Куриный паприкаш (венгерский : paprikás csirke или csirkepaprikás) или цыпленок с перцем - это популярное блюдо венгерского происхождения и одна из самых известных вариаций приготовления перца, характерных для венгерских столов. Название происходит от обильного употребления паприки, специи, обычно используемые в венгерской кухне. Мясо обычно тушат на медленном огне в течение длительного периода в соусе, который начинается с настоянного на паприке заправки.
édes nemes (сладкий перец) - предпочтительный вид паприки; он придает розовый цвет, а также аромат. Сом Иногда используют оливковое масло и сладкий красный или желтый перец и небольшое количество томатной пасты. Блюдо имеет «семейное сходство» с гуляшем, еще одним блюдом из паприки.
Блюдо традиционно подается с «вареной яичной лапшой, похожей на« клецки. 10>"(nokedli ), широкая лапша, похожая на немецкую spätzle. Другие гарниры, с которыми его можно подавать, включают тальятелле (вареная лапша с лентой), рис или просо.
Колумнист о кулинарии Рецепт Илеса Броуди включал курицу, лук, масло или сало, сладкий перец, зеленый перец, помидоры, зубчик чеснок, мука и сметана. Остальные рецепты аналогичны. В то время как разделенные на четыре части куриные части являются более традиционными, в современной интерпретации рецепта могут потребоваться куриные бедра без костей и кожи.
В болгарской кухне существует разновидность паприкаш, однако она включает Небольшое количество перца добавляется к обжаренному луку в начале приготовления, а затем добавляется нарезанный кубиками, обычно зеленый, сладкий перец. Блюдо сосредоточено на последнем.
Куриный перец очень популярен среди евреев ашкенази (особенно тех, кто имеет венгерско-еврейское происхождение); чтобы соответствовать законам кашрута, нельзя добавлять сметану или любые молочные продукты, хотя можно использовать веганские заменители. Помидоры обычно включаются.
На Викискладе есть материалы, связанные с Куриный перец. |