Филадельфия была сформирована в значительной степени благодаря этнической принадлежности города, доступным продуктам питания и истории. Некоторые продукты питания стали культовыми для города. сырный бифштекс, изобретенный в Филадельфии в 1930-х годах, является самой известной иконой города, а мягкие крендели стали частью культуры Филадельфии. В конце 19-го и начале 20-го веков были созданы две достопримечательности Филадельфии: Reading Terminal Market и Итальянский рынок. После мрачной ресторанной сцены послевоенной эры 20-го века, 1970-е принесли ресторанный ренессанс, который продолжился и в 21-м веке.
Многие продукты питания и напитки, связанные с Филадельфией, также могут быть связаны с голландской кухней Пенсильвании и итальянско-американской кухней.
Большое иммигрантское население Филадельфии внесло свой вклад к большой смеси вкусов для смешивания и развития. Многие виды продуктов питания были созданы в Филадельфии или рядом с ней или имеют сильные ассоциации с городом. В 20-м веке самыми знаковыми продуктами питания в Филадельфии были сырный бифштекс, стромболи, мускатный орех, мягкий крендель, вода. лёд и газировка.
Чизстейк - это бутерброд, который традиционно готовят из нарезанной говядины и плавленого сыра на итальянском ролле. В 1930-х годах явление сэндвича со стейком началось, когда братья-продавцы хот-догов Пэт Оливьери и Гарри Оливьери положили жареную говядину на булочку для хот-догов. и отдал таксисту. Позже, после того, как Пэт и Гарри начали продавать бутерброд на итальянских рулетах, сырный бифштекс вошел в местную культуру, когда один из их поваров положил на бутерброд плавленый сыр. Первоначально сыр плавили в отдельном контейнере, чтобы вместить свою большую клиентуру, которая следовала кошерным правилам (тем самым не смешивая молочные продукты и мясо). Сегодня выбор сыра в закусочных Филадельфии практически ограничен: американским, проволоне или Cheez Whiz. Последний особенно популярен в тех местах, где его носят на видном месте.
Pat's Steaks Geno's Steakshoagie - еще один бутерброд, который, как говорят, был изобретен в Филадельфии, несомненно, из итальянско-американской кухни. Утверждалось, что итальянцы, работавшие на судостроительной верфи эпохи Первой мировой войны в Филадельфии, известной как Hog Island, где аварийный судоход производился для военных нужд, бутерброд, положив между двумя ломтиками итальянского хлеба различные нарезанное мясо, сыры и салат. Он стал известен как сэндвич «Остров свиней»; отсюда и «булочка». Объявленный официальным бутербродом Филадельфии в 1992 году, булочка представляет собой бутерброд из мяса и сыра с салатом, помидорами и луком на итальянском ролле.
Еще один итальянский бутерброд с роллом, популярный в Филадельфии итальянскими иммигрантами, - это жареная свинина итальянский, или итальянский сэндвич с жареной свининой, разновидность итальянского блюда уличной кухни, известного как поркетта. Сэндвич состоит из нарезанной жареной свинины с брокколи, рабе или шпинатом и сыром проволоне.
Филадельфия с перцем, супом из рубца мясо, овощи, как утверждается, были созданы во время Войны за независимость США и названы в честь родного города его создателя.
Snapper Суп, густой коричневый черепаший суп подается с хересом. Это деликатес Филадельфии, обычно встречающийся в местных барах и ресторанах морепродуктов. Во многих местах его подают с устричными крекерами (такими как OTC Crackers, OTC - это сокращение от «Original Trenton Cracker») и хреном.
Oyster Crackers, также известными как «водный крекер», «филадельфийский крекер» и «трентонский крекер». Мягкий крендель по-филадельфийскиЗакуска, обычно ассоциируемая с Филадельфией, но не изобретенная там, - это мягкий крендель. Мягкий крендель появился во Франции 7-го века и был доставлен в Филадельфию пенсильванскими голландцами. Крендели стали культовыми в Филадельфии благодаря многочисленным продавцам, которые продавали их на углах улиц. Federal Pretzel Baking Company определила мягкий крендель для большинства филадельфийских производителей в 1900-х годах, сначала применив массовое производство и распространение по особому семейному рецепту с запеченным вкусом.
Ирландские картофельные конфетыЕще одна закуска, связанная с Филадельфией, - это ирландские картофельные конфеты. Конфеты имеют внутри кокосовый крем (обычно изготовленный из смеси кокоса, кондитерского сахара, ванили и сливок или сливочного сыра ) и обваливаются корицей снаружи, в результате чего внешний вид напоминает небольшой картофель. Лакомства размером с большой мрамор особенно популярны в районе Св. День Святого Патрика. Oh Ryan's из Бутвина, Пенсильвания утверждает, что является крупнейшим дистрибьютором ирландского картофеля, отправляя около 80000 фунтов стерлингов в крупные сети и небольшие кондитерские, в основном в районе Филадельфии.
Водяной лед, известный как итальянский лед в других городах северо-востока США, также связан с Филадельфией, привезенный в Филадельфию итальянскими иммигрантами. Водяной лед, вероятно, происходит из полу- замороженных десертов, происходящих из Италии, в частности гранита. Столичный регион Филадельфии (включая Делавэр-Вэлли, Южный Джерси, Юго-Восточная Пенсильвания ) - единственный регион Соединенных Штатов, к которому относится десерт в виде «водяного льда»; в других областях, таких как Нью-Йорк, водяной лед называют «итальянским льдом». Однако, несмотря на совпадение и почти синонимность между двумя терминами, водяной лед был описан как особый тип итальянского льда, происходящий из Филадельфии, или «разновидность более широко принятого итальянского льда». Некоторые из них напоминают «Поп-язык Южной Филадельфии». "или" Italiano's "стали аналогичными продуктами, которые позже вышли на новые рынки, такие как " Rita's Water Ice ".
Нанимает кружку Root Beer, 1930-е годы или ранее Мороженое Bassett's в Терминале чтенияКак и в случае с Нью-Йорком и Чикаго, Филадельфия, имеет свой собственный региональный вариант хот-дога, известный как Texas Tommy, который возник прямо за пределами Филадельфии в Поттстауне, штат Пенсильвания, а затем распространился по всей долине Делавэр. регион и Южный Джерси. В хот-доге Texas Tommy используется сыр (обычно сыр чеддер ) и бекон в качестве начинки. В некоторых вариациях Техасского Томми используются другие формы сыра, заменяя чеддер на Cheez-Whiz, который встречается в чизстейках. Бекон и сыр часто оборачивают вокруг хот-дога, и хот-дог можно приготовить с использованием различных методов, таких как жарка во фритюре, барбекю или приготовление на гриле. В дополнение к бекону и сыру можно использовать такие приправы, как горчица, кетчуп или приправы. Чили также иногда добавляют в Texas Tommy, делая блюдо более похожим на Texas Wiener или собака чили с беконом и сыром.
Хотя газировка не связана исключительно с Филадельфией, она была изобретена в Филадельфии, и ее популярность приобрела такие бренды, как Нанимает Root Beer, уникальный Black Cherry Wishniak или Vanilla Cream от Franks Beverages и вишневый Levis Champ Cherry.
В начале истории Филадельфии в ресторанах города преобладали таверны. К 1752 году в Филадельфии было 120 лицензированных таверн и множество нелегальных таверн. Таверны были для всех типов людей и классов, от нелегальных магазинов грога на набережной, которые часто посещали моряки, до таверн высшего сословия, которыми наслаждались члены городского правительства. Такие таверны, как London Coffee House, Blue Anchor, Tun Tavern и Indian King Джона Биддла, были регулярными местами встреч политических и деловых лидеров города. Городская таверна является точной копией исторического здания 18-го века, расположенного по адресу 138 South 2nd Street, и является частью Национального исторического парка Независимости. Таверна предлагает аутентичные рецепты 18-го века, которые подаются в семи старинных обеденных залах, трех винных погребах и открытом саду. Olde Ale House Макгиллина, расположенный на Друри-стрит в центре города, является старейшим постоянно действующим таверна в городе, которая стала известным местом встреч со знаменитостями.
Городская таверна Итальянский рынокПопулярные рестораны в начале XIX века включали в себя отель United States и Parkinson's на Честнат-стрит и особняк Джозефа Хеда на Спрус-стрит. Одним из самых значительных рестораторов и поставщиков общественного питания в то время был М. Латуш, знаток французской кухни, чей ресторан предлагал дорогую еду и отборные вина. К концу 19 века большое количество итальянских иммигрантов в Южной Филадельфии привело к созданию итальянского рынка. Рынок, который проходит вдоль южной 9-й улицы, включает в себя множество продавцов продуктов питания наряду с другими магазинами, хотя сегодня он в основном состоит из неитальянских торговцев. Другой рынок, Рынок терминалов чтения, открылся в 1892 году. Создан для замены рынков, вытесненных строительством терминала чтения на Маркет-стрит в районе Центр города, Рынок Ридинг-Терминал, на котором торгуют более 80 человек, является популярной достопримечательностью. В 1902 году Джозеф Хорн и Фрэнк Хардарт открыли первый автомат в США на 818 Chestnut Street, ныне розничный магазин. Оригинальный Автомат теперь является частью Смитсоновского института.
Olde Ale House Макгиллина Мошулу, плавучего ресторанаВ 1950-х и 1960-х годах ресторанная сцена находилась в упадке. Город стал свидетелем большой эмиграции в пригород, а изысканные блюда можно было найти в основном в частных клубах и на званых обедах. Но когда город начал восстанавливаться в 1970-х годах, в Филадельфии начался возрождение ресторанов. Например, в 1970 году Жорж Перье и Петер фон Старк основали французский ресторан Le Panetiere. Через год они расстались, и Фон Старк перенес имя Panetiere в другое место. Perrier открыл Le Bec-Fin на 13-й и Спрус-стрит, а затем на 1523-Уолнат-стрит, который быстро стал одним из самых известных ресторанов Филадельфии. Другой популярный пример - сеть ресторанов, расположенных по всему региону. В последующие годы открылось много новых заведений изысканной кухни, в том числе ресторан Four Seasons 'Fountain в 1983 году. Наряду с высококлассными ресторанами по всему городу открылись многочисленные этнические рестораны и рестораны быстрого питания. В 1970-е годы также наблюдался рост уличных торговцев. Продавцы, опираясь на устоявшуюся традицию продавцов каштанов и кренделей, начали продавать множество продуктов, особенно хот-доги, сырные стейки и бутерброды на завтрак. Занимая место на тротуарах и, возможно, бизнес, продавцы раздражали уже существующие магазины, что в конечном итоге привело к многочисленным судебным баталиям по поводу постановлений, налагающих ограничения на поставщиков. Проблема была связана с расовым и классовым подтекстом, но с тех пор продавцы стали обычным явлением и даже получили национальную известность благодаря тому, что предлагают качественную еду.
В Филадельфии сейчас процветает множество ресторанов. У города растет репутация кулинарного мастерства, и многие шеф-повара города были удостоены номинаций на James Beard Awards Известные местные рестораторы, такие как Стивен Старр STARR Restaurants и Iron Chef Ресторанная группа Garces Хосе Гарсеса управляет ресторанами, которые сосуществуют с небольшими BYOB, принадлежащими шеф-поварам. Основные рестораны: Rittenhouse Square, Old City, Chinatown, Manayunk, East Passyunk Avenue и Fishtown. Разнообразные кухни, популярные сегодня у филадельфийцев, включают итальянскую, китайскую, японскую, стейк-хаусы, французские, гастропаб тариф, тапас, закусочные, delis и пиццерии.
В сентябре 2006 г. запрет на курение вступил в силу для баров и ресторанов Филадельфии. Запрет, который освобождает частные клубы, отели, специализированные магазины для курящих и бары, в которых подают мало еды, начался с трудностей и не соблюдался до января 2007 года. Всего через месяц городской совет Филадельфии принял запрет на трансжиры в ресторанах со 2 сентября 2007 года. Инициатива Get Healthy Philly Initiative ввела другие реформы в области здравоохранения.
Пиво варили английские колониальные жители Филадельфии с момента основания города в 1682 году, а затем немецкие иммигранты, которые поселились городская деревня. Из-за этого город сильно идентифицируется как с пивом в английском стиле (в частности, портер, сорт, который был практически синонимом Филадельфии в период американской революции), так и с пивом в немецком стиле (например, лагер ), который затмил английский стиль ближе к концу XIX века.
В период расцвета отрасли до Сухого закона более 90 пивоварен работали в черте города, еще 100 расположен в большом мегаполисе. Квартал в городе до сих пор называется Пивоварня из-за концентрации пивоварен в этом районе в то время. Последняя из самых успешных пивоваров города, такая как Christian Schmidt Brewing Company, закрылась в 1980-х.
Пиво, наиболее связанное с Филадельфией, - Yuengling лагер, сваренный в соседнем Поттсвилле, штат Пенсильвания, и часто называемый филадельфийцами и жителями долины Делавэр и Южного Джерси просто «лагером». Однако недавно в 1990-х и 2000-х годах в городе и его окрестностях появился ряд высоко оцененных микропивоварен и пивоварен, таких как Victory, Yards и PBC, возрождая бездействующую пивоваренную промышленность города. (Для получения дополнительной информации см. Пивоварни в Филадельфии.) В 2011 году Филадельфия вошла в число 14 лучших пивных городов мира по версии Фроммера, а городскому ежегоднику Неделя пива - одно из самых популярных общественных мероприятий, ориентированных на еду. Среди других известных микропивоварен и пивоварен в долине Делавэр - Iron Hill Breweries и отмеченная наградами Sly Fox Brewery.
Дистилляция спиртных напитков в Филадельфии имеет долгую историю, но в течение нескольких дней отрасль простаивала. десятилетия. Один из крупнейших производственных комплексов в городе, занимающий 40 акров, принадлежал компании Publicker Industries, которая производила химикаты, промышленные спирты и спиртные напитки в Южной Филадельфии. Подразделение Continental Distilling Company производило бурбон Old Hickory, Inver House Scotch и водку Skol, а также многие другие спиртные напитки, прежде чем компания покинула этот завод в 1986 году.
Самый старый производитель ликеров и ликеров в США, Charles Jacquin et Cie, по-прежнему работает в районе Кенсингтон ; компания наиболее известна своей водкой Pravda, семейством ликеров Jacquin и брендом Original Bartenders Cocktails, а также выпуском Chambord (продана Brown-Forman в 2006 году), Creme Yvette, Сен-Жермен и Domaine de Canton на рынок США.
Совсем недавно Philadelphia Distilling открылась в 2005 году в городском районе Фиштаун ; это первая крафтовая винокурня, открытая в Пенсильвании еще до Сухого закона, и производит Bluecoat American Dry Gin, Vieux Carré Absinthe Supérieure, водку Penn 1681, кукурузный виски XXX Shine и The Bay, водку, заправленную приправой Chesapeake Bay.