Чаша с устричными крекерами | |
Альтернативные названия | взломщик воды |
---|---|
Тип | Взломщик |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | К северо-востоку |
Создан | Адам Экстон |
Основные ингредиенты | Обогащенная мука, шортенинг, разрыхлитель (разрыхлитель), дрожжи, сахар, соль |
Oyster крекеры маленькие, соленые крекеры, как правило, округляют около 15 миллиметров ( 5 / 8 дюйма) в диаметре, хотя немного меньше гексагональное разнообразие является обычным явлением. Крекеры часто подают с рагу из устриц и похлебкой из моллюсков и содержат ингредиенты, похожие на соленые крекеры.
Крекеры с устрицами популярны на северо- востоке США, где их подают как дополнение к супу, и в районе Цинциннати, где их часто подают с характерным для этого города перцем чили. В Новой Англии устричные крекеры подают с рагу из устриц и похлебками. Простые устричные крекеры иногда приправляют различными специями или перечным соусом и подают в качестве закуски или закуски. Устричные крекеры по вкусу похожи на соленые крекеры, но обычно менее соленые. В других регионах США они входят в число вариантов крекеров с супом и часто доступны в ресторанах в упаковке на одну порцию.
Многие компании производят устричные крекеры с разными сочетаниями жиров и других ингредиентов, но сохраняют общую форму и размер.
Происхождение термина «устричный крекер» неясно, но возможно, что они изначально подавались с рагу из устриц или похлебкой из моллюсков, или просто они выглядели как устрицы в своей раковине. Другие названия включают «взломщик воды», «взломщик Филадельфии» и «взломщик Трентон».
Компания Westminster Cracker Company, в настоящее время расположенная в Ратленде, штат Вермонт, производит крекеры с устрицами с 1828 года. Однако встречный иск состоит в том, что Адаму Экстону приписывают изобретение крекера с устрицами.
Адам Экстон, пекарь из Трентона, штат Нью-Джерси, эмигрировал в Америку из Ланкашира, Англия, в 1842 году. В Трентоне Экстон вместе со своим зятем Ричардом Аспденом открыл в 1846 году пекарню для пирожных и крекеров. В следующем году Exton продолжил строительство пекарни («Exton Cracker Bakery» или «Adam Exton amp; Co.»). Он изобрел машину, которая раскатывала и стыковала тесто, и решил санитарные проблемы раскатки крекеров вручную.
История устричного крекера была рассказана племянником Экстона, которого также звали Адам Экстон, в газете Trenton Evening Times 31 мая 1917 года:
Даже у взломщика есть история. Прошлое, настоящее и будущее маленького диска из испеченного теста с нанесенным на нем «Exton» было обсуждено ротарианцем Адамом Экстоном из Exton Cracker Company на еженедельной встрече Трентонского Ротари Клуба, состоявшейся сегодня днем в Хильдебрехте... Производство устричного крекера Exton было начато в Трентоне, в том же месте, которое сейчас занимает фабрика компании на Сентер-стрит, в 1847 году. Адам Экстон, дядя докладчика, был создателем устричного крекера. Изначально фабрика выпускала 100 фунтов крекеров в день, из них 36 на фунт, что давало возможность производить 3600 крекеров в день.