Региональная кухня

редактировать
Хайдарабади Бирьяни, an Индийское блюдо из мяса и риса.

Региональная кухня - это кухня, основанная на национальном, государственном или местном регионах. Региональные кухни могут различаться в зависимости от доступности еды и торговли, климата, кулинарных традиций и обычаев и культурных различий. Одно заслуживающее внимания определение основано на традиционной кухне: «Традиционная кухня - это последовательная традиция приготовления пищи, которая возникает из повседневной жизни и кухни людей в течение длительного периода в конкретном регионе страны или конкретной страны, и которая при локализации имеет заметные отличия от кухни страны в целом ». Региональные традиции приготовления пищи, обычаи и ингредиенты часто сочетаются, чтобы создать блюда, уникальные для конкретного региона. Региональные кухни часто называют в честь географических областей или регионов, из которых они происходят.

См. также

  • icon Food portal
  • Drink portal
  • icon Общественный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 11:49:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте