Региональная кухня - это кухня, основанная на национальном, государственном или местном регионах. Региональные кухни могут различаться в зависимости от доступности еды и торговли, климата, кулинарных традиций и обычаев и культурных различий. Одно заслуживающее внимания определение основано на традиционной кухне: «Традиционная кухня - это последовательная традиция приготовления пищи, которая возникает из повседневной жизни и кухни людей в течение длительного периода в конкретном регионе страны или конкретной страны, и которая при локализации имеет заметные отличия от кухни страны в целом ». Региональные традиции приготовления пищи, обычаи и ингредиенты часто сочетаются, чтобы создать блюда, уникальные для конкретного региона. Региональные кухни часто называют в честь географических областей или регионов, из которых они происходят.
Pub grub - пирог вместе с пинтой. Пабы являются частью британской, ирландской, шотландской и австралийской культуры.
американской южной еда часто традиционная или «старомодная», как видно на вывеске ресторанов Granny Cantrell's в Florida Panhandle.