Бисквит (еда)

редактировать
крем-суп французского происхождения
Биск
Lobster bisque.jpg Бисквит из лобстера
ТипСуп
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыРакообразные (лобстер, лангустин, краб, креветка или раки ), рис

Биск - гладкий, кремообразный, сильно приправленный суп французского происхождения, классический на основе процеженного бульона. (coulis ) из ракообразных. Его можно приготовить из лобстера, лангустина, краба, креветок или раков. Наряду с похлебкой, бисквит - один из самых популярных супов из морепродуктов.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Метод
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Этимология

Считается, что название происходит от Бискайского языка, как в Бискайский залив, но ракообразные, безусловно, являются бисквитами, "дважды приготовленными" (по аналогии с бисквитом ), поскольку их сначала слегка обжаривают в раковинах, а затем тушат в вино и ароматические ингредиенты перед процеживанием с последующим добавлением сливок.

Метод

Bisque - это метод извлечения аромата из несовершенных ракообразных, недостаточно хороших для отправки на рынок. В настоящем бисквите ракушки измельчают до состояния пасты и добавляют для загустения супа. Джулия Чайлд даже заметила: «Не смывайте ничего, пока суп не будет готов, потому что вы будете постоянно пользоваться одной и той же посудой, и вы не хотите, чтобы какие-то чудесные лакомые кусочки аромата растворились в канализации». Биски загущены рисом, который можно процедить, оставив после себя крахмал, или протереть пюре на заключительных стадиях.

Биск из морепродуктов традиционно подается в невысокой чашке с двумя ручками на блюдце или в кружке.

Биск также обычно используется для обозначения супов на основе сливок, не содержащих морепродуктов, в которых иногда предварительно приготовленные ингредиенты протираются или обрабатываются в кухонном комбайне или пищевая мельница. К распространенным разновидностям относятся тыква, помидор, гриб и красный перец.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-12 08:21:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте