Lecsó

редактировать
Lecsó
Warm Colors- my Mom's Hungarian Lecsó cropped.jpg Часть венгерского lecsó на тарелке.
ТипТушеное мясо
Место происхожденияВенгрия
Основные ингредиентыПерец, помидоры, лук, сало, соль, молотый перец

Lecsó (английский: Lecho, ; венгерский : lecsó ; чешский и словацкий : lečo; Немецкий : Летчо; Польский : leczo; русский и украинский : лечо) - это венгерский овощной рагу или рагу или тушеное мясо с явно желтыми заостренными краями 102>перец, помидор, лук, соль и молотый сладкий и / или острый перец в качестве основного рецепта. Лук и перец обычно обжаривают в сале, беконе жире или подсолнечном масле. Чеснок также может быть традиционным ингредиентом. Это также считается традиционной пищей в чешской, словацкой и хорватской кухне, а также очень распространено в Польше, Австрия и Израиль.

Большинство венгерских рецептов рекомендуют самый мягкий вариант венгерского воскового перца, который приходится на сезон с августа по октябрь, когда также появляются полевые помидоры. в своих лучших проявлениях. В других рецептах предлагается использовать в качестве альтернативы и болгарский перец, и банановый перец.

Разновидности

Существует большое разнообразие лексов, в основе которых лежит смесь томатов и перца (сладких и острых), лука, приправленного солью, иногда порошка красного перца и часто чеснок. В некоторых рецептах также могут использоваться лавровый лист, молотый черный перец или тимьян, но это не оригинальные рецепты. Чтобы получилась идеальная основа лека, нужно взбить сало из копченого бекона (если оно используется вместо масла, которое также часто встречается) и обжарить ломтики лука, пока края не станут слегка коричневатыми. Затем нужно добавить ломтики перца и обжарить до хрустящей корочки. Помидоры идут последними, потому что, если их добавить в начале, они пропитают лук и перец.

Lecsó можно приготовить из вареного риса или яичницы. Подавать теплое блюдо - например, жареную рыбу - со сметаной или в блинчике, в качестве начинки тоже распространено. В большинстве рецептов используется колбаса (называемая «kolbász », например, lecsókolbász, сделанная специально для этой цели, или Debrecener колбаса), бекон или сосиски. Некоторые украшены ломтиками сваренного вкрутую яйца или сгущены взбитыми яйцами. Если добавлено мясо, его можно добавить первым и обжарить с луком и дольками перца.

Немецкое "Letscho" на свинине Шницель.

Lecsó, как и его французский полу-аналог ratatouille, часто стоит отдельно в качестве обеденного блюда, и в этом случае его часто употребляют с хлебом.. Обычное лексо можно подавать в качестве гарнира к различным основным блюдам, например, к жареному цыпленку, фазану, свинине, говядине или стейку Eszterhazy. В Венгрии широко известно, что лучший lecsó готовится на открытом огне в bogrács (котле), венгерском стиле барбекю. В Венгрии это блюдо очень популярно и даже имеет свои собственные фестивали.

В Германии lecsó называют Letscho и часто используют в качестве основного ингредиента соуса, который используется во многих различных блюдах. Обычно это делается из помидоров, перца и лука, а также других региональных добавок.

В Польше lecsó (называемое leczo) обычно делают из красного перца, кабачков, помидоров, лука и чеснока, колбасы и приправляют молотым перцем чили. Лечо следует подавать горячим и острым. Вероятно, он попал в Польшу из Венгрии.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 04:39:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте