Cocido montañés

редактировать
Cocido montañés
Mountain Stew Cocido montañés
Альтернативные названияPuchera montañesa. Potaje
ТипРагу
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИспания
Регион или штатКантабрия
Температура подачиГорячие
Основное ингредиентыБелая фасоль, зелень капусты, свинина
ВариантыCocido lebaniego, fabada asturiana, olla podrida, cassoulet

Cocido montañés («тушеное мясо горцев» или «тушеное мясо в горах»), сытный, сытный испанский бобовый тушеное мясо, родом из Кантабрии на севере Испании.

Cocido montañés - это теплое и тяжелое блюдо, родом из 17 века, и оно было приготовлено для борьбы с холодный и влажный климат в горах Кантабрии. По этой причине его чаще всего едят зимой и во время самой большой трапезы дня - обеда. Осенью свинину забивают и консервируют на зиму. Так как это тяжелая и калорийная еда, ее подают в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Cocido montañés состоит из двух растительных ингредиентов: сушеных крупных белых бобов (замоченных на ночь перед использованием) и зелени капусты (берза). В некоторых рецептах используется местная красная фасоль caricu montañés вместо белой фасоли или капуста вместо редкой зелени капусты. Остальные элементы этого рецепта известны как compangu, что относится к мясным ингредиентам с убоя свиней: бекон (tocino ), свиные ребрышки (costilla), кровяная колбаса (морсилла) и колбаса (чоризо ).

См. Также

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:27:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте