Бисквит из лобстера | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Ракообразные (лобстер, лангустин, краб, креветка или раки ), рис |
|
Биск - гладкий, кремообразный, сильно приправленный суп французского происхождения, классический на основе процеженного бульона. (coulis ) из ракообразных. Его можно приготовить из лобстера, лангустина, краба, креветок или раков. Наряду с похлебкой, бисквит - один из самых популярных супов из морепродуктов.
Считается, что название происходит от Бискайского языка, как в Бискайский залив, но ракообразные, безусловно, являются бисквитами, "дважды приготовленными" (по аналогии с бисквитом ), поскольку их сначала слегка обжаривают в раковинах, а затем тушат в вино и ароматические ингредиенты перед процеживанием с последующим добавлением сливок.
Bisque - это метод извлечения аромата из несовершенных ракообразных, недостаточно хороших для отправки на рынок. В настоящем бисквите ракушки измельчают до состояния пасты и добавляют для загустения супа. Джулия Чайлд даже заметила: «Не смывайте ничего, пока суп не будет готов, потому что вы будете постоянно пользоваться одной и той же посудой, и вы не хотите, чтобы какие-то чудесные лакомые кусочки аромата растворились в канализации». Биски загущены рисом, который можно процедить, оставив после себя крахмал, или протереть пюре на заключительных стадиях.
Биск из морепродуктов традиционно подается в невысокой чашке с двумя ручками на блюдце или в кружке.
Биск также обычно используется для обозначения супов на основе сливок, не содержащих морепродуктов, в которых иногда предварительно приготовленные ингредиенты протираются или обрабатываются в кухонном комбайне или пищевая мельница. К распространенным разновидностям относятся тыква, помидор, гриб и красный перец.