A стейк-хаус, стейк-хаус, или chophouse - это ресторан, который специализируется на стейках и отбивных. Современные стейк-хаусы могут также предлагать другие куски мяса, включая птицу, жареные ребрышки и телятину, а также рыбу и другие морепродукты.
Chophouses возникла в Лондоне в 1690-х годах и подавала отдельные порции мяса, известные как отбивные. Традиционный характер подаваемой еды ревностно сохранялся на протяжении всего 19 века, несмотря на новые стили кулинарии с континента, которые становились модными. Обычно дома были открыты только для мужчин.
Стейк-хаус возник в Соединенных Штатах в середине 19-го века как развитие традиционных гостиниц и баров. Стейк-хаусы могут быть обычными или формальными ресторанами высокой кухни.
Самый старый постоянно действующий стейк-хаус в Соединенных Штатах - Old Homestead Steakhouse в Нью-Йорке, основанный в 1868 году. До этого в Нью-Йорке были рестораны. Такой город, как Cobweb Hall, принадлежащий Дэвиду Паттулло, который был известен своими бараниной отбивными и предлагал дополнительные варианты меню, такие как бифштексы, почки ягненка, бекон, и картофель.
Сегодня стейк-хаусы являются частью многих крупных городов и мегаполисов. От холодного северо-востока до стейк-хауса можно найти в изобилии. Уэстард, от Техаса до Калифорнии, стейк-хаусы с мексиканским и латиноамериканским влиянием разрастаются по ландшафту.
Ниже приведены списки известных стейк-хаусов.
L'Entrecôte Saint- Жермен в 6-м округе Парижа