Арабская кухня

редактировать
Кухня арабов

Арабская кухня (арабский : المطبخ العربي) кухня арабов, определяемая как различные региональные кухни, охватывающие арабский мир, от Магриба до Плодородного полумесяца и Аравийский полуостров. Кухни часто имеют многовековую историю и отражают культуру торговли специями, травами и продуктами. Три основных региона, также известные как Магриб, Плодородный полумесяц и Аравийский полуостров, имеют много общего, но также имеют много уникальных традиций. На эти кухни повлияли климат, возможности выращивания, а также возможности торговли.

Содержание
  • 1 Средневековая кухня
    • 1.1 Хлеб
    • 1.2 Соусы
    • 1.3 Сладости
    • 1.4 Овощи
  • 2 Диета и продукты питания
  • 3 Культура
    • 3.1 Халидж
    • 3.2 Магриб
    • 3.3 Левантийский
    • 3.4 Региональные различия
  • 4 Структура питания
    • 4.1 Круглый год
      • 4.1.1 Завтрак
      • 4.1.2 Обед
      • 4.1.3 Ужин
    • 4.2 Рамадан
      • 4.2.1 Ифтар
      • 4.2.2 Сухур
    • 4.3 Сладости
  • 5 Региональные арабские кухни
    • 5.1 Аравийский полуостров
    • 5.2 Машрик
    • 5.3 Бедуинская кухня
    • 5.4 Левант
    • 5.5 Ирак / Месопотамия
    • 5.6 Египет
    • 5.7 Африка
      • 5.7.1 Судан
      • 5.7.2 Магриб
  • 6 Галерея
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
Средневековая кухня

Хлеб

белый хлеб баразидхадж был приготовлен из высококачественной пшеничной муки, похожей на хлеб ракак, но более толстой, ферментированное тесто заквашивали обычно на дрожжах и "пекарской буре " (бурак) и выпекали в тандыре. Один поэтический стих, описывающий этот хлеб:

«В самом дальнем конце Карха Багдада я увидел пекаря, предлагающего хлеб, великолепно чудесный.. Созданный из чистейшей сущности пшеницы. Сияющая и абсолютная, вы можете увидеть свое отражение, кристально чистое.. Круги Баразидж, сияющие прекрасной белизной, более игривы, чем великолепные поющие девушки.. Они похожи на хрустальные подносы, и если бы они действительно были такими, они бы послужили нам тарелками.

Хлеб ракак был двух видов: лабик (мягкие тонкие лепешки) и джармазадж (сухой тонкий хлеб, приправленный семенами тамариска ).

Соусы

Многочисленные рецепты соусов (сибаг) сохранились из исторических арабских кулинарных книг. Китаб ат-Табих дает несколько рецептов подачи жареной рыбы, приписываемых различным источникам. К Ибрагиму ибн аль-Махди приписывают два рецепта сибага. Один приготовлен с добавлением руты, тмина, тимьяна, асафетиды и кассии до м горчичный соус и еще один, приготовленный путем смешивания пропитанного уксусом изюма с чесноком, грецким орехом, горчицей, уксусом и приправами, такими как асафетида и анис. Из коллекции рецептов седьмого Аббасида халифа Аль-Мамуна происходит сибаг, сделанный из сыворотки, грецкого ореха, чеснока, оливкового масла и мурри.. Существуют аналогичные рецепты блюд из птицы, приготовленных с такими приправами, как имбирь, гранат, колосок и гвоздика. Сохранившееся стихотворение о сибаге приписывается халифу Аль-Мутамид :

Концепция сибага настолько тонка, что никто иной, как умный, не может постичь его.. Грецкий орех и чеснок с йогуртовой сывороткой - это все, что вы можете. Или приготовить из уксуса, махрута и кориандра. Но с анджудханом это будет еще лучше.. Если нет, тогда горчица и чеснок, смешанные с анджудханом и луком, в равных частях, сделают ваш вкус вкуснее.. Или с одним уксусом и луком съешьте рыбу, и она все равно будет вкусное блюдо.

Сладости

Описанный как «пища королей» и «верховный судья всех сладостей», лаузинаж представлял собой кондитерское изделие на основе миндаля, входившее в средневековая европейская кухня к 13 веку из андалузского влияния, возвращение крестоносцев и латинские переводы кулинарных книг. Из средневековых текстов известны две версии этого блюда:

  1. лаузинаж мухаррак или «залитый лаузинаж», это блюдо считается более ранней версией османского блюда пахлава. Его готовили путем наполнения тонкого теста смесью молотого миндаля (а иногда и других орехов, таких как фисташки или грецкий орех ), розовой воды и иногда роскошных ароматизаторов. например мастика, амбра или мускус.
  2. Лаузинаж ябис готовили из молотого миндаля, приготовленного в кипящем меде или сахаре до консистенции ириски.. Сырая версия, более близкая к марципану по консистенции, была приготовлена ​​путем смешивания миндаля с сахаром и ароматизатора с камфорой, мускусом и розовой водой. Готовому кондитерскому изделию придавали форму животных или другие формы, или нарезали на квадраты и треугольники.

Овощи

Овощи, включая лук-порей, эндивий, донник, пажитник, лук, портулак, мальва еврейская и редис. Вареная спаржа подавалась с оливковым маслом и мурри. Вода для приготовления пищи была подслащена медом и приправлена ​​кинзой, рутой, анисом и черным перцем и использовалась в качестве напитка либо отдельно с медом, либо с добавлением в вино. Некоторые овощи употребляли в сыром виде, но обычно варились следующие: спаржа, цветная капуста, белые соевые бобы, лук-порей, лосось, разновидность грибов, известных как гушина, мангольд, капуста, морковь, репа, свежие фенхель и баклажаны.

Некоторые овощные блюда подавали холодными. Один из примеров такого блюда - баклажаны с жареным луком, зеленью и оливковым маслом, заправленные сброженными соусами, уксусом и тмином. Было несколько холодных блюд из баклажанов, которые были похожи на некоторые из копченых баклажанов, с добавлением орехов, таких как молотые грецкие орехи или миндаль, а иногда и других приправ, таких как шафран, кассия, галангал и так далее.

Блюдо для жареной моркови со свежей зеленью, заправкой и специями было описано поэтом:

Динары сердолика и золота в таком тонком сосуде, что он может почти плавиться и течь.. Все излучает лучи света. с блеском, подобным сердолику, переливающемуся на жемчуге.. В сосуде, гармонично соединенном, то здесь, то там расходятся.. Специи, источающие аромат, как вино, смешанное со сладким ветерком.. Сверху жемчуг и серебро, украшенные драгоценными камнями,. Которую изящно приготовил повар, великолепное блюдо с ароматом и ароматом.. Рассеянная рута - это цветы из бирюзовых драгоценных камней, ярко-зеленые,. Колеблющиеся с мурри и оливковым маслом, отливы и переливающиеся блеском.

Диета и продукты
Арабская закуска. Разновидности арабского салата: Арабский салат, фаттуш, арабский салат, матбуча, табулех и рахеб. См. Список арабских салатов.

В арабской кухне используются специфические, а иногда и уникальные продукты и специи. Вот некоторые из этих продуктов:

Культура
Кофейня в Каире, 18 век.

Незаменим для Любая кулинария в арабском мире - это концепция гостеприимства и щедрости. Еда - это, как правило, большая семейная забота, когда за обеденным столом много тепла и много общего. Официальные обеды и торжества обычно включают большое количество баранины, и каждый случай влечет за собой большое количество арабского кофе или арабского чая.

Халидж

Церемония кофе : В регионе Халидж аль-Араб посетителя встречает большой стол с сухофруктами, свежими фруктами, орехами и пирожными с сиропом. К сухофруктам относятся инжир, финики, абрикосы и сливы. Среди свежих фруктов - цитрусовые, дыни и гранат. Арабский кофе подают чаще всего, но арабский чай также отлично освежает. В кофе или другие напитки часто добавляют специи.

Гости ужина: в регионе Халидж аль-Араб посетитель может ожидать обед, состоящий из очень большого блюда, обычно разделяемого, с огромным количеством приправленного пряностями риса, включая приготовленные пряности баранина или курица, или и то, и другое, как отдельные блюда, с различными тушеными овощами, сильно приправленными, иногда с соусом на основе томатов. Различные виды хлеба подаются с разными начинками, характерными для региона. Чай наверняка будет сопровождать еду, так как его почти постоянно пьют. Кофе будет включен таким же образом.

Магриб

Чайно-кофейная церемония: В регионе Магриба посетитель может ожидать стол, полный хлебных закусок, включая Мсемен, Багрир и другие фаршированные хлеба. Подаются с медом, розовой водой или оливковым маслом. Есть также много разных печений и пирожных в сопровождении тарелок с разными видами орехов. Арабский кофе и мятный чай часто подают с ним в традиционном магрибском чайнике.

Гости ужина: в регионе Магриба посетителя ожидает стол с различными видами рагу, также называемыми маркас или таджин. Также очень ценятся такие блюда, как кускус или другие блюда на основе манной крупы. Эти основные блюда сопровождаются небольшими тарелками, похожими на мезе, с салатами, соусами и соусами. Хлеб, такой как Msemen и Khobz, используется для еды рагу.

Левантийский

Церемония кофе / чая: в среднем арабском левантийском доме посетитель может ожидать, что стол заполнен мезе, хлебами со специями, включая за 'атар и орехи. В Леванте арабский кофе является очень любимым напитком, но арабский чай также очень любят в Иордании и Палестине.

Гости ужина: в Леванте посетителя ожидает стол с различными видами мезе, орехами, соусами и маслами. Мезе включают Хумус, Баба гануш, Фалафель, Киббех, Кафта, копченые овощи и Табули. салаты. Орехи могут быть разными, от миндаля до грецких, с разными пряностями. Соусы и масла включают хумус и оливковое масло.

Региональные различия

В арабской кухне есть много региональных различий. Например, муджадара в Сирии и Ливане отличается от моджадара в Иордании и Палестине. Некоторые блюда, такие как мансаф (национальное блюдо Иордании), родом из определенных стран и редко, если вообще когда-либо, появляются в других странах. В отличие от большинства западных рецептов, корица используется в мясных блюдах, а также в таких сладостях, как пахлава. Блюда, включающие тажин и кускус, могут отличаться от Марокко до Ливии, каждое из которых имеет свое собственное уникальное приготовление. В других блюдах, таких как арабо-андалузская бастилья или альбондигас, используются разные традиционные смеси специй и начинки.

Многие арабские пищевые слова заимствованы из арамейского, языка, на котором говорят набатейские христиане, проживающие в Ираке и Сирии.

Структура приема пищи

Там представляют собой две основные схемы приема пищи в арабском мире : одно обычное расписание в течение большей части года, а второе - уникальное для месяца Рамадан, в котором соблюдающие мусульмане постятся в течение день.

Круглый год

Завтрак

В кафе часто подают круассаны на завтрак. Завтрак часто представляет собой быструю еду, состоящую из хлеба и молочных продуктов, с чаем и иногда джемом. Наиболее распространенными продуктами для завтрака являются лабнех и сливки (кишта, изготовленная из коровьего молока ).

Обед

Выбор иорданских меззе, закусок или небольших блюд в Петре, Иордании.

Обед считается основным блюдом в день, и его традиционно едят с 13:30 до 14:30. Это еда, ради которой собирается семья. Редко есть разные блюда; однако салаты и меззе подаются как гарниры к основному блюду. Блюдо обычно состоит из порции мяса, птицы или рыбы, порции риса, чечевицы, хлеб и часть вареных овощей, в дополнение к свежим с меззе и салатом. Овощи и мясо обычно готовят вместе в соусе (часто томат, хотя другие также популярны), чтобы сделать мараку, которую подают с рисом. Большинство домохозяйств добавляют хлеб. Напитки не обязательно подавать с едой; однако существует очень широкий выбор напитков, таких как shineena (или laban), karakaden, Naqe'e Al Zabib, Irq Soos, Tamr Hindi и фруктовый сок., а также другие традиционные арабские напитки. В течение 20-го века газированные и фруктовые напитки также стали очень популярными.

Ужин

Ужин традиционно является самым легким блюдом, хотя в наше время ужин стал более важным в плане развлечения гостей из-за часов рабочего дня.

Рамадан

Ифтар

Ифтар (также называемый Футуур), или пост - перерыв, это еда, принимаемая в сумерках когда пост закончился. Еда состоит из трех блюд: во-первых, посетители едят финик по исламской традиции. Затем следует суп или что-нибудь еще, наиболее популярным из которых является чечевичный суп, но есть и самые разнообразные супы, такие как курица, овес, фрика (суп из цельнозерновой и куриного бульона ), картофель, мааш и другие. Третье блюдо - основное блюдо, которое обычно едят после перерыва во время молитвы Магриба. Основное блюдо в основном похоже на то, что подают в обед круглый год, за исключением того, что подаются холодные напитки.

Сухур

Сухур - это еда, которую едят незадолго до рассвета, когда должен начинаться пост. Его едят, чтобы помочь человеку прожить день с достаточной энергией до сумерек.

Сладости

Канафе Набулсие из Наблуса. Лукмат аль-Кади

В дополнение к двум прием пищи во время Рамадана (один на ужин и один на Сухур перед рассветом), сладости потребляются гораздо больше, чем обычно, в течение месяца Рамадан ; между этими двумя приемами пищи подаются сладости и свежие фрукты. Хотя большинство сладостей производится круглый год, например, Канафе, пахлава и Басбуса, некоторые из них изготавливаются специально для Рамадана, например, Катаиф.

Региональные арабские кухни

Аравийский полуостров

Мясо верблюда популярно на Аравийском полуострове Финик Фрукты, которые, как говорят, произрастают на Аравийском полуострове, незаменимы и необходимы в арабской кухне. Кабса

Кухня Восточной Аравии сегодня является результатом сочетания разнообразных кухонь, включая левантийскую и йеменскую кухни. Рис Бухари (رز بخاري) (Руз аль Бухари) - блюдо, которое едят в Хиджазе, Саудовская Аравия. Это рис с острым томатным соусом, ароматная курица и свежий салат. Это очень популярное блюдо в районе Хиджаз Саудовской Аравии.

Кабса (كبسة) или макбус (مكبوس) - традиционное рисовое блюдо, которое во многих арабских государствах Персидского залива происходит из Саудовской Аравии. Он состоит из риса (обычно длиннозерного, почти всегда басмати ), мяса, овощей и смеси специй. Специи, используемые в кабсе, во многом определяют его вкус; это обычно черный перец, гвоздика, кардамон, шафран, корица, сушеный лайм (также известный как черный лайм), лавровый лист и мускатный орех. Используемое мясо обычно: курица, коза, баранина, верблюд, говядина, рыба или креветки. Кабса популярен в странах Персидского залива и иранской провинции Хузестан в Иране.

Кухня Йемена довольно отличается от других арабских кухонь. Как и большинство других арабских кухонь, курицу, козлятину и баранину едят чаще, чем говядину. Рыбу едят в основном в прибрежных районах. Однако, в отличие от большинства арабских стран, сыр, масло и другие молочные продукты встречаются реже, особенно в городах и других городских районах. Как и в других арабских кухнях, наиболее распространенными напитками являются чай и кофе; чай обычно ароматизируется кардамоном, гвоздикой или мятой, а кофе - кардамоном. Каракаден, Наке аль-Забиб и дибаа - самые распространенные холодные напитки.

Хотя в каждом регионе есть свои вариации, сальтах (سلتة) считается национальным блюдом Йемена. Основа коричневого мяса называется марак (مرق), ложка пажитника пены и сахавик (سحاوق) или сахаука (смесь перца чили, помидоров, чеснока и травы, измельченные в сальсу. Рис, картофель, омлет и овощи - частые добавки к сальте. Его едят с лепешками, известными как мулава, которые служат инструментом для сбора пищи. Другие блюда широко известные в Йемене: aseed, fahsa, thareed, samak mafi, mandi, fattah, шакшука, шафут, бинт ас-сан, кабса, джахнун, наси кебули, хари и Хайдарабади халим.

Машрик

Типичные традиционные арабские блюда, подаваемые в популярных ресторанах.

Левантийская кухня - это традиционная кухня Плодородного полумесяца. теперь разделены на Сирию, Ливан, Иорданию, Ирак, Египет и Палестину привет региону исторически более сплочен и разделяет почти все те же кулинарные традиции. Хотя они почти идентичны, в пределах Леванта есть некоторые региональные различия.

Блюда включают оливковое масло, заатар и чеснок, а обычные блюда включают широкий выбор меззе или хлебных соусов, начинок и гарниров, таких как хумус, фалафель, фул, табулех, лабане и баба гануш.

Это также включает обильное количество чеснока и оливкового масла, часто приправленного лимонным соком - почти ни один прием пищи не обходится без этих ингредиентов. Чаще всего продукты готовят на гриле, запекают, жарят или тушат на оливковом масле; масло и сливки используются редко, за исключением некоторых десертов. Овощи часто едят сырыми или маринованными, а также готовят. Хотя кухня не может похвастаться множеством соусов, она сосредоточена на травах, специях и свежести ингредиентов.

Бедуинская кухня

Бедуины с Аравийского полуострова, Ближнего Востока и Северной Африки полагался на диету из фиников, сушеных фруктов, орехов, пшеницы, ячменя, рис и мясо. Мясо поступает от крупных животных, таких как коровы, овцы и ягнята. Они также едят молочные продукты: молоко, сыр, йогурт и пахту (Лабнех ). Бедуины также использовали много различных сушеных бобов, включая белые бобы, чечевицу и нут. Овощи, которые часто использовались бедуинами, - это варианты, которые можно сушить, например тыквы, но также и овощи, более устойчивые к нагреванию, например, баклажаны. Они пили много свежего чая вербена, арабского чая, мятного чая Магреби или арабского кофе. Ежедневный перерыв, чтобы освежиться с напитками - очень любимая традиция. Хлеб, который едят много, называется Хобз, а также Халидж в регионах Магриба. Такие блюда, как, Рагу, тажин традиционно готовились у бедуинов. Завтрак состоял из запеченных бобов, хлеба, орехов, сухофруктов, молока, йогурта и сыра с чаем или кофе. Закуски включали орехи и сухофрукты.

Левант

Маклуба в палестинской кухне - это перевернутая запеканка из риса и баклажанов , иногда приготовленная с жареной цветной капустой вместо баклажана и обычно включает мясо, часто тушеную баранину. Сфиха возникла в Баальбеке и распространилась по всему региону. Мусахан, блюдо палестинской кухни, состоящее из жареного цыпленка, запеченного с луком, сумахом, душистым перцем, шафраном и обжаренными кедровыми орехами, подаваемое на табин. Муджаддара Мансаф, традиционное арабское блюдо из баранины, приготовленное в соус из ферментированного сушеного йогурта, который подается с рисом или булгуром.

В Палестине и Иордании у населения есть свой собственный стиль приготовления, связанный с жаркой различных видов мяса, выпечкой лепешек и приготовлением толстых блюд. йогуртовые пасты из козьего молока.

Мусахан - обычное основное блюдо, известное в северной Иордании, городе Иерусалим и северной части Западного берега. Основным компонентом является табиный хлеб, покрытый кусочками приготовленного сладкого лука, сумаха, шафрана и душистого перца.. Для больших обедов его можно украсить одним или двумя жареными цыплятами на одном большом табинском хлебе.

Основным сыром палестинского меззе является сыр аккави, который представляет собой полутвердый сыр с мягким солоноватым вкусом и редко наполнен жареными семенами кунжута. Он в основном используется в Кенафе

Маклуба - еще одна популярная еда в Иордании и центральной Палестине. Муджаддара, еще одно блюдо на Западном берегу, а также в Леванте в целом, состоит из вареной зеленой чечевицы с булгуром, обжаренной в оливковом масле. Мансаф - традиционная еда и национальное блюдо Иордании, уходящее корнями в бедуинское население страны. В основном его готовят по особым случаям, таким как Рамадан, Ид-уль-Фитр, рождение ребенка или большой ужин. Мансаф - это баранина или большие куски баранины на хлебе маркук, покрытом желтым рисом. Густой сушеный йогурт из козьего молока, называемый джемид, выливают поверх баранины и риса, чтобы придать ему особый аромат и вкус. Украшают блюдо вареными кедровыми орешками и миндалем.

Левантийская кухня также известна своим широким ассортиментом сыров, включая Шанклиш, Халлум и Аришех. Кишк - также известный сирийский суп, наряду со многими супами из чечевицы. В ливанской кухне также представлен широкий выбор соусов, включая Hummous, Baba Ghannouj и Labneh, а также много блюд из сырого мяса. Сирийская еда могла быть либо исключительно вегетарианской, либо раем для любителей мяса. Лимон, орегано, заатар, перец и различные другие средиземноморские специи и травы используются в сирийской кухне. В довершение всего,

левантийская кухня также включает вина, произведенные в Ливане, Сирии, Иордании и Палестине, и левантийский эквивалент греческого узо, известный как Арак.

Ирак / Месопотамия

Ирак - это первая поваренная книга, когда-либо зарегистрированная в истории, исторически в Багдаде и Месопотамии. Ирак - одна из богатых нефтью арабских стран, окружающих залив, а также часть Машрика, имеющая сходство в кулинарии и кухнях обоих близлежащих регионов арабского мира.. Иракская кухня в основном состоит из мяса, а не из закусок. В иракской кухне самые распространенные виды мяса - это курица и баранина. Национальное блюдо Ирака - рыба масгуф, которую обычно едят с жареными помидорами и луком. В иракской кухне используется больше специй, чем в большинстве арабских кухонь. Основные продовольственные культуры Ирака включают пшеницу, ячмень, рис, овощи и финики. Овощи включают баклажаны, окра, картофель и помидоры. Бобовые, такие как нут и чечевица, также довольно распространены. Обычные виды мяса в иракской кулинарии - баранина и говядина; также используются рыба и птица.

Супы и тушеные блюда часто готовят и подают с рисом и овощами. Бирьяни, хотя и находится под влиянием индийской кухни, более мягкий, с другой смесью специй и более широкого разнообразия овощей, включая картофель, горох, морковь и лук. Долма - тоже одно из самых популярных блюд.

Иракская кухня славится своим чрезвычайно нежным кебабом, а также своим тиккой. Также широко используются самые разные специи, соленья и амба.

Египет

Кушари, египетское блюдо. Фалафель - это жареные во фритюре шарики из молотого нута или фасоли. это национальное блюдо Египта и Леванта.

. У Египта очень богатая кухня с множеством уникальных обычаев. Эти обычаи также различаются в пределах самого Египта, например, в прибрежных районах, таких как побережье и Канал, диета в значительной степени зависит от рыбы. В более сельских районах зависимость от сельскохозяйственных продуктов намного больше. Утка, гуси, курица и речная рыба являются основными источниками животного белка. В то время как египтяне едят много мяса, египетская кухня богата вегетарианскими блюдами; три национальных блюда Египта; фул медамес, таймия (также известный в других странах как фалафель ) и кушари, как правило, вегетарианские. В Египте также очень ценятся фрукты: манго, виноград, бананы, яблоки, платан, гуава, и персики очень популярны, особенно потому, что все они производятся внутри страны и доступны по относительно низким ценам. Знаменитый десерт из Египта называется Ом Али, он похож на пудинг из хлеба с маслом, который традиционно готовят из слоеного теста, молока и орехов. Его подают по всему Ближнему Востоку, а также готовят по особым случаям, таким как Ид. Хлеб является основным продуктом питания в Египте, самый распространенный хлеб - Айш Балади.

Африка

Судан

Шахан фул представил вместе оливковое масло, бербер, различные овощи и булочку

По сравнению с его Магрибом и левантийскими соседями, кухня Судана имеет тенденцию быть щедрой с специями. Суданская кухня отличается богатым разнообразием ингредиентов и креативностью. Простые повседневные овощи используются для приготовления рагу и омлетов, которые полезны, но питательны, полны энергии и вкуса. Эти тушеные блюда называются мулла. Можно иметь муллу из кабачков, муллу из шпината «Риглах» и т. Д. Суданская кухня вдохновила истоки египетской кухни и эфиопской кухни, которые очень популярны в Западный мир. Популярные блюда: Ful medames, Shahan ful, Hummus, Bamya (тушеное мясо, приготовленное из земли, сушеной бамии) и Гураса (блины), а также разные виды салатов и сладостей.

Магриб

Кускус - одно из самых характерных блюд Магриба, изначально это Магрибское блюдо небольшого размера (около 3 миллиметров (0,12 дюйма) в диаметре) приготовленные на пару шарики из измельченной твердой пшеницы манной крупы, которую традиционно подают с тушеным мясом, положенным сверху.

Кухня Магриба - это приготовление регион Магриба, самая северо-западная часть арабского мира вдоль, состоящая из стран Алжира, Ливии, Марокко, and Tunisia. In Maghrebi cuisine, the most common staple foods are wheat (for khobz bread and couscous ),fish, seafood, goat,lamb,beef,dates, almonds, olives and various vegetables and fruits.

Moroccan cuisine has long been considered one of the most diverse in the world. This is because Morocco has been interacting with the outside world for centuries. Over the centuries, chefs in Moroccan cuisine in Fes, Meknes, Marrakech, Rabat and Tetouan have been the basis for what is known as Moroccan cuisine today. Moroccan cuisine also ranked first in the Arab world and Africa, and second in the world in 2012 after France.

Tajine is a Maghrebi dish which is named after the earthenware pot in which it is cooked. It is also called maraq or marqa.

Tunisian cuisine is the style of cooking used by the Tunisian people and is part of the Maghreb and. Assa on mush, spices, olive oil, chili red pepper, kodaid, wheat flour, lamb, garlic, fish and many other vegetables and spices. Tunisian cuisine offers what is known as a "solar kitchen" that relies heavily on olive oil, spices, tomatoes, fish species, and meat. Bread is an essential ingredient in Tunisian cuisine, as it accompanies almost all dishes and is usually used by dipping for broth.

Libyan cuisine derives much from the traditions of Maghreb and cuisines. One of the most popular Libyan dishes is Bazin, an unleavened bread prepared with barley, water and salt. Bazin is prepared by boiling barley flour in water and then beating it to create a dough using a magraf, which is a unique stick designed for this purpose.Pork consumption is forbidden, in accordance with Sharia, the religious laws of Islam.Tripoli is Libya's capital, and the cuisine is particularly influenced by Italian cuisine.Pasta is common, and many seafood dishes are available. Southern Libyan cuisine is more traditionally Arab and Berber. Common fruits and vegetables include figs, dates, oranges, apricots and olives.

The Rechta is a dish of fine noodles from the Maghreb, consumed more particularly in Algeria and Libya and to a lesser extent in Tunisia and Morocco.

Libyan kitchen also includes hot spices, like Tunisia. Bazin – Libyan bread, Bsisa, Couscous, Harissa, Hassaa, Lebrak – Filled grapeleaves with rice and minced meat, Libyan Boureek, Libyan summer salad, Marqa or Tajine, Madrouba, Mbatten, Mbekbka – a unique Libyan soup with pasta or spaghetti. Instead of the European way of boiling pasta or spaghetti in water and then throwing the water away (with all the goodness it contains), the Libyans boil pasta with the sauce, which adds a real pasta flavour to the sauce. You can make it with any type of pasta, and the simplest dish involves frying onions in oil, throwing in the tomato puree, chili powder, turmeric, then adding water and salt and leave to boil, before adding the pasta. But the proper way to do it is to add some lamb chops, chickpeas and garlic to the sauce. Serve hot with a sprinkle of extra virgin olive oil, lemon, fresh chili and crusty bread (optional). One can also add other vegetables such as pumpkin, potato and green pepper, Maglouba, Shakshouka, Sherba, Usban, Zumita and Asida. Desserts and beverages includes, Makroudh, Libyan tea, Ghoriba, Maakroun, Mafruka and Mhalbiya.

Algerian cuisine is characterized by a wealth derived from land and sea production, a -Maghreb cuisine. It offers a variety of dishes depending on the region and season, which дает очень разнообразную кухонную тарелку. Эта кухня, в которой используется много продуктов, по-прежнему основана на овощах и злаках, которые всегда в изобилии производились в стране, которая раньше называлась «Roma Bakery», а затем «Bakery Europe». Кроме того, богатая история Алжира способствовала изобилию продуктов питания из разных периодов и регионов мира. Среди всех кулинарных деликатесов, доступных в Алжире, кускус остается самым известным, признанным национальным блюдом, а также традиционной выпечкой, называемой «восточной выпечкой» в западных странах. Несмотря на его историческую передачу, из поколения в поколение существует множество книг, посвященных алжирской кухне. Алжирская кухня сочетает в себе множество ингредиентов, включая овощи, фрукты, специи, мясо, рыбу, морепродукты, овощи и сухофрукты. Овощи часто используются для салатов, супов, запеканок, кускуса и соусов. Он широко используется в моркови, тыкве, картофеле, зеленой фасоли, фасоли, капусте., баклажаны и трюфели.

Галерея
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 23:09:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте