Bourdeto

редактировать
Бурдето
Альтернативные названияΜπουρδέτο, Μπουργέτο
Место происхожденияГреция
Регион или штатКорфу
Основные ингредиентыРыба
Обычно используемые ингредиентыТоматный соус
ВариантыБрудет

Бурдето (греч. : Μπουρδέτο) - рыбное блюдо из Корфу. Оно происходит от венецианского слова brodetto, что означает бульон. Это рыба, приготовленная в томатном соусе с луком, чесноком и красным острым перцем. Лучшая рыба для бурдето - рыба-скорпион. Можно найти такое же блюдо с филе более крупной рыбы. В Патрах и западной Греции блюдо также называют Бурджето / Бурджето. В Закинф вместо рыбы используется мясо.

Название блюда происходит от блюда, найденного на восточном Адриатическом побережье, которое называется Брудет.

Последняя правка сделана 2021-05-13 08:12:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте