Брудет (бродет) | |
Альтернативные названия | Бродет |
---|---|
Тип | Тушеное мясо |
Курс | Основное |
Регион или штат | Далмация, Истрия, Черногорское побережье, Итальянское побережье Адриатического моря |
Основные ингредиенты | Рыба |
|
Брудет, бродет или бродето - это рагу из рыбы , приготовленное в хорватских регионах Далмации, Кварнер и Истрия, а также вдоль побережья Черногории ; brodetto di pesce, или просто brodetto (broeto в Lingua veneta, Brudèt ad pès в романьольском диалекте, el brudèt в Фанезе, el brudettu в Portorecanatese, lu vrëdètte в Sambenedettese, lu vredòtte на Giulianova диалекте, u 'Bredette в Termolese, lu vrudàtte на вастезском диалекте) является фирменным блюдом почти всех итальянских адриатических прибрежных городов (известны тушеные блюда из Венецианской лагуны, Романья, Марке, Абруццо и Молизе ). Он состоит из нескольких видов рыбы, тушенной со специями, овощей и красного или белого вина, или даже уксуса, и наиболее важным аспектом брудета является его простота приготовления и тот факт, что его обычно готовят за один прием. горшок. Обычно его подают с полентой или поджаренным хлебом, который впитывает рыбный бульон, в то время как по другим рецептам его подают с картофелем или хлебом. Брудец может значительно различаться по стилю, составу и вкусу, в зависимости от типов ингредиентов и используемых стилей приготовления.
Подобное блюдо с Корфу известно как Бурдето.
.