Национальное блюдо

редактировать
Frans Snyders, The Pantry

A национальное блюдо - это кулинарное блюдо, которое прочно ассоциируется с с конкретной страной. Блюдо может считаться национальным блюдом по множеству причин:

Nat Еда и напитки - часть идентичности нации и самооценки. В эпоху создания европейской империи нации разрабатывали национальную кухню, чтобы отличаться от своих соперников.

По словам Зилкии Джанера, лектора по латиноамериканской культуре в Hofstra Университет, невозможно выбрать одно национальное блюдо, даже неофициально, для таких стран, как Мексика, Китай или Индия из-за их разнообразия этнических групп. населения и культуры. Кухню таких стран просто невозможно представить ни одним национальным блюдом. Кроме того, из-за того, что национальные блюда настолько тесно связаны с самобытностью нации, при выборе национального блюда могут возникнуть сильные эмоции и конфликты.

Содержание

  • 1 Латиноамериканские блюда
  • 2 По стране
    • 2,1 A
    • 2,2 B
    • 2,3 C
    • 2,4 D
    • 2,5 E
    • 2,6 F
    • 2,7 G
    • 2,8 H
    • 2,9 I
    • 2,10 J
    • 2,11 K
    • 2,12 L
    • 2,13 M
    • 2,14 N
    • 2,15 O
    • 2,16 P
    • 2,17 Q
    • 2,18 R
    • 2,19 S
    • 2,20 T
    • 2,21 U
    • 2,22 V
    • 2,23 Y
    • 2,24 Z
  • 3 Галерея
  • 4 Напиток
    • 4.1 Национальные напитки
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Латиноамериканские блюда

В Латинской Америке блюда могут быть заявлены или обозначены как "plato nacional «, хотя во многих случаях рецепты выходят за рамки национальных границ с небольшими вариациями. Приготовления севиче являются эндемическими в Перу и Эквадоре, в то время как тонкий кусок говядины, известный как матамбре, считается почти национальным. блюдо в Парагвае, Уругвае и Аргентине. Рагу из мяса, бананов и корнеплодов - это блюдо из нескольких стран в Центральной Америке, Южной Америке и Карибский : колумбийский ajiaco, а также санкочо из Доминиканской Республики, Колумбия и Панама являются примерами platos nacionales. Джанер (2008) отмечает, что такое разделение одного и того же блюда разными странами ставит под сомнение идею о том, что в каждой стране есть уникальное национальное блюдо, которое является особенным для этой страны; она заявляет, что кухня не уважает национальные и геополитические границы.

Распознавание латиноамериканских национальных блюд сильнее выражено среди экспатриантов в Северной Америке. В странах Латинской Америки платонасиональ обычно является частью кухни сельских и крестьянских общин и не обязательно является частью повседневной кухни городских жителей. В сообществах экспатриантов это блюдо сильно переработано, чтобы сохранить чувство национальной идентичности и связи с родиной, и с гордостью подается в домах и ресторанах. Этим проявлением национальной идентичности сообщество может противостоять социальному давлению, которое способствует гомогенизации многих этнически и культурно разнообразных сообществ в единую всеобъемлющую групповую идентичность, такую ​​как латиноамериканец или латиноамериканец.

По странам

Это не исчерпывающий список национальных блюд, а скорее список некоторых продуктов, которые были предложены в качестве национальных блюд.

A

Аргентина empanadas

B

Бельгийский картофель фри с майонезом

C

Амок трей, национальное блюдо Камбоджи Пекинская утка, Китай

D

E

F

Pot-au-feu, национальное блюдо Франции

G

H

I

Тумпенг, желтый рис конус в окружении различных индонезийских блюд. Одно из национальных блюд Индонезии.

J

Суши, Япония

K

L

Табуле, Ливан

M

Наси лемак, национальное блюдо Малайзии.

N

Дал бхат, Непал

O

P

Филиппинский адобо, национальное блюдо Филиппин

Q

R

S

Южнокорейский Кимчи Шведский раки под названием Крафтскива

T

Tom yum, национальное блюдо Таиланда

U

A Воскресное жаркое - в данном примере картофельное пюре, овощи - национальное блюдо Великобритания - добавление мини йоркширских пудингов здесь пометьте этот вариант как конкретно английский.

V

Y

Z

Галерея

Напиток

Национальные напитки

A национальный напиток - это особый напиток, который прочно ассоциируется с определенной страной и может быть частью их национальной идентичности и личности -образ. Национальные напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Алкогольный национальный напиток иногда представляет собой национальный ликер, выпитый в чистом / чистом виде (как в случае с виски в Ирландии), но чаще всего это смешанный напиток (например, кайпириньяс в Бразилии и писко сауэр в Перу и Чили), пиво или вино. Примеры безалкогольных национальных напитков включают чай для Китая, Coca-Cola для США, лассис для Индии, мате для Уругвая и kompot для стран Восточной Европы.

См. Также

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-31 12:14:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте