![]() | |
Тип | Похлебка |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Новая Англия. Массачусетс |
Изобретено | 18 век |
Основные ингредиенты | Моллюски, бульон или молоко, картофель, соленая свинина, лук и масло |
Варианты | Похлебка из моллюсков Новой Англии, также известная как Бостонская похлебка из моллюсков, Манхэттенская похлебка из моллюсков, Род. Похлебка из моллюсков, другие |
|
Похлебка из моллюсков - это любой из нескольких супов в американской кухне, содержащих моллюсков и бульон или молоко. Помимо моллюсков, к обычным ингредиентам относятся нарезанный кубиками картофель, соленая свинина, лук и сельдерей. Другие овощи обычно не используются. Считается, что моллюски использовались в похлебке из-за относительной простоты их сбора. Похлебку из моллюсков обычно подают с солеными крекерами или маленькими шестиугольными устричными крекерами.
Блюдо родом из восточных штатов США, но теперь его обычно подают в ресторанах по всей стране, особенно по пятницам, когда Американские католики традиционно воздерживались от мяса. Существует множество региональных вариантов, но три наиболее распространенных - это Новая Англия или «белая» похлебка из моллюсков, Род-Айленд или «прозрачная» похлебка из моллюсков и Манхэттен или «красная» похлебка из моллюсков.
Самый ранний и самый популярный вид похлебки из моллюсков, молочной похлебки из моллюсков Новой Англии, был завезен в регион французами, новошотландцами или британцами. поселенцы, ставшие обычным явлением в 18 веке. Первый рецепт манхэттенской похлебки из моллюсков с помидорами и без молока был опубликован до 1919 года, а нынешнее название засвидетельствовано в 1934 году. В 1939 году законодательный орган штата Мэн решил запретить использование помидоров. в похлебку из моллюсков, но это не прошло.
Поскольку популярность похлебки из моллюсков в Новой Англии распространилась по Соединенным Штатам в 19 и 20 веках, многие другие варианты стали развит.
Похлебка из моллюсков |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 век |
Этот сорт обычно состоит из жареной свинины, нарезанной кубиками, соленой воды, картофеля, нарезанного кубиками лука, моллюсков, масла, соли и перца. Этот сорт был более распространен в начале и середине 20 века и, вероятно, имеет самое недавнее общее происхождение с похлебкой из моллюсков Новой Англии.
Подается на всей территории Северная Каролина Внешних банков. В этой разновидности похлебки из моллюсков есть прозрачный бульон, бекон, картофель, лук и мука в качестве загустителя. Обычно его приправляют большим количеством белого или черного перца, а иногда и нарезанным зеленым луком или даже соусом из острого перца.
Похлебка из моллюсков Лонг-Айленда - это частично в стиле Новой Англии и частично в манхэттенском стиле, что делает его розовато-сливочно-томатным супом из моллюсков. Название - шутка: Лонг-Айленд находится между Манхэттеном и Новой Англией. Два родительских супа обычно готовятся отдельно, прежде чем вылить их в одну миску. Этот вариант популярен во многих небольших ресторанах округа Саффолк, штат Нью-Йорк.
Манхэттенская похлебка из моллюсков имеет красный, томатный оттенок. на основе бульона. Добавление помидоров вместо молока изначально было делом португальских иммигрантов в Род-Айленде, поскольку тушеные блюда на основе томатов уже были традиционной частью португальской кухни.
В 1890-х эта похлебка называлась «Фултонский рыбный рынок похлебка из моллюсков» и «Нью-Йоркская похлебка из моллюсков». Название «Манхэттен» впервые засвидетельствовано в поваренной книге 1934 года. Похлебка из моллюсков Манхэттена включена в Поваренную книгу отеля Святого Франциска Виктора Хиртцлера (1919) как «похлебка из моллюсков».
Сегодня похлебка в манхэттенском стиле часто содержит некоторые овощи, такие как перец, сельдерей и морковь.
Похлебка из моллюсков в стиле Мэн изготавливается из (пароварок), а не из квахог. Он состоит из сливок, моллюсков, сока моллюсков, сливок, молока и лука, а также загущен картофелем. Обычно он не содержит соленой свинины или бекона, но часто подается с топленым маслом на поверхности.
Похлебка из миноркских моллюсков - это пряная версия, которую можно найти в ресторанах Флориды около Ул. Августин и северо-восточный угол Флориды. В его основе лежит томатный бульон с перцем датил, чрезвычайно острым чили, сопоставимым с хабанеро. Считается, что датил был доставлен в Сент-Августин поселенцами Менорки в 18 веке, и по традиции среди их потомков он будет процветать и расти только в двух местах: Менорка, Испания и Св. Августин, Флорида.
Похлебка из моллюсков Новой Англии, иногда называемая Бостонской или Бостонской похлебкой из моллюсков, представляет собой похлебку на основе молока или сливок и часто бывает более густая консистенция, чем другие региональные стили, хотя традиционно она довольно тонкая. Обычно его готовят из молока, масла, картофеля, соленой свинины, лука и моллюсков. В некоторых рецептах конца 19 - начала 20 века используется сгущенное молоко.
Похлебка из моллюсков Новой Англии обычно сопровождается крекерами с устрицами. Крекеры Crown Pilot были популярной маркой крекеров для сопровождения похлебки, пока производство этого продукта не было прекращено в 2008 году. Крекеры можно измельчать и смешивать с супом для загустения или использовать в качестве гарнира.
Одна Похлебка из моллюсков из Род-Айленда состоит из томатного бульона и картофеля, но, в отличие от манхэттенского стиля, не имеет кусочков. помидор и никаких других овощей. Сообщается, что его происхождение - португальское, и его обычно подавали с моллюсками.
Еще один суп из моллюсков Род-Айленда готовили на прозрачном бульоне; это распространено от восточного Коннектикута до юго-восточного Род-Айленда. На юго-востоке Род-Айленда его иногда называют «стилем южного округа», имея в виду округ Вашингтон, откуда он предположительно возник. В других частях Новой Англии он содержит квахоги, бульон, картофель, лук и бекон.
Прозрачная похлебка из моллюсков основана на прозрачном бульоне и поэтому имеет более тонкую консистенцию, чем стили Манхэттена или Новой Англии. Иногда добавляют мидии или пароварки.
Есть много других вариантов. Например:
![]() | Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |
![]() | Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на |
![]() | Wikibooks Cookbook имеет рецепт / модуль на |
![]() | Викискладе есть материалы, связанные с похлебкой из моллюсков. |