Куурдак готовится | |
Место происхождения | Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан |
---|---|
Регион или штат | Средняя Азия |
Основные ингредиенты | баранина, лук, растительное масло или животный жир |
Куурдак (Киргизы : куурдак, казах : қуырдақ, Qýyrdaq, туркмен : gowurdak; Говурдак, уйгурский : ورداق, қордақ, ULY : qordaq, узбекский : qovurdoq, монгольский : Хуурдаг), транслитерированный с различными вариантами написания, является традиционным мясным блюдом, приготовленным в Средней Азии. Название происходит от наименования слов «жареный», «жареный», относящегося к способу приготовления пищи. Его описывают как «тушеное коричневое мясо».
Куурдак - одно из основных и древнейших блюд кыргызской кухни. Куурдак обычно готовят из баранины, жира / масла и лука, его можно приготовить из говядины или любого другого мяса. В казахской кухне куурдак готовят из овечьей печени, почек, сердца и легких.