Cocido montañés | |
Альтернативные названия | Puchera montañesa. Potaje |
---|---|
Тип | Рагу |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Кантабрия |
Температура подачи | Горячие |
Основное ингредиенты | Белая фасоль, зелень капусты, свинина |
Варианты | Cocido lebaniego, fabada asturiana, olla podrida, cassoulet |
Cocido montañés («тушеное мясо горцев» или «тушеное мясо в горах»), сытный, сытный испанский бобовый тушеное мясо, родом из Кантабрии на севере Испании.
Cocido montañés - это теплое и тяжелое блюдо, родом из 17 века, и оно было приготовлено для борьбы с холодный и влажный климат в горах Кантабрии. По этой причине его чаще всего едят зимой и во время самой большой трапезы дня - обеда. Осенью свинину забивают и консервируют на зиму. Так как это тяжелая и калорийная еда, ее подают в качестве основного блюда.
Cocido montañés состоит из двух растительных ингредиентов: сушеных крупных белых бобов (замоченных на ночь перед использованием) и зелени капусты (берза). В некоторых рецептах используется местная красная фасоль caricu montañés вместо белой фасоли или капуста вместо редкой зелени капусты. Остальные элементы этого рецепта известны как compangu, что относится к мясным ингредиентам с убоя свиней: бекон (tocino ), свиные ребрышки (costilla), кровяная колбаса (морсилла) и колбаса (чоризо ).
.