Pašticada

редактировать
Pašticada
Pasticada.jpg Pašticada
Альтернативные названияDalmatinska pašticada
ТипГовядина
Место происхожденияХорватия
Регион или штатДалмация
Основные ингредиентыговядина, вино, инжир

Паштицада - тушеная говядина, приготовленная в особом соусе, популярная в Хорватии. Его часто называют Далматинской паштицей, потому что оно происходит из Далмации. Это требует долгой и кропотливой подготовки: сначала мясо протыкается и фаршируется чесноком, гвоздикой, морковью и беконом, затем солится и маринуется в уксусе на ночь. Затем маринованная говядина обжаривается и готовится с обжаренным беконом, луком, корнем петрушки, мускатным орехом, черносливом, томатной пастой, водой и прошек в течение пяти часов, в зависимости от мяса. После приготовления овощи смешиваются в соусе. В Далмации это трапеза на важные праздники, в том числе свадьбы. Обычно его подают с ньокки или домашней пастой.

История

Истоки паштикады до конца не известны. Самый старый зарегистрированный рецепт взят из Дубровника, датируется пятнадцатым веком.; имя имеет венецианское происхождение; там же традиционные одноименные блюда, приготовленные аналогичным способом; Далмация действительно долгое время находилась под властью Венецианской республики.

В далматинском селе Велико Брдо, у подножия холмов Биоково над прибрежным городом Макарска, паштикада традиционно служит в честь праздника Святого Иеронима. (Святой Иероним ), покровитель деревни 30 сентября.

Библиография
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 06:51:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте