Сцинк Каллена, подается с хлебом | |
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Шотландия |
Регион или штат | Каллен |
Температура сервировки | Горячие |
Основные ингредиенты | Копченая пикша (финнан хадди ), картофель и лук |
сцинк Каллена толстый шотландский суп из копченой пикши, картофеля и лука. Настоящий сцинк Каллена будет использовать финнан хадди, но он может быть приготовлен из любой другой неокрашенной копченой пикши.
Этот суп - местное блюдо из городка Каллен в Морей на северо-восточном побережье Шотландии. Его часто подают в качестве закуски на официальных шотландских обедах, но также широко подают в качестве повседневного блюда на северо-востоке Шотландии.
В местных рецептах приготовления сцинков Калленов есть несколько незначительных вариаций, таких как использование молока вместо воды или добавление одного сливок. Другие варианты включают в себя пюре из картофеля, чтобы суп стал гуще. Калленовского сцинка традиционно подавали с хлебом.
Он был описан как «более дымный и напористый, чем американский похлебка, более душевный, чем классический французский бисквит."
Сцинк Каллена фигурирует во многих традиционных шотландских кулинарных книгах, ресторанах и отелях. меню по всей Шотландии, в остальной части Великобритании и за рубежом. В 2012 году обозреватель Guardian описал это блюдо как «молочный рыбный суп, который, несомненно, заменил ваши хаггисы и каши в качестве фирменного блюда Шотландии».
Сцинк - это шотландское слово, обозначающее голень, рульку или кусок говядины, которое развило вторичное значение супа, особенно приготовленного Слово сцинк в конечном итоге происходит от среднеголландского schenke «голень, хоуг» (родственно английскому слову shank и немецкому Schenkel, «бедро», и Schinken, «ветчина»).
Посмотреть Cullen сцинк в Викисловаре, франц. ее словарь. |