Steckrübeneintopf

редактировать
Steckrübeneintopf
Steckrübeneintopf.JPG
ТипСуп
Место происхожденияГермания
Основные ингредиентыБрюква, морковь, картофель, копченое или маринованное мясо или колбасы

Steckrübeneintopf (Об этом звуке слушайте ) - это немецкое блюдо, которое сегодня особенно распространено в Северной Германии. Обычно он состоит из рагу из брюквы, моркови и картофеля в разных пропорциях и различных, обычно копченых или маринованных, видов мясо или колбаса. Изредка использовалась и специальная кулинария груш. Тушеное мясо можно приправить и улучшить с помощью соли, перца, горчицы, хрена, сельдерея, <58.>лук-порей или петрушка и т. д. по вкусу.

Региональные различия

На многих фермах это блюдо готовили почти ежедневно вместе с жареным картофелем. Часто его чередовали со вторым, ежедневно меняющимся приемом пищи. По этой причине, особенно в районе Стаде, его до сих пор называют Tokokers (= Zugekochtes). Если мясо копченое, блюдо еще называют Rökert (= Geräuchertes или «копченый»).

В Шлезвиг-Гольштейн рагу готовят из предварительно приготовленной колбасы (Kochwurst ) и Касслера и называют Rübenmalheur. Для варианта, известного как Lübecker National, предпочтительнее свинина (лезвие, брюшко). Этот рецепт также может содержать лук. В Гамбурге соответствующее блюдо называется Hamburger National.

В Land Hadeln картофель обычно заменяется клецками из белой муки (Klüten ), поэтому он идет под названием Speck und Klüten («бекон и пельмени »). Вплоть до середины 20-го века в качестве особо содержательной версии этого рагу было популярным блюдом на ужин в канун Рождества (Fullbuksobend = 'Vollbauchabend или «полный брюшной вечер»).

Источники

  • Эрна Кайзер: Leckeres, Deftiges, Zartes, aus Hadler Küchen. Aus der Reihe Hadler Almanach, Niederelbe-Druck, Otterndorf, 1980.
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:27:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте