Куурдак

редактировать
Куурдак
Казахский quwyrdaq.jpg Куурдак готовится
Место происхожденияКыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан
Регион или штатСредняя Азия
Основные ингредиентыбаранина, лук, растительное масло или животный жир

Куурдак (Киргизы : куурдак, казах : қуырдақ, Qýyrdaq, туркмен : gowurdak; Говурдак, уйгурский : ورداق, қордақ, ULY : qordaq, узбекский : qovurdoq, монгольский : Хуурдаг), транслитерированный с различными вариантами написания, является традиционным мясным блюдом, приготовленным в Средней Азии. Название происходит от наименования слов «жареный», «жареный», относящегося к способу приготовления пищи. Его описывают как «тушеное коричневое мясо».

Куурдак - одно из основных и древнейших блюд кыргызской кухни. Куурдак обычно готовят из баранины, жира / масла и лука, его можно приготовить из говядины или любого другого мяса. В казахской кухне куурдак готовят из овечьей печени, почек, сердца и легких.

См. Также
Список литературы
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-26 03:56:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте