Charquicán

редактировать
Чаркикан
Charquicán.png Чаркикан
ТипТушеное мясо
КурсОсновное
Место происхожденияЧили, Боливия, Перу
Регион или штатАндское
СозданоАймара
Температура подачиОстрое
Основные ингредиентычарки (вяленое мясо), картофель, тыква и сладкая кукуруза.
ВариантыВальдивиано,. В современных версиях используется фарш вместо вяленого мяса.
Энергетическая ценность. (на порцию)Энергия: 391 ккал
  • Белок: 17,1 г
  • Всего жиров: 11,1 г
  • Холестерин: 29,2 мг.
  • H. Углерод: 57,4 г
  • Пищевое волокно: 9,6 г
  • Натрий: 151 мг. ккал

Charquicán - это тушеное мясо, популярное в Чили, Перу, Боливия и другие страны Андского региона.

Чаркикан изготавливается из чарки или говядины, картофеля, тыквы, белой кукурузы, лук и иногда горох и кукуруза. Первоначально его готовили из сушеного и соленого мяса ламы или говядины. Современная чилийская версия Charquicán сделана из говяжьего фарша и покрыта жареным яйцом.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Вариация
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Происхождение

Слово «чаркикан» от слова charquikanka, считается словом кечуа, означающим «тушеное мясо с ч'арки (вяленое мясо )», хотя некоторые утверждали, что это слово представляет собой смесь слова кечуа ч'арки и Мапудунгун слово канкан (сушеное жареное мясо). Это блюдо обычно ели купцы, путешествующие между портом Арика и рудниками Потоси, а также крестьяне, путешествующие со стадами скота. Позже, во времена чилийской войны за независимость, Charquicán cuyano часто употребляли в пищу солдаты армии Анд.

Вариант

  • Томатикан: с добавлением помидоров.
  • Charquicán quchayuyu, или Cochayuyicán: Мясо или вяленое мясо заменено водорослями quchayuyu (Durvillaea antarctica ).

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • Рецепт чаркикан Рецепт приготовления чаркекана с низким содержанием натрия (чилийское тушеное мясо из говядины).
Последняя правка сделана 2021-05-14 08:23:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте