Цинциннати чили

редактировать
Пряный мясной соус, используемый в качестве начинки для спагетти

Цинциннати чили
4-way Cincinnati chili from Camp Washington Chili in Cincinnati OH USA.jpg 4-х сторонний Цинциннати чили
Альтернативные названияЧили по-Цинциннати
ТипМясо соус
Место происхожденияСША
Регион или штатБольшой Цинциннати
СозданоТомом Кираджиевым
Основные ингредиентыговяжий фарш, томатная паста, специи
Подобные блюдаRochester hot соус, острый винный соус

Чили Цинциннати (или чили по-Цинциннати ) средиземноморский пряный мясной соус, используемый в качестве начинки для спагетти или хот-догов («рожки»); Оба блюда были разработаны македонскими рестораторами-иммигрантами в 1920-х годах. В 2013 году Смитсоновский институт назвал его одним из «20 самых знаковых продуктов питания в Америке». Его название вызывает сравнение с chili con carne, но они не похожи друг на друга по консистенции, вкусу и способам подачи, которые для перца чили из Цинциннати больше напоминают греческие соусы для пасты и соусы для хот-догов с мясом в других частях. Соединенных Штатов.

В состав входят говяжий фарш, вода или бульон, томатная паста, специи, такие как корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, тмин, порошок чили, лавровый лист и в некоторых домашние рецепты несладкий темный шоколад в жидкой консистенции. Самый популярный заказ - «трехсторонний», при котором к спагетти с перцем чили («двухсторонний») добавляют тертый сыр чеддер и подают его в «четырех или пяти вариантах». происходит от добавления нарезанного лука и / или фасоли. Блюда часто подают с устричными крекерами и мягким острым соусом. Чили из Цинциннати почти никогда не подают и не едят в тарелках.

Хотя он подается во многих местных ресторанах, он чаще всего ассоциируется с более чем 250 независимыми и сетевыми «салонами чили» (ресторанами, специализирующимися на чили из Цинциннати), расположенными по всему большому Цинциннати с франшизными точками повсюду Огайо и Кентукки, Индиана, Флорида и Ближний Восток. Блюдо - самая известная региональная еда в районе Цинциннати.

Содержание
  • 1 Происхождение и история
  • 2 Приготовление, заказ, сервировка и еда
    • 2.1 Система «путь»
    • 2.2 Сервировка и еда
  • 3 Неправильное название
  • 4 Прием
  • 5 В популярной культуре
  • 6 Подобные блюда
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
Истоки и история

Чили из Цинциннати возникло от иммигрантов рестораторов из Греции, которые пытались расширить свою клиентскую базу, выходя за рамки узко этнических стилей кухни. Славянские македонцы Том и Джон Кираджиев иммигрировали из Аргос Орестико, спасаясь от балканских войн, этнического соперничества и фанатизма в 1921 году. Они начали подавать «тушеное мясо с традиционными средиземноморскими специями» в качестве добавки к горячему собак, которых они назвали «конусами» в 1922 году на их стойке с хот-догами, расположенной рядом с театром бурлеска, названным Императрица, в честь которого они назвали свой бизнес. Том Кираджиев использовал этот соус для модификации традиционного греческого блюда, предположительно, пастицио, мусака или сальса кима, чтобы придумать блюдо он назвал спагетти с чили. Сначала он разработал рецепт приготовления спагетти с чили, но изменил свой метод в ответ на запросы клиентов и начал подавать соус в качестве начинки, в конечном итоге добавив тертый сыр в качестве начинки как для спагетти с чили, так и для рожков, а также в ответ на запросы клиентов.

Чтобы сделать заказ более эффективным, братья создали "путевую" систему заказа. С тех пор этот стиль был скопирован и изменен многими другими владельцами ресторанов, часто другими иммигрантами из Греции и Македонии, которые работали в ресторанах Empress перед тем, как уйти, чтобы открыть свои собственные салоны с перцем чили, часто следуя бизнес-модели, размещая свои рестораны рядом с театрами..

Skyline Chili расположение в Цинциннати Интерьер салона чили со столами, сиденьями и открытой кухней за прилавком Gold Star Chili интерьер ресторана

Empress была крупнейшей сетью салонов чили в Цинциннати до 1949 года, когда бывший служащий Empress и греческий иммигрант, Николас Ламбринидес, начал Skyline Chili. В 1965 году четыре брата по имени Дауд, выходцы из Иордании, купили ресторан под названием Hamburger Heaven у бывшей служащей императрицы. Они заметили, что перец чили из Цинциннати продавался больше, чем гамбургеры в их меню, и изменили название ресторана на Gold Star Chili. По состоянию на 2015 год Skyline (более 130 заведений) и Gold Star (89 заведений) были крупнейшими сетями закусочных в Цинциннати, в то время как у Empress оставалось только два места, по сравнению с более чем дюжиной в период наиболее успешного развития сети.

Помимо Empress, Skyline и Gold Star, существуют также более мелкие сети, такие как Dixie Chili и Deli, а также многочисленные независимые сети, включая нашумевший Camp Washington Chili. Другие независимые компании включают Pleasant Ridge Chili, Blue Ash Chili, Park Chili Parlor, Price Hill Chili, Chili Time, компанию Cincinnati Chili Company из Орландо и ресторан Blue Jay, всего в которых насчитывается более 250 салонов с перцем чили. В 1985 году один из основателей Gold Star Chili, Фахид Дауд, вернулся в Иорданию, где открыл свой собственный салон под названием Chili House. За пределами Иордании Chili House по состоянию на 2020 год располагался в Иране, Ираке, Ливии, Омане, Палестине, Турция и Катар.

Помимо салонов чили, некоторые версии чили из Цинциннати обычно подают во многих местных ресторанах. Гриль-бар Арнольда, самый старый бар в городе, предлагает вегетарианское блюдо «Чечевица Синси», заказанное «разными способами». В кафе Melt Eclectic подают веганские блюда из трех блюд. Для ресторанной недели 2018 местный миксолог разработал коктейль под названием "Manhattan Skyline", коктейль из виски со вкусом чили из Цинциннати.

История чили из Цинциннати имеет много общих черт с очевидно независимым, но одновременным развитием этого напитка. Хот-дог Кони-Айленда в других районах США. «Практически все» были разработаны греческими или македонскими иммигрантами, которые прошли через остров Эллис, спасаясь от последствий Балканских войн в первые два десятилетия двадцатого века.

Приготовление, заказ, сервировка и употребление в пищу

Сырой говяжий фарш измельчают в воде и / или бульоне, добавляют томатную пасту и приправы, смесь доводят до кипения, а затем тушат в течение несколько часов до образования жидкого мясного соуса. Многие рецепты требуют охлаждения на ночь в холодильнике для облегчения снятия жира и развития аромата, а затем повторного нагрева для подачи на стол. Типичные пропорции: 2 фунта говяжьего фарша на 4 стакана воды и 6 унций томатной пасты для приготовления 8 порций.

.

Приготовление четырехстороннего перца чили Цинциннати Молот говядина, раскрошенная в воде Говяжий фарш измельчают в воде. Поднос со специями Специи и помидоры пасту и воду доводят до кипения, затем кипятят несколько часов. Красно-коричневый мясной соус Готовый перец чили из Цинциннати. спагетти с перцем чили Спагетти с перцем чили, «двусторонний». лук, положенный на чили Сверху кладут лук (или бобы) чили. Спагетти с перцем чили, луком и сыром Измельченный сыр дополняет «четырехстороннюю»

«путевую» систему

небольшая овальная белая тарелка с частично съеденными 5-ю тарелками, показаны спагетти, соус, сыр и устричные крекеры Частично съеден в пяти направлениях от Skyline, с гарниром из устричных крекеров

Заказ чили из Цинциннати основан на определенной серии ингредиентов : перец чили, спагетти, тертый сыр чеддер, нарезанный кубиками лук и фасоль. Число перед «способом» перца чили определяет, какие ингредиенты входят в каждый заказ чили. Клиенты заказывают:

  • двухсторонний : спагетти с добавлением перца чили (также называемые «спагетти с перцем чили»)
  • трехсторонний : спагетти, чили и сыр
  • четырехсторонний лук : спагетти, чили, лук и сыр
  • Бобы с четырьмя направлениями : спагетти, чили, фасоль и сыр
  • Пятисторонние : спагетти, чили, фасоль, лук и сыр
маленькая овальная белая тарелка с сырным рожком, булочка, хот-дог, соус и тертый сыр Сырный рожок Skyline (хот-дог, покрытый перцем чили в стиле Цинциннати, горчицей, луком и кучей тертого сыра)

В некоторых залах с перцем чили блюдо также подают «перевернутым»: сыр на дне, чтобы он тает. Некоторые рестораны, в том числе Skyline и Gold Star, не используют термин «четырехсторонний боб», а вместо этого используют термин «четырехсторонний» для обозначения трехстороннего и лука или бобов по выбору клиента. Некоторые рестораны могут добавлять в систему дополнительные ингредиенты; например, Dixie Chili предлагает «шестиступенчатый», который добавляет измельченный чеснок к пятистороннему. Чили из Цинциннати также используется в качестве начинки для хот-догов, чтобы сделать "рожок", региональный вариант Кони-Айленд чили дог, который покрыт тертым сыром чеддер, чтобы сделать " сырный рожок ". В стандартный рожок также входят горчица и нарезанный лук. Самыми популярными заказами являются «тройка» и сырный рожок.

Очень немногие клиенты заказывают тарелку простого перца чили. Большинство салонов чили не предлагают простой перец чили в качестве обычного пункта меню. Полли Кэмпбелл, редактор отдела кулинарии журнала The Cincinnati Enquirer, называет заказ тарелки чили «смешно. Вы бы заказали тарелку соуса для спагетти? Потому что это то, что вы делаете».

Подача и еда

Традиционно блюда и рожки подаются в неглубокой овальной миске. Устричные крекеры обычно подаются с чили из Цинциннати и мягким острым соусом, например Tabasco часто можно использовать в качестве дополнительной добавки к столу. Местные жители едят перец чили из Цинциннати как запеканку, разрезая каждый кусочек вилкой вместо того, чтобы вертеть лапшу.

Неправильное название

Название «Чили из Цинциннати» «часто сбивает с толку тех, кто не знаком с этим, потому что термин« чили »вызывает ожидание chili con carne, на которое он« не имеет никакого отношения ». Цинциннати чили - это мясной соус со средиземноморскими специями, предназначенный для спагетти или хот-догов, который очень редко едят в тарелке, как это обычно бывает с чили кон карне. Цинциннатицы обычно описывают это, начиная со слов: «Ну, на самом деле это не перец чили...», редактор отдела питания Cincinnati Enquirer Чак Мартин и редактор журнала Cincinnati Magazine Донна Ковретт соглашаются: «Это не перец чили». Цинциннати перец чили всегда приправлен корицей, душистым перцем, гвоздикой, тмином, мускатным орехом и порошком чили. Многие домашние рецепты требуют небольшого количества темного несладкого шоколада, но, по словам Данна Веллерта, автора «Подлинной истории Цинциннати Чили»: «В Цинциннати нет салона с перцем чили, который использовал бы шоколад в своем перце чили». Обычно он тонкой консистенции, больше похож на суп, чем на тушеное мясо, и не содержит овощей или кусков мяса, хотя в чили Empress часто можно найти большие куски шелухи кайенского перца. Вкус, консистенция и метод подачи больше похожи на греческие соусы для пасты или пряные мясные соусы, используемые для топ-хот-догов в Рочестере и других частях северной части штата Нью-Йорк, Род. Остров и Мичиган, чем чили кон карне.

Стойка регистрации

Цинциннати Чили - "самая известная региональная еда" этого района. По данным Конгресса и бюро посетителей Большого Цинциннати, жители Цинциннати потребляют более 2 000 000 фунтов (910 000 кг) перца чили Цинциннати каждый год, а также 850 000 фунтов (390 000 кг) тертого сыра чеддер. Общий доход отрасли в 2014 году составил 250 миллионов долларов.

Энтони Бурден назвал это «историей Америки на вашей тарелке». Национальные кулинарные критики Джейн и Майкл Стерн писали: «Как ценители блюд из голубой тарелки, мы считаем, что перец чили Цинциннати является одним из типичных блюд Америки» и «одним из самых характерных блюд этой страны региональные тарелки с едой ". Huffington Post назвала его одним из« 15 любимых региональных блюд ». В 2000 году Кэмп Вашингтон Чили выиграл Премию американских классиков Фонда Джеймса Берда. В 2013 году Смитсоновский институт назвал Цинциннати чили одним из «20 самых знаковых продуктов питания в Америке», назвав Camp Washington Chili своим предпочтительным местом. Джон Макинтайр в статье The Baltimore Sun назвал его «самым совершенным из фаст-фудов» и, ссылаясь на неправильное название, высказал мнение, что «если греки, которые его изобрели, почти столетие назад назвали его иначе, чем чили, эссенциалисты [чили] могли бы им насладиться ». В 2015 году Thrillist назвал его «единственной едой, которую вы должны съесть в Огайо».

Eater назвал его «самой противоречивой тарелкой макарон в Америке». Те, кто не знаком с ним, сбиты с толку из-за неправильного употребления и ожидают, что перец чили кон карне, «презирают его» как плохой пример чили. Статья 2013 года, опубликованная на спортивно-культурном сайте Deadspin, зашла так далеко, что назвала ее «ужасающей жидкостью от диареи».

В популярной культуре

Блюз-музыкант Лонни Мак, который родился и вырос недалеко от Цинциннати, выпустил гитарный инструментал под названием Camp Washington Chili на своем альбоме 1986 года Second Sight. Дуэт музыки кантри Big Rich спел о полете через Цинциннати и захвате чаши чили Skyline в своей песне "Comin 'to Your City" на одноименном альбоме 2005 года.

Cincinnati chili используется иносказательно как символ банального социального взаимодействия и социальной разобщенности в анимационном фильме 2015 года Аномализа, поскольку главный герой во время деловой поездки в Цинциннати во многих банальных встречах призывает попробовать местное блюдо. 92>

Подобные блюда
  • Chili dog, общий термин для хот-догов с мясным соусом
  • Chili John's, основанный в Грин-Бэй, Висконсин Литовский иммигрант предлагает "Green Bay chili", блюдо, похожее на блюдо из пяти блюд, созданное в 1913 году
  • Chili mac, которое дополняет пасту чили кон карне, а не чили из Цинциннати
  • Хот-дог Кони-Айленда, блюдо, похожее на рожок, разработанное греко-македонскими иммигрантами, очевидно, независимо друг от друга на Среднем Западе
См. Также
  • icon Food portal
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к Cincinnati chili на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-15 08:01:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте