги посвящена французской кухне и содержит рецепты французских блюд и техники приготовления. Первое издание включало несколько нефранцузских блюд и ингредиентов; более поздние выпуски включают гораздо больше. Первоначально книга была опубликована Éditions Larousse в Париже в 1938 году.
Первое издание (1938 г.) редактировал Проспер Монтанье в сотрудничестве с доктором Альфредом Готтшальком, с предисловиями каждого из авторов-поваров Жоржа Огюста Эскофье и (1857 г.) -1942). Гилберт был соавтором в создании этой книги, а также Le Guide Culinaire (1903) с Эскоффье, что привело к некоторому пересечению с двумя книгами. Это заставило Эскоффье заметить, когда его попросили написать предисловие, которое он мог «увидеть собственными глазами», и что «Монтанье не может скрыть от меня тот факт, что он использовал Le Guide в качестве основы для своей новой книги и, конечно же, использовал многочисленные рецепты ».
Третье английское издание (2001 г.), которое насчитывает около 1350 страниц, было модернизировано и включает дополнительные материалы по другим кухням. Он также доступен в кратком издании (2003 г.). Новое, обновленное и исправленное издание было выпущено в октябре 2009 года, опубликовано Hamlyn в Великобритании.
.