Типичный аргентинский локатор | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Андская цивилизация |
Регион или штат | Южная Америка |
Связанные национальная кухня | Перу, Боливийский, эквадорский, колумбийский, аргентинский, парагвайский |
Температура подачи | Горячий |
|
Locro (от Quechua ruqru) - сытный густой кабачок рагу, связанный с коренным Андские цивилизации и популярные в горном хребте Анд. Это одно из национальных блюд Перу, Боливии, Эквадора, южной Колумбии и северо-запада . Аргентина.
Блюдо - классический кабачок, кукуруза, фасоль и картофельный или тыквенный суп, хорошо известный в южноамериканских Андах. В некоторых регионах локро делают из особого сорта картофеля, называемого «папа чола», который имеет уникальный вкус и его трудно найти за пределами своего региона.
Определяющими ингредиентами являются кабачки, кукуруза, некоторые виды мяса (обычно говядина, но иногда вяленая говядина или чоризо ) и овощи.. Другие ингредиенты широко варьируются и обычно включают лук, бобы, тыкву или тыкву. Едят в основном зимой.
В Аргентине он распространился от тыла к фронту региона Куйо на остальную часть страны. Считается национальным блюдом и часто подается 25 мая, в годовщину Майской революции. Красный острый соус из красного перца и болгарского перца, известный как Кикиримичи, иногда подают вместе.
В Эквадоре популярен вариант, известный как yahuarlocro. Он включает в себя внутренности ягненка и кровь ягненка.
Локро за столом, с хлебом.
Локро на рынке Симока, Аргентина
Большие горшки локро, приготовленные на угле
Аргентинский кикиримичи
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Locro. |
.