Подписаться

Хот-дог Кони-Айленда

Последняя правка сделана 2021-05-15 09:09:48 Править
Кони-дог
Detroit Coney.jpg Кони-дог
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияСША
Температура сервировкиОстрое
Основные ингредиентыХот-дог, или говядина или говядина и свинина Венская колбаса по-европейски с бараниной или баранья оболочка, покрытая мясным соусом из приправленного говяжьего фарша или говяжьего сердца, покрытая острием h желтая горчица, белый лук и иногда сыр.

A Хот-дог Кони-Айленда (или Кони-дог или Кони ) - это хот-дог в булочке с пикантным мясным соусом, а иногда и другими начинками. Он часто предлагается как часть меню классических американских закусочных и часто в ресторанах Кони-Айленда. Во многом это явление связано с иммиграцией из Греции и Македонии в Соединенные Штаты в начале 20 века.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Региональные и местные разновидности
    • 2.1 Индиана
    • 2.2 Мичиган
      • 2.2.1 Детройтский стиль
      • 2.2.2 Кремневый стиль
      • 2.2.3 Джексон style
      • 2.2.4 Kalamazoo style
      • 2.2.5 Suppliers
    • 2.3 Minnesota
    • 2.4 Ohio
    • 2.5 Oklahoma
    • 2.6 Texas
  • 3 См. также
  • 4 Списки
  • 5 Ссылки
    • 5.1 Источники
    • 5.2 Дополнительная литература

Происхождение

«Практически все» вариации Кони-Айленда были разработаны, очевидно независимо, греком или македонцем иммигрантов в начале 1900-х годов, многие из которых бежали от Балканских войн, которые проникли в США через остров Эллис в Нью-Йорке. Семейные истории о разработке блюд часто включали анекдоты о посещениях Кони-Айленда.

. Первое задокументированное европейское название острова - это голландское имя Конин Эйландт или Кониндж Эйландт. Это было бы примерно эквивалентно Konijn Eiland, использующему современное голландское написание, что означает Rabbit Island. Название было англизировано Кони-Айленд после того, как англичане захватили колонию в 1664 году, при этом слово coney было соответствующим английским словом. Позднее слава об этих хот-догах распространилась из этой части Бруклина, штат Нью-Йорк, где Натан Хандверкер, польско-еврейский иммигрант, был одним из первых предпринимателей, которые продавали их на променаде Кони-Айленда. Позже его бизнес был назван «Nathan's », культовым брендом, который остается популярным и как сеть быстрого питания, и как продуктовый продукт. Альтернативное название хот-дога - «Кони», скорее всего, произошло от положительной региональной и национальной рекламы, которую начал создавать Натан.

Региональные и местные сорта

Индиана

Кони-Айлендс в Ft. Знаменитый Wiener Stand Кони-Айленда Уэйна

Ft. Знаменитый винный киоск Уэйна на Кони-Айленде был открыт в 1914 году тремя ныне неизвестными иммигрантами из Македонии. Васил Эшофф, еще один македонский иммигрант, приобрел долю у одного из первоначальных владельцев в 1916 году. С тех пор рестораном управляют потомки Эшоффа. Кони-Айленд в Форт-Уэйне описывается как маленький жирный розовый хот-дог с «сладко-перечным» соусом из конусов на мягкой булочке. Однако кони-соус на основе говяжьего фарша в Ft. Знаменитый винный киоск Уэйна на Кони-Айленде обладает вкусом и консистенцией несладкой пикантной свиной колбасы с перцем, что отражает ее македонское наследие. Небольшой хот-дог обжаривается на плоской поверхности, помещается в паровую булочку с добавлением желтой горчицы, затем добавляется несколько чайных ложек пикантного соуса чили, который затем покрывается нарезанным желтым луком.

Мичиган

Джейн и Майкл Стерн, пишут в книге «500 вещей, чтобы съесть, пока не стало слишком поздно», обратите внимание на то, что «есть только одно место, с которого можно начать [определить самые верхние Кони-острова], и это Детройт. Нигде страсть к ним не была более сильной ». Джеймс Шмидт в ходе дебатов на Национальном саммите ярмарки продовольственных товаров в 2018 году отметил, что «Детройт является синонимом Кони-Дога: вы просто не можете иметь одно без другого».

Кони-Айленд, разработанный в Мичигане, представляет собой мясо говядины или говядины и свинины по-европейски Wiener Würstchen (Венская колбаса) с натуральной оболочкой. Немецкого происхождения, с соусом из говяжьего сердца, одной или двумя полосами желтой горчицы и нарезанным кубиками или нарезанным луком. Эта разновидность является постоянным местом обитания Флинта, Детройта, Джексона, Каламазу и юго-востока Мичигана. Этот стиль зародился в начале 20-го века, с конкурирующими претензиями от Кони-Айленда Америки и Лафайет (1917) в Детройте и оригинального Кони-Айленда Тодорова (1914) в Джексоне. Самый длинный непрерывно работающий Кони-Айленд (в том же месте) находится в Каламазу (1915).

Детройтский стиль

Конкурирующие соседние рестораны Кони в Детройте

В Детройте исторически много Иммигранты из Греции и Македонии управляли Кони-Айлендами или ресторанами, где подают собак Детройтского Кони. К 2012 году их начали эксплуатировать и многие албанцы. Греки основали Кони-Айленд Онассиса, который закрылся. Греческие иммигранты основали сети Кони Керби Кони-Айленд, Кони-Айленд Лео и Национальный Кони-Айленд в 1960-х и начале 1970-х годов. Все три сети продают некоторые греческие продукты питания с собаками Кони. Соус в стиле Детройта - это соус чили без фасоли, он отличается от чили для собак, которые они предлагают, только отсутствием фасоли. Большинство ресторанов National расположено на восточной стороне города, а у Kerby's и Leo's большая часть ресторанов находится на западной стороне района Детройта.

Flint style

Кони в стиле Flint ( с соусом из сухих рожков) на Кони-Айленде в Рио-де-Жанейро во Флинте

Стиль кремня характеризуется сухим топпингом для хот-догов, приготовленным на основе говяжьего фарша, измельченного до консистенции тонкого говяжьего фарша. Некоторые утверждают, что для того, чтобы быть "подлинным" кремневым рожком, хот-дог должен быть рожком Кегеля и соусом от Angelo's, который открылся в 1949 году. Однако изначально соус был разработан македонцем в 1924, Симион П. (Сэм) Брайан для своего ресторана Flint's Original на Кони-Айленде. Брайан был тем, кто заключил контракт с Koegel Meat Company на производство рожков, которые они делают до сих пор, а также с Abbott's Meat на поставку основы для соуса из говяжьего сердца мелкого помола. Abbott's по-прежнему делает соусную базу Брайана 1924 года доступной для ресторанов и широкой публики через Koegel Meat Company и Abbott's Meats. Затем рестораны добавляют нарезанный лук, обжаренный в говяжьем жире, вместе со своей собственной смесью специй и другими ингредиентами в основу соуса Abbott, чтобы сделать свой соус.

Народный фольклор увековечивает легенду о рецепте соуса для конусов Flint, содержащего говяжий фарш и молотые хот-доги - это "оригинальный" рецепт соуса Flint Coney. Варианты этой истории включают либо то, что родственник рассказчика знал или работал с бывшим владельцем Flint's Original и получил от них рецепт, либо что жена владельца Flint's Original разрешила опубликовать рецепт в Flint Journal после его смерть. Рон Крюгер, давний автор кулинарного журнала Flint Journal, включил его в сборник рецептов из газеты, но без указания источника, в отличие от остальных рецептов сборника. Когда его спросили об этом, г-н Крюгер ответил: «Этот рецепт несколько раз появлялся в The Journal на протяжении многих лет. [Не] думаю, что я когда-либо видел его в контексте истории или когда-либо видел какую-либо атрибуцию. Он всегда включал слово «оригинал» в названии, но всякий, кто что-нибудь знает, знает иначе ». Что касается второй истории, о том, что жена Брайана позже разрешила опубликовать рецепт, Велиция Брайан умерла в 1976 году, в то время как Симион Брайан дожил до 100 лет и умер в 1990 году. Фактическим источником этого рецепта является более ранний Flint Journal Редактор кулинарии Джой Галлахер включила рецепт в свою колонку от 23 мая 1978 года. В этой колонке она заявила, что включила рецепт в еще более раннюю колонку. Ее очевидным источником была «женщина, которая сказала, что она была женой шеф-повара из оригинального Кони-Айленда, и что она скопировала рецепт из его личной книги рецептов». Галлахер заявил: «Я ей верю». Однако Галлахер также написал: «Я не делаю никаких заявлений». В ту же колонку она также включила второй рецепт с использованием говяжьего сердца, который, как она написала, «пришел ко мне недавно от читателя, который клянется, что это соус, который подают в« Анджело »». Фольклор смешал предполагаемые источники двух рецептов в этой колонке из Галлахера, с людьми, утверждающими, что рецепт молотого хот-дога, как сообщается, принадлежит Анджело. В своей колонке, опубликованной в журнале Flint Journal 18 апреля 1995 года, редактор отдела продуктов питания Рон Крюгер сообщил, что он передал рецепт молотого хот-дога Галлахера непосредственно совладельцу Анджело Тому В. Браноффу, который построчно опроверг рецепт. Колонка Галлахера до 1978 года все еще исследуется.

Стиль Джексона

Стиль Джексона использует начинку из говяжьего фарша или сердца из говяжьего фарша, лука и специй. Соус традиционно густой и сытный, используется ли говяжий фарш или говяжий фарш. Этот мясной соус наносится на качественный хот-дог в булочке, приготовленной на пару, а затем покрывается нарезанным кубиками или нарезанным луком и полоской горчицы. Рестораны Тодорова были одними из первых мест для конусов Джексона, начиная с 1914 года. Однако сейчас эти места закрыты. В настоящее время компания производит и распространяет их соус для рожков для розничной покупки в супермаркетах или других ресторанах. В этом районе есть несколько других кони-ресторанов, в первую очередь Джексон Кони-Айленд и Вирджиния Кони-Айленд, оба из которых расположены на Восточном Мичиган-авеню перед железнодорожной станцией, недалеко от того места, где находился оригинальный ресторан Todoroff. Во всех этих ресторанах используется смесь лука и специй, аналогичная Тодороффу, но для соуса из конусов вместо говяжьего фарша используется говяжий фарш. Стиль Джексона запоздал с использованием говяжьего сердца в соусе: говяжий фарш использовался до того, как в начале 1940-х годов его превратили в говяжье сердце. Джексон очень серьезно относится к своим конусам. Каждый год в журнале Jackson Magazine или Jackson Citizen Patriot жители всех ресторанов в этом районе голосуют за лучший кони.

Стиль Каламазу

Кони-Айленд Каламазу был основан в 1915 году и является Кони-Айленд, который работает дольше всех в штате. Их остров кони состоит из начинки, приготовленной по их собственному рецепту, который подают на Сосиски Кегеля без кожи. Компания Koegel's не была основана до 1916 года, и неизвестно, какой хот-дог на Кони-Айленде Каламазу использовал до разработки Skinless Frankfurter.

Поставщики

Следующие ниже производители мяса поставляют кони-дог и европейский стиль Венская колбаса (Frankfurter Würstel) для ресторанов и потребителей в Мичигане:

  • Dearborn Sausage Co., основной поставщик в Детройте
  • Koegel Meat Company, основной поставщик в районе Флинта

Многие рестораны Кони-Айленда готовить собственные соусы с нуля. Тем не менее, различные стили соусов также доступны в следующих мясоперерабатывающих предприятиях:

  • Abbott's Meat : Flint style, приготовленный из говяжьего фарша
  • National Chili Co., основной поставщик метро Детройта
  • Detroit Chili Company (принадлежит американскому Кони-Айленду): в стиле Детройта

Миннесота

Хот-доги из ресторана и бара Original Coney Island в Сент-Поле, Миннесота

Греческий иммигрант Гас Сайтс открыл свой оригинальный Кони-Айленд в Дулут в 1921 году. В качестве хот-дога используется Венская говядина из Чикаго, покрытая собственным соусом из конусов ресторана, с вариантами горчицы, лука и за небольшую плату., сыр. Местоположение Superior Street также предлагает спортивные перцы в качестве начинки. Декор включает в себя копию их меню 1959 года, показывающее, что острова кони стоили 25 центов каждый.

Ресторан и бар Original Coney Island, которым с 1923 года управляет семья Арванитис, в бывшем арсенале времен Гражданской войны, является старейшим из сохранившихся предприятий г. Пол, хотя теперь он открыт только в особых случаях.

Огайо

Сырные рожки / Цинциннати

В Цинциннати "рожок" - это хот-дог с чили из Цинциннати Обычно с горчицей и мелко нарезанным луком. «Сырный рожок» добавляет последнюю начинку из тертого сыра чеддер. Блюдо было разработано македонскими иммигрантами Томом и Джоном Карджиевыми, основателями компании Empress Chili, в 1922 году. Сверху рожок также используется в качестве начинки для спагетти, блюда, называемого «двусторонним» или спагетти с чили. По состоянию на 2013 год в Цинциннати насчитывалось более 250 «салонов чили», где подавали рожки. Две самые большие сети сегодня - это Skyline Chili и Gold Star Chili.

Oklahoma

Кони входят в меню ресторанов по всему Талсе и были первоначально созданы там греческими иммигрантами. Джейн и Майкл Стерн пишут, что «Оклахома особенно богата классическими конусами», и называют Кони-Ай-Лендер, написав, что они «отлично доставляют экстаз дешевой еды, который является душой Кони». Конусы из Оклахомы - это маленькие хот-доги на паровых булочках с остро-сладким темно-коричневым соусом чили, луком и, по желанию, сыром и острым соусом.

Техас

Джеймс Кони-Айленд имеет несколько филиалов в район Хьюстона, штат Техас. Компания была основана в 1923 году двумя братьями-эмигрантами из Греции, Джеймсом и Томом Пападакисами, первый из которых является тезкой компании.

См. Также

Списки

Ссылки

Источники

Дополнительная литература

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте