Chili dog

редактировать
Chili dog
Chili dog with fries.jpg Собака с чили-чиз и картофелем фри
ТипХот-дог
Место происхожденияСША
Основные ингредиентыБулочка с хот-догом, хот-дог, чили кон карне ; часто сыр, лук, горчица
ВариантыМичиганская собака

Chili dog - это общее название хот-дога, подаваемого в булочке и покрытого каким-то мясным соусом, например, chili con carne. Часто также добавляются другие начинки, например сыр, лук и горчица. У этого стиля есть несколько региональных вариаций в Соединенных Штатах, многие из которых требуют определенных и уникальных ингредиентов соуса, типов хот-догов или типов булочек и упоминаются на региональном уровне под региональными названиями.

Содержание

  • 1 Региональные различия
    • 1.1 Техасский винер
    • 1.2 Хот-дог Кони-Айленда
    • 1.3 Хот-дог
    • 1.4 Мичиганский хот-дог
    • 1,5 Сырный рожок
    • 1,6 Каролинский стиль
    • 1.7 Half-smoke
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки

Региональные варианты

Texas wiener

В новинке Джерси и Пенсильвания, «Техасский хот-дог», «Техасский чили-дог». «Техасский хот-дог» или «Техасский винер» - это хот-дог с чили или острым соусом ; он подается в вариациях с ассорти приправ. Техасский винер был создан в Патерсоне, штат Нью-Джерси, до 1920 года и в Алтуна, штат Пенсильвания, Питером «Джорджем» Куфугеоргасом в 1918 году и первоначально назывался Texas Hot Wieners. Ссылка «Техас» относится к соусу чили, который используется для собак, который на самом деле имеет более сильное влияние греческой кухни из-за этнической принадлежности поваров, которые его изобрели. Считается уникальным региональным стилем хот-догов. Изначально изобретение распространилось на города Пенсильвании Скрэнтон и Филадельфия. К 1920-м годам он достиг Западного Нью-Йорка, где до сих пор сохранились многочисленные киоски с хот-догами, в том числе магазин, принадлежащий семье Ригас (датируемый 1921 годом) и Ted's Hot Dogs (открылся в 1927 году).

Хот-дог Кони-Айленда

На юго-востоке Мичигана, хот-дог Кони-Айленда - это европейский Frankfurter Würstel (Венская колбаса) немецкого происхождения с натуральной оболочкой из баранины или баранины, покрытой соусом на основе говяжьего сердца, который был разработан македонскими и греческими иммигрантами в этом районе. Он имеет несколько местных вариаций, в том числе стиль Детройта, стиль Флинта и стиль Джексона.

Флинт-стиль хот-дог с Кони-Айленда

Горячий винер

В Род-Айленде горячий винер или сарделька по системе Нью-Йорка является основным продуктом кулинарной культуры и подается в ресторане «Нью-Йорк» Система "рестораны. Традиционная сарделька готовится из небольшого тонкого хот-дога из телятины и свинины, что придает ему вкус, отличный от традиционного говяжьего хот-дога, подается в паровой булочке и покрывается солью из сельдерея, желтой горчицей, нарезанным луком и заправленный мясным соусом.

Мичиганский хот-дог

В северной части штата Нью-Йорк хот-дог «Мичиган», или «Мичиган», представляет собой приготовленный на пару хот-дог на приготовленной на пару булочке. с мясным соусом, обычно называемым «соусом Мичиган».

Сырный рожок

Сырный рожок

В Большом Цинциннати, Сырный рожок или Кони-Айлендс (без сыра) - это хот-доги в булочках, покрытых Цинциннати чили (греческий мясной соус), лук, горчица и сыр.

Стиль Каролины

В Северной Каролине хот-доги с добавлением перца чили, лука и горчицы или горчицы называются «стилем Каролины», который также используется для обозначения гамбургеров с похожими начинки.

Полудым

A полудым

В Вашингтоне, округ Колумбия, полудым похож на хот-дог, но обычно крупнее, острее и с более крупной - фарш, колбаса часто состоит из полусвинины и полутуши, копченая и подается с травами, луком и соусом чили.

.

См. также

  • icon Food portal

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:49:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте