Брудет

редактировать
Рыбное рагу из Хорватии
Брудет
Brodet.JPG Брудет (бродет)
Альтернативные названияБродет
ТипТушеное мясо
КурсОсновное
Регион или штатДалмация, Истрия, Черногорское побережье, Итальянское побережье Адриатического моря
Основные ингредиентыРыба

Брудет, бродет или бродето - это рагу из рыбы , приготовленное в хорватских регионах Далмации, Кварнер и Истрия, а также вдоль побережья Черногории ; brodetto di pesce, или просто brodetto (broeto в Lingua veneta, Brudèt ad pès в романьольском диалекте, el brudèt в Фанезе, el brudettu в Portorecanatese, lu vrëdètte в Sambenedettese, lu vredòtte на Giulianova диалекте, u 'Bredette в Termolese, lu vrudàtte на вастезском диалекте) является фирменным блюдом почти всех итальянских адриатических прибрежных городов (известны тушеные блюда из Венецианской лагуны, Романья, Марке, Абруццо и Молизе ). Он состоит из нескольких видов рыбы, тушенной со специями, овощей и красного или белого вина, или даже уксуса, и наиболее важным аспектом брудета является его простота приготовления и тот факт, что его обычно готовят за один прием. горшок. Обычно его подают с полентой или поджаренным хлебом, который впитывает рыбный бульон, в то время как по другим рецептам его подают с картофелем или хлебом. Брудец может значительно различаться по стилю, составу и вкусу, в зависимости от типов ингредиентов и используемых стилей приготовления.

Подобные блюда

Подобное блюдо с Корфу известно как Бурдето.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 14:31:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте