Солевой крекер

редактировать
Газированный крекер
Saltine-Crackers.JPG
Альтернативные названияСодовый крекер
ТипКрекер
Место происхожденияСША
Основные ингредиентыМука, дрожжи и пищевая сода

A соленый или содовый крекер представляет собой тонкий, обычно квадратный крекер, сделанный из белой муки, дрожжей и пищевая сода, большинство разновидностей которой слегка присыпана крупной солью. У него есть перфорация на поверхности, а также отчетливо сухая и четкая текстура.

Некоторые известные торговые марки соленых крекеров в Северной Америке: Christie's Premium Plus (Канада), Nabisco Premium (США), Sunshine Biscuits 'Krispy (США), Keebler 's Zesta (США) (оба принадлежат Kellogg's ), Molinos Modernos' Hatuey (Доминиканская Республика) и Ноэль Салтин (Колумбия). Также можно найти несоленую ботву, а также цельнозерновую соленую.

Газированные крекеры были описаны Олкоттом в «Молодой экономке» в 1838 году.

В 1876 году компания F. L. Sommer Company из St. Джозеф, штат Миссури, начал использовать пищевую соду для закваски тонкого крекера для вафель. Изобретение, первоначально названное Premium Soda Cracker, а затем «Saltines» из-за компонента пищевой соли, быстро стало популярным, и за четыре года бизнес Sommer увеличился в четыре раза. Эта компания объединилась с другими компаниями и образовала American Biscuit Company в 1890 году, а затем, после дальнейших слияний, стала частью Nabisco в 1898 году.

В начале 20 века в США начали свою деятельность различные компании. продавать крекеры с содовой в Пуэрто-Рико и называть их «экспортной газировкой». Rovira Biscuit Corp. из Пуэрто-Рико также начала продавать свои одноименные крекеры с содовой. Термин «экспортная газировка» стал общим термином в Пуэрто-Рико для этих крекеров. В 1975 году Keebler Co. было отказано в использовании товарного знака для этого термина, потому что он был «просто описательным».

В Соединенных Штатах Nabisco утратила защиту товарного знака после того, как термин «saltine» начал использоваться в общем для обозначения подобных взломщиков (см. общий товарный знак, как это происходит). Название «солончак» было помещено в Словарь Merriam Webster в 1907 году с определением «тонкий хрустящий крекер, обычно посыпанный солью». В Австралии Arnott's Biscuits Holdings все еще действует товарный знак под названием «Saltine».

Они были произведены в Соединенном Королевстве компанией Huntley and Palmers, а также в Австралии и Новая Зеландия под торговой маркой Arnott's Salada.

Содержание

  • 1 Использует
  • 2 Процесс выпечки
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Использует

Соленые соли обычно едят в качестве легкой закуски, часто с сыром, маслом, арахисовым маслом или другими пастами. Их также можно окунуть или раскрошить в супы, перец чили, тушеные блюда, а также их ели или раскрошили салаты. Обычно они продаются в коробках, содержащих от двух до четырех стопок крекеры, каждый из которых завернут в рукав вощеной бумаги или пластика. В ресторанах их можно найти в небольших упакованных пластиковых пакетах по два крекера, которые обычно сопровождают суп или салат. Крекерная мука, разновидность муки от грубого до полутонкого , изготовленная из измельченных соленых крекеров, может использоваться в качестве начинки для различных блюд; панировка для жареной или запеченной птицы, рыбы или красного мяса; или как загуститель для мясного рулета, супов, рагу, соусов и перца чили.

В качестве домашнего средства многие люди употребляют солевой раствор, чтобы облегчить тошноту и унять расстройство желудка. Соленые крекеры также часто включались в военные полевые пайки (Meal, Ready-to-Eat или MRE) в Соединенных Штатах.

Процесс выпечки

Солевые соли сравнивают с hardtack, простым пресным крекером или печеньем, приготовленным из муки, воды и иногда соли. Однако, в отличие от хардтэка, салины включают дрожжи в качестве одного из ингредиентов. Содовые крекеры - это квасный хлеб, которому дают подняться в течение двадцати-тридцати часов. После подъема добавляется щелочная сода, чтобы нейтрализовать чрезмерную кислотность, вызванную действием дрожжей. Тесто оставляют на три-четыре часа для расслабления клейковины перед раскаткой слоями и затем выпеканием.

Плоские соленые крекеры имеют перфорацию на поверхности. Во время выпекания сначала затвердевает внешний слой теста, что ограничивает удаление выделяющихся газов. Перфорация соединяет верхнюю поверхность с нижней поверхностью, чтобы предотвратить выпадение крекера из-за этих выделяющихся газов.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с солевыми крекерами.
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:43:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте