Бо хо (тушеная говядина) | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Вьетнам |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Говядина ; рыбный соус, сахар, вода или кокос сок |
Kho владеть техникой приготовления в вьетнамской кухне, что означает «тушить », «тушить » или «тушить ", в котором источник белка, такой как рыба, креветки, птица, свинина, говядина или жареный тофу тушат на медленном огне в смеси рыбного соуса, сахара и воды или заменителя воды, например, молодой кокосовый сок. В результате получается соленое и острое блюдо, которое можно есть с рисовой лапшой, французским хлебом или паровым рисом.
говядиной тушеное мясо называется bò kho или thịt bò kho, а рыбное рагу - cá kho или cá kho tộ (tộ относится к глиняному горшку, в котором готовится блюдо). Для тушеной рыбы предпочтительнее сом, особенно в южном Вьетнаме. Тушеное мясо из курицы, называемое gà kho или gà kho gừng (gừng означает «имбирь »), менее популярно. Также можно приготовить вегетарианское рагу.