Альтернативные названия | Μπουρδέτο, Μπουργέτο |
---|---|
Место происхождения | Греция |
Регион или штат | Корфу |
Основные ингредиенты | Рыба |
Обычно используемые ингредиенты | Томатный соус |
Варианты | Брудет |
Бурдето (греч. : Μπουρδέτο) - рыбное блюдо из Корфу. Оно происходит от венецианского слова brodetto, что означает бульон. Это рыба, приготовленная в томатном соусе с луком, чесноком и красным острым перцем. Лучшая рыба для бурдето - рыба-скорпион. Можно найти такое же блюдо с филе более крупной рыбы. В Патрах и западной Греции блюдо также называют Бурджето / Бурджето. В Закинф вместо рыбы используется мясо.
Название блюда происходит от блюда, найденного на восточном Адриатическом побережье, которое называется Брудет.