Чилийская кухня

редактировать
Mote con huesillo

Чилийская гастрономия в основном основана на традиционной традиционной испанской кухне, Чилийская коренная культура мапуче и местные ингредиенты, с более поздними важными воздействиями других европейских кухонь, особенно из , Италии, Соединенное Королевство и Франция. Пищевые традиции и рецепты, которые выращивают широкий спектр сельскохозяйственных продуктов, фруктов и овощей. Протяженная береговая линия и связь народов с Тихим океаном добавить огромное разнообразие морепродуктов в чилийскую кухню, а в водех страны обитают уникальные виды рыбы, моллюски, ракообразные и водоросли благодаря богатой кислородом воде, переносимой течением Гумбольдта. Чили также является одним из производителей вина в мире, и многие чилийские рецепты совместными местными винами. Чилийская кухня также имеет некоторые сходства с маторальным регионом, простирающимся от 32 ° до 37 ° южной широты, является одной из пяти зон мира.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Иммиграция в Чили
  • 2 Основные культуры и продукты
    • 2.1 Американские культуры
    • 2.2 Культуры старого мира
    • 2.3 Рыба и морепродукты
      • 2.3.1 Рыба
      • 2.3.2 Морепродукты
  • 3 Кухня Севера
    • 3.1 Рецепты из северных регионов Чили
  • 4 Кухня Центральной долины и побережья
    • 4.1 Блюда из центральных регионов Чили
  • 5 Кухня южной части Чили
    • 5.1 Блюда южной части Чили
  • 6 Другие типичные чилийские блюда
    • 6.1 Кухня острова Пасхи или Рапа-Нуи
    • 6.2 Алкогольные и безалкогольные напитки
    • 6.3 Бутерброды и чилийские блюда фастфуд
    • 6.4 Закуски и салаты
    • 6.5 Крупы и бобовые
    • 6.6 Макаронные изделия
    • 6.7 Тортильи
    • 6.8 Эмпанада
    • 6.9 Хлеб
    • 6.10 Сальсы (соусы)
    • 6.11 Мясные блюда
    • 6.12 Блюда из баранины и козлятины
    • 6.13 Блюда из кишечника (субпродуктов)
    • 6.14 Различные тушеные блюда
    • 6.15 Рыба и моллюски
  • 7 Сладости, торты и десерты
  • 8 Новая чилийская кухня
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки

История

С приходом испанских завоевателей во главе с Педро де Вальдивиа в 1540 году появились некоторые из продуктов, которые стали причиной продуктов чилийской кухни - пшеница, свиньи, овцы, крупный рогатый скот, куры и вино - в то время как коренные народы вносили картофель, кукуруза, фасоль и морепродукты. Различные комбинации основных ингредиентов составляют основу характерных чилийских блюд. После основания колонии продукты и блюда, такие как чучока (грубая сухая кукуруза), Humitas, Locro и водоросли, такие как Cochayuyo и Luche Подается с вареными яйцами. Еда в колониальные времена была обильной и богатой. Обед всегда был больше, чем ужин, начиная с блюд под названием «De Residencia» из рыбы, мяса или птицы, за которым следовало тушеное мясо «Guiso» с Choclo (свежая сладкая кукуруза)) и картофель. К обеду прилагалось 3 вида хлеба: Tortilla de rescoldo, испанский хлеб (сделанный из жирного теста) и чилийский хлеб (плоский и хрустящий). Обед и ужин завершились травяными настоями, обычно Paico для улучшения пищеварения, и, наконец, фруктами на десерт, в основном клубникой и Lucumas.

. В семнадцатом веке выпечка была популяризирована монахинями, которые пекли ее в монастырях. Популярная чилийская поговорка «tiene mano de monja» («у него / нее руки монахини») происходит из этого периода и относится к тому, кто действительно хорошо умеет печь или готовить в целом. Рецепты выпечки монахинь быстро становятся популярными среди остального населения Чили. В тот же период гуси и индеки прибыли в Чили из Мексики, а дыни и арбузы прибыли из Ямайка. В восемнадцатом веке чилийская кухня стала более изысканной, особенно среди аристократии. Чай и кофе начали заменять Матэ, чилийское вино стало популярным, и люди начали пить чича, сладкое недистиллированное вино из сброженного винограда или яблоко.

В первые годы независимости Чили, так называемая Patria Vieja, чилийцы праздновали empanadas, chicha и красное вино, которое до сих пор является традиционным на ежегодных празднованиях независимости.

Иммиграция в Чили

В девятнадцатом веке общества начала формировать свою собственную. Иммиграция, которая была ограничена и случайной в начале молодой республики, теперь активно использовалась чилийским правительством в период с конца девятнадцатого века до начала двадцатого века. Разнообразие продуктов увеличилось с прибытием на юг страны немецких иммигрантов, оказавших сильное влияние на чилийскую кухню даже сегодня. Привезли с собой блюда из свинины, колбасы и выпечку. Сегодня берлинцы и кучены распространены в пекарнях по всей Чили. Итальянские иммигранты приносили макароны и мясные продукты, и в таких городах, как Капитан Пастене на юге Чили, они до сих пор готовят Прошутто так же, как и первые итальянские иммигранты.

В двадцатом веке французская культура оказала сильное влияние на Чили, в том числе на ее кухню (: французская кухня и методы повлияли на приготовление еды и даже заменили некоторые блюда, например, Испанская тортилья, на смену которой пришел омлет. Вместе с итальянцами, немцами и французами пришли хорваты, греки, палестинцы, бельгийцы и баски. В 21 веке Чили является существующей страной с высокими темпами экономического роста, обеспечивая больший располагаемый доход, как следствие, развитие богатой гастрономической индустрии.

В некоторой степени потребление касается пищи с blanqueamiento или отбеливанием., в Осорно, чилийском городе с сильное немецкое наследие, потребление десертов, кучен отбеливает В то время как местные и сырые блюда, такие как начи, ассоциируются с мужественностью, европейская ку хня и особенно десерты считаются женскими.

Основные культуры и продукты

Сельское хозяйство в Чили включает широкий спектр различных видов деятельности и продуктов благодаря уникальной географии, климату и геологии. Исторически сельское хозяйство было одной из основ экономики Чили ; сейчас, однако, сельское хозяйство и связанные с ним отрасли, такие как лесное хозяйство, лесозаготовка и рыболовство, составляют лишь около 4,9% от ВВП. Основные сельскохозяйственные продукты Чили включают виноград, яблоки, груши, лук, пшеницу, кукурузу., овес, персики, чеснок, спаржа, фасоль, говядина, птица, шерсть, рыба и древесина. Эти и многие другие сельскохозяйственные продукты нашли свое отражение во многих чилийских рецептах.

Американские культуры

  • Черимойя или Чиримойя: этот фрукт, произрастающий в субтропических регионах Перу Анд, широко используется и развивается.
  • Кукуруза : известная в Чили и Перу как шоколад, а в некоторых русскоязычных странах как кукуруза, кукуруза была основным продуктом питания, процветавшим в империях майя, ацтеков и инки. Его также выращивают с использованием различных техник народы атакаменьо северного Чили. Через торговлю и путешествия кукуруза была доставлена ​​в конечном итоге принята мапуче, которые начали использовать ее в своих собственных приготовлениях. Чилийский чокло - это другой сорт кукурузы, чем известный в других странах. Он возник в Перу и отличается очень крупными зернами, которые жестче, чем у североамериканской кукурузы, и несколько ореховым вкусом.
  • Лукума : субтропический фрукт перуанского происхождения, произрастающий в Андах, родом из Перу, lúcuma выращивается в южном Эквадоре и северном побережье Чили. Плод очень питательный, с высоким уровнем каротина и витамина B 3. Лукума экспортируется по всему миру и является популярным вкусом для десертов и мороженого.
  • Мурта или Муртилла : эндемичный кустарник, произрастающий на юге Чили. Мапуче имя - uñi, а испанские имена включают Murta и Murtilla («маленький мирт»); ее также иногда называют «чилийской гуавой». Он использовался мапуче до прихода испанцев. Он используется при приготовлении джемов и ликеров.
  • Картофель : часто используется в таких блюдах, как казуэла, картофель имеет два центра происхождения, а именно юг Перуанских Анд (коренное население Solanum) и архипелаг Chiloé (Solanum tuberosum). Это основной продукт в самых разных блюдах.
  • Квиноа : лебеда, выращиваемая в основном для получения съедобных семян, происходит из перуанского региона в Южной Америке, где она была продуктом питания для 6000 человек. лет. Разновидности киноа выращивают в Консепсьоне и Темуко.
  • Налка или Панге : чилийский ревень - это растение, произрастающее на юге Чили. Его листья используются при приготовлении куранто, а стебли - в салатах, в качестве фруктов или консервов.
  • Авокадо : Палта, как ее называют в Чили, употребляли с древних времен. Испанские времена. Авокадо возникло в Мексике и Перу. Чилийский сорт называется Негра-де-ла-Крус («Черный Ла-Крус») в честь города Ла-Крус в регионе Вальпараисо, основного производителя; его также называют Prada или Vicencio.
  • Аджи Верде (зеленый перец чили): один из наиболее распространенных сортов в Чили; называется зеленым чили, потому что он потребляется до созревания.

Зерновые культуры Старого Света

Рыба и морепродукты

Характерной чертой чилийской кухни является разнообразие и качество рыбы и морепродуктов из-за географического положения и обширной береговой линии. Течение Гумбольдта приносит морепродукты, которые собираются вдоль побережья Тихого океана перпендикулярно чилийским водам. К ним относ:

Fish

Морепродукты

Кухня Север

Северная кухня находится под сильным реги Анд айм ара и атакаменьо, а также прибрежные народы чанго. Северная диета традиционно богата белком. Использование клубней, таких как Apilla или Oca и Ulluco, является обычным, хотя они практически неизвестны в центральной и южной чилийской кухне. Традиционная северная чилийская кухня также включает в себя использование мяса верблюдов, таких как лама и альпака. Такие блюда, как чайро, веками готовились андскими культурами, хотя в настоящее время они не так распространены среди населения северного Чили и почти неизвестны в остальной части Чили.

Рецепты северных регионов Чили

  • Асадо : Мясо, запеченное на гриле. На севере можно найти асадо, приготовленные из мяса альпаки.
  • Chicharrón de papa: Кусочки мяса и жира ламы и баранины Вареные, а жареные. Подается с картофелем, салатом или употребляется в качестве закуски фермерами и крестьянами.
  • Гуатитас : тушеное мясо из коровьего желудка (гуатита означает «животик»).
  • Чайро : рагу из высокогорной ламы, один из наименее известных в остальной части Чили.
  • Чарки : сушеное и соленое мясо, животные лама.
  • Карапулкра : острый суп с картофелем, кукурузой и разными видами мяса.
  • Тортилья де марискос: вид омлета из взбитых яиц, обжаренных с морепродуктами и чоризо, похожий на тортилью с креветками из Испании.
  • Machas a la parmesana : вид моллюсков, похожих на бритвенных моллюсков. приготовленные в духовке с кусочками пармезана и другими приправами. Часто едят как в закуски.
  • Conchas de camarones: креветки, лук-порей, сыр, молоко и другие ингредиенты, которые подают смесь, подается в устричных раковинах.
  • Эризос con salsa verde: море ежа в чилийских морях очень много, но его добыча ограничена правительством только в определенное время года. Его часто едят сырым с небольшим количеством лимона, кориандра или петрушки и лука в качестве закуски.
  • Caldillo de congrio : тушеная рыба с морским угрем и овощами, широко распространенная по всей стране.
  • Picante de conejo, коровий желудок или курица: острое блюдо из овощей, обжаренных и тушенных с мясом кролика, курицы или желудка коровы. В конце добавляется измельченный вручную картофель.
  • Plateada con Quinoa: буквально «посеребренная». Отрезок говядины, известный на английском языке как «Rib Cap», готовится с лебедой, луком, чесноком и белым вином.
  • Cazuela marina : тушеное мясо из различных видов морепродуктов, таких как моллюски, устрицы и креветки, похожа на Пайла Марина, но с большим количеством овощей.
  • Estofado de cordero: Рагу из баранины.
  • Ensalada chilena nortina: Лук и помидоры, приготовленные а-ля Жюльен. Он аналогичен основному Ensalada Chilena с добавлением козьего сыра и оливок.
  • Ensalada de Quinoa : салат из киноа, включающий киноа и другие овощи.
  • Timbal de quinoa: смесь киноа, авокадо и других ингредиентов; представлена ​​в форме тимбального барабана.
  • Ризотто de quinoa y pimientos amarillos: Ризотто из киноа с желтым перцем.
  • Санго: вид хлеба из пшеничной муки, приготовленный с масло и соль; Прод с Чичарронес

Центральной долины и побережья

Кухня центральной части и побережья находилась под традициями местных жителей европейских иммигрантов, особенно тех, кто прибыл в половине девятнадцатого века, с наиболее важными дополнительными компонентами фермерской жизни и сельского хозяйства. В прошлом сельском хозяйстве было очень важным аспектом экономики, а Фундо (ранчо, ферма). Деревенские традиции до сих пор сохраняются, и еда - хороший тому пример.

Блюда из центральных регионов Чили

  • Sopa de mariscos: суп из морепродуктов.
  • Locos con mayonesa («Locos с майонезом») в сопровождении обычно с салатом и картофельным салатом.
  • Palta reina: авокадо, фаршированное куриным салатом, тунцом, креветками или другими начинками.
  • Tomates rellenos: Фаршированные помидоры, обычно с начинкой из кукурузы, майонеза и т. д. другие ингредиенты.
  • Pastel de choclo : слоеный пирог, обычно сделанный в глубоком блюде или глиняный paila с рубленой говядиной на дне, приготовленный «al pino» (густое рагу из рубленого или нарезанная говядина, нарезанный лук и приправы), курица, оливки и сваренное вкрутую яйцо, покрытая смесью измельченной свежей кукурузы и базилика и запеченные в духовке.
  • Humitas : аналог мексиканской тамалес, хумита представляет собой смесь свежей и измельченной кукурузы, запеченной в кукурузной шелухе.
  • Porotos granados : рагу из свежих белых бобов, молотого чокло и других овощей.
  • Альбондигас аль кувшин o (фрикадельки в соусе)
  • Касуэла де аве: как обычная казуэла, но с курицей вместо говядины
  • Эмпанадас fritas de queso: эмпанадас, фаршированные сыром, а затем жареные во фритюре.
  • Пантрукас : разновидность клецок или макарон, приготовленных без яиц, нарезанных на кусочки неправильной и позже смешанных с овощной формой супом или говяжьим бульоном.
  • Charquican : рагу из чарки (сушеной говядины) или обычные говядины с картофелем, кукуруза и другие овощи
  • Jaibas rellenas: фаршированные крабы
  • Pastel de jaiba: краб пирог
  • Tomaticán: густое овощное рагу, похожее на Charquican, но с помидорами.
  • Pastel de papa: слоеный пирог с говяжьим фаршем внизу и картофельным пюре сверху, похожий на английский Домашний пирог.
  • Brochetas: разновидность антикучо или кебаб
  • Пан де Паскуа : похож на сладкий бисквитный пирог, приправленный имбирем, корицей, ликером и медом. Обычно он содержит цукаты, изюм, грецкие орехи и миндаль.
  • Пан амасадо: традиционный вид хлеба, в состав которого входит животный жир. Его долго замешивают для получения очень плотного хлеба.
  • Leche asada : десерт из топленого молока с карамелью, похожий на исходный panna cotta, приготовленный из яиц вместо желатина.

Кухня южной части Чили

На южно-чилийскую кухню большое влияние оказали кухня мапуче и чилоте кухня. Особое внимание привлекли два продукта: Меркен приправа и «Коллонгка», Араукана или курица мапуче, известная своими необычными сине-зелеными яйцами. Еще одним большим влиянием на южно-чилийскую кухню была иммиграция из Европы, особенно немецкая миграция девятнадцатого века. Традиционные немецкие торты и десерты были приняты на большей части Чили. Как и в остальной части Чили, морепродукты занимают очень важное место в рационе питания, но из-за тысяч островов, составляющих южный регион, океан имеет здесь особое значение.

Блюда из южной части Чили

  • Меркен : традиционная приправа мапуче, приготовленная из сушеного и копченого красного перца чили и кориандра, измельченного до мелкого порошка. Его используют для приправки всех видов блюд.
  • Араукана, Коллонгка или Цыпленок мапуче: эндемик южного Чили, известный своими голубыми / зелеными яйцами.
  • Caldillo de almejas: суп из моллюсков ( «Caldillo» - прозрачный жидкий суп).
  • Chupe de locos : тушеное мясо, приготовленное из локо или чилийского морского ушка, подается с хлебом и запечено в глиняных горшочках или «Paila de greda» «
  • Sopa de ostras: устричный суп
  • Pastel de pescado: Рыбный пирог
  • и: рулет из свинины и чили.
  • Asado de cordero: ягненок барбекю.
  • : форма жарки или жарки мяса, при которой все животное (обычнобаранина) кладут на палку рядом с большим дровами и готовят в течение нескольких часов до готовности.
  • : Запеченное рагу из рыбы, сыра, лука и перца, приправленное лимоном и вином.
  • Касуэла чилота: Чилоэ версия казуэлы отличается от традиционных казуэлы, потому что бульон готовится из сушеные чорос (чилийские мидии) и баранина вместо говядины или курицы, гиви Придать ему очень отчетливый вкус.
  • Sopa chilota de pescado seco: сушеный рыбный суп.
  • Куранто : традиционное блюдо, при котором морепродукты и мясо готовятся в большом отверстии в использовании нагретых камней..
  • : разновидность куранто, приготовленная в большой для запекания, а не в дырке.
  • Чапалеле : чилийские клецки, приготовленные из вареного картофеля и пшеничной муки.
  • Crudos : Crudos (по-испански «сырой») - типичное немецко-чилийское блюдо, похоже на тартар из стейка.
  • Empanadas : запеченное тесто с начинкой, начиненное мясом, луком и т. Д. приправы. Они также могут быть жареными или иметь другую начинку.
  • Милкао : Блюдо представляет собой разновидность картофельных оладий, приготовленных из сырого тертого картофеля и вареного картофельного пюре, смешанного с другими ингредиентами.
  • : Также известное как chochoyeco, trotroyeco или trutru, это традиционное чилоте блюдо, приготовленное из сырого выжатого картофеля и вареного картофельного пюре или муки, приклеенное к столбу и запеченное в камине.
  • Вальдивиано : Одно из древнейших блюдо чилийской кухни, названное в конкистадора Педро честь Вальдивиа, этот суп из вяленого мяса, лука и картофеля был одним из блюд, которые ели завоевавшие испанские войска.

Выпечка, десерты и хлеб

  • Brazo de Reina : классический швейцарский рулет, обычно наполненный клубничным джемом, малиновым джемом или манжаром (чилийский dulce de leche ) и покрытый шоколадными завитками. или сахарная пудра.
  • Empanadas de manzana: запеченное тесто с печеными яблоками и корицей.
  • Kuchen : традиция Немецкий торт с сезонными фруктами, такими как клубника, ежевика, абрикосы, сливы, персики, ревень и т. д.
  • Murta conmbrillo
  • Tortilla de rescoldo
  • Mazamorra de manzana
  • Sopaipillas : Жареное во фритюре тесто. Существует две версии: одна без добавок, приготовленная из белой муки, животного жира и воды, и другая, в которой тыквенное пюре замешивают в тесте. В каждом варианте тесто формируется в виде дисков, а затем обжаривается во фритюре. Его можно есть сладким, с сахарной пудрой или сладким карамельным соусом, или в качестве соленой закуски, заправленной соусом чили или горчицей.

Алкогольные и безалкогольные напитки

  • Chicha de manzana: Ферментированный яблочный напиток, очень похож на яблочный сидр.
  • Chicha de calafate: чича, приготовленный из калафата, ягоды, которая растет только в Чили и Аргентине Патагония
  • Licor de oro
  • Muday: алкогольный напиток из кукурузы, пшеницы или пиньона, семян дерева Araucaria araucana.
  • Муртадо : Изготовлен из консервированных Ugni molinae (Мурта ) внутри бутылки с aguardiente в течение нескольких недель, а смешивая его с сиропом.

Другие типичные чилийские блюда

Кухня острова Пасхи или Рапа-Нуи

Кухня Пасхи включает блюда острова как чилийского, так и полинезийского происхождения. Он включает в себя гораздо более широкий выбор рыбы, блюда континентальной кухни, а также некоторые фрукты и клубни, которые невозможно найти в континентальном Чили.

  • Севиче : может быть приготовлен из соевого или кокосового молока, в отличие от традиционного континентального варианта; и с тунцом, Мата Хуйра, Торемо или Кана-Кана.
  • Poʻe: банан или маниока кекс.
  • Уму Рапа Нуи: Версия острова Пасхи куранто.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Уникальное сочетание географии и климата Чили делает его идеальным местом для виноградарства. Эта традиция восходит к шестнадцатому веку и с приходом испанских конкистадоров, и в последние десятилетия она выросла как отрасль, сделав Чили одним из лучших производителей в мире. Однако вино - не единственный напиток, традиционно производимый и потребляемый: в северных регионах производят агуардиенте, дистилляцию винограда многих чилийцев, а южные любимоны известны своим высококачественным пивом.

  • : Холодное красное вино с измельченной клубникой и сахаром.
  • Чича - Сладкое ферментированное вино, обычно сделанное из винограда, но иногда и из яблок. Обычно его пьют во время празднования Дня независимости 18 сентября.
  • Чилийское Агуардиенте : похоже на итальянскую граппу, полученную путем дистилляции виноградных остатков.
  • Licor de oro (золотой ликер): ликер, дистиллированный из смесей aguardiente и ферментированного молока.
  • Cola de mono (настоящее, хвост обезьяны): произведено и потребляется по всему Чили, этот традиционный чилийский напиток, который приводит к Рождеству, что очень похоже на традицию подачи гоголь-моголь на Рождество в Северной Америке. По консистенции и вкусу он чем-то похож на Белый русский.
  • Муртадо : ликер на основе Aguardiente и Ugni molinae.
  • : половина стакана пива и половина апельсин Фанта.
  • Джоте : красное вино с колой, популярное среди студентов.
  • : дыня медовая роса, называемая дынным тунцом, с отрезанной верхушкой, наполненной льдом и вином.
  • : теплое красное вино с кусочками апельсина и сахара, подобное глинтвейну.
  • Pipeño или Vino pipeño : тип сладкого сброженного вина.
  • Пискола : Писко с колой и льдом.
  • : Шампанское с ананасовым мороженым. Обычно предлагается в канун Нового года.
  • (Землетрясение): Вино пипеньо с ананасовым мороженым, подается в литровом стакане. В следующий раунд обычно входит тот же напиток, но только в стакане емкостью пол-литра. Это называется Реплика (афтершок).
  • : смесь агуардиенте и сока манго, аналогичная перуанскому pisco sour
  • : смесь агуардиенте и сока папайи.
  • : родом из Испании, сладкое вязкое вино, производимое в регионе Атакама и регион Кокимбо.
  • Té frío: скорее диковинка, чем уникальный напиток. На рынке Пуэрто-Монт, когда было запрещено подавать алкоголь, белое вино подавали в чашке чая вместо стакана, чтобы скрыть запрещенное содержание.
  • : Закуска, содержащая коньяк, выдержанное вино, яичный желток, корицу и иногда какао тертое.
Безалкогольные напитки
  • : поджаренная мука и вода или молоко.
  • Leche con Plátano: свежее, смешанное с бананом и льдом.
  • Leche con Lucuma: свежее молоко, смешанное с lucuma и лед
  • Mote con huesillo : вареные сушеные персики и свежеприготовленная лущеная пшеница, подаваемые в качестве напитка. Его также можно отнести к категории десертов.

Сэндвичи и чилийский фаст-фуд

Помимо крупных сетей быстрого питания, представленных почти во всех странах мира, в Чили есть свой тип «фаст-фуд». Традиционный эмпанада можно съесть на праздновании Дня независимости в сентябре или в качестве быстрого обеда. Чилийская версия хот-дога более сложная, чем стандартные североамериканские хот-доги: помимо горчицы и кетчупа, в него можно добавить пюре из авокадо, нарезанные помидоры, квашеную капусту и домашний майонез. Холодной зимой Sopaipillas также являются популярной закуской, виновной на улицах.

  • Баррос Джарпа : Жареный сыр и ветчина на белой булочке. Назван в честь чилийского министра Эрнесто Барроса Джарпы.
  • Баррос Луко : Жареный сыр и мясо на белом хлебе. Названный в честь президента Чили Рамона Барроса Луко (президент с 1910 по 1915 год).
  • Чурраско Italiano (итальянский): назван в честь цветов итальянского флага (красные помидоры, белый майонез и зеленое пюре из авокадо). бутерброд с говядиной, покрытым помидорами, авокадо и майонезом.
  • Чакареро : как обычный чурраско, но с зеленой фасолью и помидорами.
  • Чорипан : чоризо или longaniza в булочке, которая в Чили обычно представляет собой кусок marraqueta.
  • Complete : хот-дог с помидорами, авокадо, сальсой американа (смесь пюре из корнишонов, маринованных морковь и лук) и квашеную капусту (chucrut).
  • Итальяно : хот-дог с помидорами, авокадо и майонезом.
  • Ломито Алеман (немецкий): сэндвич со свининой, покрытыми помидорами, майонезом и квашеной капустой, май иногда содержат нарезанные соленые огурцы.
  • Сопаипилла

Закуски и салаты

  • Ensalada Chilena
  • Ensalada Chilena Nortina
  • Ensalada de pencas
  • Ensalada de apio: салат из сельдерея с очищенным сельдереем, нарезанным и заправлен лимоном, солью и оливковым маслом. Он также может содержать вареные яйца.
  • Panqueques verdes: слоеные оладьи с овощами.
  • Zapallitos rellenos: фаршированные кабачки.
  • Palta reina: фаршированный авокадо.
  • Помидоры релленос: Фаршированные помидоры.
  • Tortilla de porotos verdes: Тортилья из зеленой фасоли.

Зерновые и бобовые

Бобовые, вместе с фасолью, играли роль в чилийской кухне с доколониальной времен, чечевица и нут как часть традиционной диеты и обычно готовятся с рисом, свежей сладкой кукурузой или даже пастой (Porotos con rienda )

  • : нут с рисом, приготовленный в тушеном виде.
  • Porotos con riendas (буквально «бобы с поводьями»): рагу из бобов и спагетти.
  • con mazamorra: свежие бобы и молотая свежая кукуруза.
  • con pilco: Pilco - это смесь кукурузы и помидоров., лук, чеснок, тмин, базилик, зеленый перец чили, перец и тыква.
  • Lentejas con arroz
  • : рис - один из самых популярных гарниров в Чили обычно жарятся с зубчиками и моркови (Брюнуаз ). введите красный перец и лук.
  • : и яичницу
  • Choritos con arroz: с начинкой из мидий до полной готовности.

Паста

Паста очень часто вс тречается в чилийских блюдах, но готовится не так, как в других странах, за исключением некоторых изменений в названии и самой пасты. Болоньезе, белый соус (бешамель) и соусы на основе сливок самыми распространенными.

Тортильи

  • Croquetas de pescado: Рыбные котлеты, как правило, из тунца и называемые «croquetas de atun».
  • Fritos de coliflor: пироги из цветных капусты
  • Panqueques: блины, обычно едят с Dulce de leche или Manjar, но они также могут быть основным блюдом, слоями с овощами или слоями в сладком пироге.
  • Тортилья : основную мука и яйцо тортильи можно смешивать с картофелем, цветной капустой, горохом, стручковой фасолью, морковью, морепродуктами и многими другими ингредиентами.
  • Sopaipillas : также могут быть описаны как лепешки.
  • Чапалеле
  • Милкао

Эмпанада

Эмпанада распространены во многих культурах с разными названиями. В Чили эмпанада может иметь отличительную начинку, а также может быть приготовлена ​​необычными способами, чтобы придать им особый вкус и форму. По этой причине продавцы эмпанада в Чили (будь то ресторан, уличный киоск, рынок и т. Д.) Всегда уточняют, жареные или запеченные их эмпанада.

  • Эмпанадас : может быть «de horno», запеченным или «фритас», жареным.
Самыми популярными начинками являются

Хлеб

Чилийцы - одни из самых больших мясоедов в мире; по сути, вторая после немцев. Чилийцы едят хлеб на завтрак, обед (в качестве гарнира или закуски), Las onces или на ужин. Хлеб для «онсов» должен быть как можно более свежим, в идеале купленным еще горячим в местной пекарне.

Чилийский хлеб Hallulla и Marraqueta
  • Marraqueta, также называемый Pan Batido или Pan Frances: основной продукт в любом доме, marraqueta - это простой сорт хлеба, характерный для с хрустящей корочкой и мягким воздушным салоном. Марракета и пюре из авокадо - самые распространенные элементы в «лас-онсах».
  • Hallulla
  • Pan amasado
  • Pan de huevo
  • Coliza Этот хлеб прямоугольной или ромбовидной формы с плоским верхняя. Хлеб состоит из слоёв и слоёв теста и легко разрывается. Также похоже, что хлеб складывается снова и снова.
  • Dobladas Подобно колизам, сделанным из жирного и тяжелого теста, сложенного треугольниками.
  • Pan con chicharrones
  • Tortilla de rescoldo

Сальса (соусы)

  • Pebre
  • Chancho en piedra
  • Salsa verde : петрушка, лук, лимонный сок и белый уксус, мелко нарезанные или смешанные.
  • Salsa Americana : Пюре из корнишонов, маринованного лука и маринованной моркови.

Мясные блюда

Мясо очень важно в чилийской кухне, и для многих чилийцев оно является важным ингредиентом каждого ужина или обеда. Согласно исследованиям, потребление мяса на душу населения в Чили (включая мясо птицы, говядину и свинину) за последние два десятилетия увеличилось вдвое, а потребление морепродуктов снизилось.

  • Казуэла : Этот суп / тушеное мясо может содержать птицу, говядину, свинину, баранину или козлятину.
  • Асадо : Барбекю также может содержать птицу, говядину, свинину, баранину или козлятину.
  • Carne al disco или asado al disco: мясо, приготовленное на диске над костром.
Блюда из птицы

Курица является наиболее распространенным из мяса птицы и входит в состав традиционных блюд, таких как Asado, Pastel de choclo и Казуэла. Хотя в последние годы индейка стала популярной, это не совсем традиция. Утка редко употребляется в центральных и северных регионах, но может быть популярна в южной сельской местности.

  • Pollo arvejado: запеканка из курицы и гороха.
  • Pollo al Cognac: тушеная курица, медленно приготовленная с большим количеством коньяка и белого вина.
Блюда из говядины

Хотя импортная говядина доступна из других стран Латинской Америки страны, чилийцы предпочитают говядину местного производства. Чилийский крупный рогатый скот питается богатой минералами степной травой и выращивается в основном небольшими стадами, а не в некоторых других странах. В результате получается более постная говядина, но поскольку именно жир в мышечной ткани делает говядину нежной, он также делает ее более жесткой. Наряду с подтвержденными упомянутыми асадо, другие чилийские блюда из говядины включают:

  • Niños envueltos (буквально «завернутые дети»): это блюдо со странным содержит овощи и другие ингредиенты, в тонко нарезанную говядину.
  • Crudos
  • Ломо а ло побре / Bistec a lo pobre : говядина (стейк или филейная часть соответственно) с картофелем фри, жареным луком и яичницей.
  • : запеканка из тапапечо, похожая на ребрышки; также известный как Пескетто.
  • Чорильяна
Блюда из свинины
  • Костильяр де чанчо: целая полка из свиных ребрышек, запеченная в духовке или барбекю.
  • и Arrollado Huaso
  • (буквально «сыр из головы»): разновидность пудинга с желеобразной консистенцией, приготовленная мягких частей свиньи головы.
  • Лонганиза
  • Чоризо
  • Чичаррон Жареные куски мяса и жира.
  • против Папаса Кокидаса: кровяная колбаса с вареным картофелем.
  • Estofado de chancho: Тушеная свинина.
  • Ребозады: свиные ножки, сваренные с травми, в сопровождении пебре и хлеба.
  • Пернил con papas cocidas: свиная ножка с вареным картофелем и обычно в сопровождении квашеной капусты.

Блюда из баранины и козлятины

Это сытное мясо редко едят в большей части Чили, но оно очень популярно в Патагонии как среди местных жителей, так и среди туристов.

  • Кордеро аль пало : Еще одно характерное блюдо южных регионов - ягненок, запеченный на костре на костре. В северных регионах готовят аналогичные блюда, но из молодых коз, называемых кабрито.
Блюда из кролика
  • Конехо эскабечадо, вероятно, является самым популярным блюдом из кролика. Кролика готовят в запеканке с маслом, уксусом, луком и чесноком.

Кролика также можно приготовить как:

  • Conejo al horno: жареный
  • Estofado de conejo: тушеный

Intestinos (субпродукты) блюда

  • Criadillas: Bull testicles
  • Guatitas : Говяжий желудок
  • Lengua con salsa tártara: Говяжий язык
  • Panitas: Liver
  • Bistec de Panitas: стейк из печени
  • Riñones al Jerez (вино) : почка и шерри
  • Ubres asadas: быстро обжаренное вымя
  • Queso de cabeza (сыр ): Своего рода пудинг с консистенцией желе, приготовленный из мягких частей головы свиньи.

Различные тушеные блюда

Рыба и моллюски

Чилийцы любят все виды морепродуктов, иногда приготовленные в сыром виде с лимоном, кориандром и луком, или просто в раковине с лимонным соком и стаканом белое вино. Рынки морепродуктов обычно можно найти в рыбацких деревнях.

Рыба
Моллюски
  • Almejas al matico
  • Камарон де мар
  • Camarón de río (Caridea)
  • Cangrejo или Jaiba : можно приготовить в пироге из крабовой туши в качестве начинки, приготовить на пару или даже запечь в барбекю.
  • Centolla
  • Choritos (мидии) en Salsa verde
  • Choros zapato (мидии): «Мидии для обуви» похожи на обычные мидии, но больше (размер обуви).
  • Лангостас де Хуан Фернандес (омары с островов Хуана Фернандеса )
  • устрицы
  • гребешки
  • Пирес
  • Empanada de mariscos: эмпанада из морепродуктов
  • Machas a la parmesana: запеченные с Сыр пармезан и белое вино.
  • Choritos al steam: Мидии на пару
  • Chupe de mariscos
  • Consomé de locos
  • Locos Чилийский морской ушко
  • Марискаль
  • : Крабовыйог
  • : Фаршированные ракушки мидий, заплетенные проволокой.
  • Chupe de Locos: В этом рецепте можно использовать краб

Сладости, торты и десерты

Два кучуфли.

В Чили есть много разных видов тортов, домашняя выпечка является популярной альтернативой пекарне.

В Чили большинство десертов и сладостей включают dulc e de leche, который упоминается как манжар

  • Альфаджор : разновидность печенья с начинкой из манжара.
  • Торты: слоеные бисквитные пирожные, начиненные взбитыми сливками, крем-патиссир, Дульсе де лече и фруктами. Бисквит должен быть очень легким и влажным, его можно покрыть взбитыми сливками или безе. Это самый распространенный тип торта на день рождения.
  • Queques: более тяжелый и сухой торт, без слоев и обычно покрытый сахарной пудрой.
  • Пастели: как торты, но меньшего размера, обычно квадратные.
  • Тарталетас: Как пирог, покрытый фруктами.
  • Torta tres leches
  • Pan de huevo
  • Cuchuflí : губчатая трубочка из теста, наполненный манжаром.
  • Баркильо : своего рода вафля в форме трубки.
  • Berlines
  • Кучен
  • Пи де Лимон: Лимонныйог

Новая чилийская кухня

Продовольственные товары являются одним из основных статей экспорта чилийской экономики и Правительство страны, наряду с последними предприятиями пищевой, сельскохозяйственной промышленности, предприняло усилия по продвижению чилийской кухни и продукции во всем регионе. Мир. Чилийская гастрономия также развивалась, увеличиваясь в количестве и качестве, с новой волной преуспевающих средних классов, готовых платить больше, чаще питаться вне дома и требовать более высокого качества. Новая гастрономическая тенденция использует традиционные рецепты и продукты и использует современные технологии для производства блюд, которые должны быть более доступными для иностранных посетителей.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме Кухня Чили.
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:46:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте