Diner

редактировать
Restaurant The Summit Diner в Summit, Нью-Джерси, является прототипом закусочной в стиле вагона северо-востока США, построенной компанией O'Mahony в 1938 году. Стойка обслуживания в небольшой закусочной в Бруклине

A закусочная небольшой ресторан, расположенный преимущественно в Северо-Востоке, Юго-Востоке и Среднем Западе США, а также в других частях США, Канада и части Западной Европы. Закусочные предлагают широкий выбор блюд, в основном американскую кухню, непринужденную атмосферу и, что характерно, сочетание будок, обслуживаемых официантами, и длинной стойки с прямым обслуживанием, в самой маленькой - просто от повар. У многих закусочных продлен рабочий день, а некоторые на шоссе и в районах со значительной сменной работой остаются открытыми в течение 24 часов.

Многие посетители обедают имеют архетипическую внешнюю форму. Некоторые из самых первых были переоборудованы железнодорожными вагонами, сохранив обтекаемую структуру и внутреннее оснащение. С 1920-х по 1940-е годы столовые, к тому времени широко известные как «обеденные вагоны», обычно собирались на заводах, как современные мобильные дома, и доставлялись на место только с коммунальными услугами. требуется подключение. В результате многие ранние посетители, как правило, были небольшими и узкими, чтобы поместиться в железнодорожный вагон или грузовик. Эта небольшая занимаемая площадь также позволяла устанавливать их в крошечные и относительно недорогие партии, которые в противном случае не могли бы поддерживать более крупное предприятие. Исторически закусочные были малыми предприятиями, управляемыми владельцем, при этом некоторые сети ресторанов развивались с течением времени.

В закусочных обычно подают основные продукты американской кухни, такие как гамбургеры, картофель фри, клубные сэндвичи и другие простые, быстро приготовленные и недорогие тариф, например мясной рулет. Большая часть еды приготовлена ​​на гриле, так как первые посетители столовой основывались на газовом топливе с плоским верхом. Кофе - основной продукт закусочной. Посетители часто подают приготовленные вручную молочные коктейли и десерты, такие как пироги, которые обычно выставляются в стеклянной витрине. Комфортная еда Кухня в значительной степени основана на традиционных закусочных и имеет глубокие корни.

У классических американских закусочных часто есть внешний слой из нержавеющей стали сайдинг - особенность, уникальная для архитектуры закусочных. В некоторых случаях у посетителей есть ностальгические черты ретро-стиля, которые также можно найти в некоторых отреставрированных подъездах и старых кинотеатрах.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Сборные столовые
      • 1.1.1 Производители
  • 2 Архитектура
  • 3 Культурное значение
  • 4 Кухня
  • 5 В СМИ
  • 6 Пинбол-автомат
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки
История
Rosebud, восстановленный 1941 Worcester Lunch Car # 773 в Сомервилле, Массачусетс

Был создан грубый предшественник закусочной в 1872 году Вальтером Скоттом, который продавал еду из запряженной лошадьми повозки сотрудникам Providence Journal в Провиденс, Род-Айленд. Закусочную Скотта можно считать первой закусочной с обслуживанием без выходных, поскольку в ней были окна с каждой стороны вагона. Коммерческое производство таких «обеденных вагонов» началось в Вустере, Массачусетс в 1887 году Томасом Бакли. Бакли добился успеха и стал известен своими фургонами «Кафе Белого дома». Чарльз Палмер получил первый патент (1893 г.) на закусочную, которую он назвал «Повозкой для ночного обеда». Он строил свои «модные ночные кафе» и «ночные обеденные фургоны» в районе Вустера до 1901 года.

Сборные столовые

По мере увеличения количества сидячих мест вагоны уступали место сборным домам. сделаны многими из тех же производителей, которые сделали вагоны. Как и фургон с обедом, стационарная закусочная позволила быстро создать бизнес по организации общественного питания, используя предварительно собранные конструкции и оборудование.

Перегрузочная станция, район Юнион-Сити, Нью-Джерси, где в 1912 году был построен первый обеденный фургон, построенный Джерри и Дэниелом О'Махони и Джоном. Hanf, который был куплен за 800 долларов и управляется ресторанным предпринимателем Майклом Гриффином, который выбрал это место из-за большого количества пешеходов. Фургон помог зажечь золотой век производства закусочных в Нью-Джерси, который, в свою очередь, сделал штат столицей закусочной мира. В последующие десятилетия почти все основные производители закусочных в США, включая Jerry O'Mahoney Inc., начали в Нью-Джерси. Джерри О'Махони (1890-1969), родом из Байонна, Нью-Джерси, некоторые считают, что он сделал первую такую ​​«закусочную». Компания O'Mahony Diner Company из Элизабет, штат Нью-Джерси произвела 2000 закусочных с 1917 по 1952 год. Только приблизительно двадцать осталось в Соединенных Штатах и ​​за рубежом. Другие более достоверно относятся к Филиппу Х. Дюпри и Гренвиллу Стоддарду, которые основали Worcester Lunch Car and Carriage Manufacturing Company в Вустере, штат Массачусетс, в 1906 году, когда О'Махони было всего 16 лет.

До Великая депрессия, большинство производителей закусочных и их клиентов были расположены на северо-востоке. Производство закусочных пострадало вместе с другими отраслями во время Депрессии, хотя и не так сильно, как многие отрасли, и закусочная предлагала менее дорогой способ попасть в ресторанный бизнес, а также менее дорогую еду, чем более формальные заведения. После Второй мировой войны, когда экономика вернулась к гражданскому производству и пригороды процветали, закусочные стали привлекательной возможностью для малого бизнеса. В этот период посетители распространились за пределы своего первоначального городского рынка и рынка небольших городков к полосам шоссе в пригородах, даже достигнув Среднего Запада, с такими производителями, как Valentine. После того, как в США в 1960-х годах была внедрена система Межгосударственных автомагистралей, в бизнесе посетителей произошел бум, поскольку мобильные путешественники останавливались перекусить.

The Bendix Diner в Хасбрук-Хайтс, Нью-Джерси

Во многих районах в 1970-х годах на смену посетителям пришли рестораны быстрого питания, но в некоторых частях Нью-Джерси, Нью-Йорк, В штатах Новая Англия, Делавэр и Пенсильвания, независимые закусочные остаются относительно обычным явлением. С 1970-х годов большинству недавно построенных закусочных не хватает оригинальной узкой, обтекаемой формы из нержавеющей стали, и, как правило, они представляют собой гораздо большие здания, хотя некоторые из них все еще состоят из нескольких сборных модулей, собранных на месте и изготовленных строителями старых закусочных. Для этих более поздних закусочных теперь использовалось большое разнообразие архитектурных стилей, в том числе Кейп-Код и Колониальный стили. Одномодульные столовые в старинном стиле с длинной стойкой и несколькими маленькими кабинками иногда теперь становились дополнительными столовыми, роскошными обоями, фонтанами, хрустальными люстрами и греческими скульптурами. Определение термина «закусочная» стало размываться, поскольку более старые, сборные закусочные получили более традиционные каркасы, иногда оставляя первоначальную структуру почти неузнаваемой, поскольку она была окружена новой постройкой или отремонтированным фасадом. Начали появляться предприятия, которые называли себя закусочными, но которые были построены на месте, а не из сборных конструкций. Эти более крупные заведения иногда назывались закусочными.

Производители

Салем Diner в Салеме, Массачусетс.

Вдохновленный Обтекаемые поезда, и особенно Burlington Zephyr, Роланд Стикни в 1939 году спроектировал закусочную в форме обтекаемого поезда под названием Sterling Streamliner. Построенный JB Автобусная компания Judkins, которая производила кузова для автомобилей, производство Sterling и других закусочных прекратила свое существование в 1942 году в начале участия Америки во Второй мировой войне. Два Sterling Streamliner остаются в эксплуатации: Salem Diner на своем первоначальном месте в Салеме, Массачусетс и Modern Diner в Потакете, Род-Айленд.

Архитектура
Интерьер столовой с изогнутым потолком производства Sterling 1938 года в Уэллсборо, штат Пенсильвания

Как и передвижной дом, столовая в оригинальном стиле узкая и удлиненная, с проезжей частью или ж / д транспорт до ресторана. В традиционном плане этажа столовая преобладает в интерьере с зоной для приготовления пищи у задней стены и напольными стульями для посетителей впереди. У более крупных моделей может быть ряд кабинок у передней стены и по краям. Обстановка менялась со временем. Закусочные 1920–1940-х годов украшены элементами ар-деко или Streamline Moderne или копируют внешний вид вагонов-ресторанов (хотя на самом деле очень немногие из них являются отремонтированными вагонами). Они были украшены фарфоровой эмалью снаружи, некоторые с именем, написанным на лицевой стороне, другие с эмалевыми полосами, третьи - флейтами. У многих была линия крыши типа «бочкообразный свод». Полы из плитки были обычным явлением. Посетители 1950-х годов стремились использовать панели из нержавеющей стали, фарфоровую эмаль, стеклянные блоки, терраццо полы, Formica и неоновую вывеску.. Закусочные, построенные в 2000-х, обычно имеют другую архитектуру; они устроены больше как рестораны, сохраняя некоторые аспекты традиционной архитектуры закусочных (обычно нержавеющая сталь и элементы ар-деко), отбрасывая другие (небольшой размер и акцент на стойке).

Культурное значение
Знаковая работа Эдварда Хоппера Nighthawks (1942) запечатлела атмосферу городской закусочной ночью

Закусочные привлекают широкий спектр местного населения, и обычно это малые предприятия. Начиная с середины двадцатого века, они рассматривались как типично американские, отражающие воспринимаемое культурное разнообразие и эгалитарный характер страны в целом. На протяжении большей части 20-го века закусочные, в основном на северо-востоке, часто принадлежали и управлялись греко-американскими семьями иммигрантов. Об этой культурной связи свидетельствует присутствие в меню некоторых северо-восточных обедающих повседневной греческой еды, такой как гиро и сувлаки.

Закусочные часто остаются открытыми круглосуточно. днем, особенно в городах, и когда-то были наиболее распространенными круглосуточными общественными заведениями в США, что делало их неотъемлемой частью городской культуры наряду с барами и ночными клубами; эти два сегмента ночной городской культуры часто оказываются переплетенными, поскольку многие посетители ночной столовой получают большую часть ночных дел от людей, покидающих питейные заведения. Многие закусочные также исторически размещались возле фабрик, которые работали 24 часа в сутки, причем ночные смены составляли ключевую часть клиентской базы. По этой причине закусочные иногда служили символами одиночества и изоляции. Культовая картина Эдварда Хоппера 1942 года Ночные ястребы изображает закусочную и ее обитателей поздней ночью. Закусочная на картине основана на реальном месте в Гринвич-Виллидж, но была выбрана отчасти потому, что посетители были анонимными кусочками Американы, а это означает, что сцена могла быть снята из любого города страны - и еще и потому, что закусочная была местом, куда естественным образом тянулось бы изолированное лицо, бодрствующее после сна. Распространение закусочной означало, что к 1942 году Хоппер смог сыграть в этом заведении роль, для которой пятнадцатью годами ранее он использовал круглосуточный ресторан Automat.

Но, как правило, закусочные всегда были символом американского оптимизма. Норман Роквелл написал свою картину 1958 года «Беглец», в основном американскую, поместив своих героев, маленького мальчика и охраняющего дорожного патрульного, у стойки анонимной закусочной. На телевидении и в кино (например, The Blob, Happy Days, Grease и Diner ), в ресторанах и фонтанчиках с содовой стали символизировать период процветания и оптимизма в Америке 1950-х годов. Они показаны как место, где подростки встречаются после школы, и как важная часть свидания. В телешоу Элис в качестве декорации для программы использовалась закусочная, и одна из них часто является регулярной функцией в ситкомах, таких как Сайнфелд. Культурное влияние закусочной продолжается и сегодня. Многие рестораны без сборных конструкций (включая такие франшизы, как Denny's ) скопировали внешний вид посетителей 1950-х годов для ностальгической привлекательности, в то время как Waffle House использует внутреннюю планировку, заимствованную из закусочная.

Манхэттен когда-то был известен своими закусочными. Moondance Diner был отправлен в Вайоминг, чтобы освободить место для развития. Закусочные - это узнаваемое и единообразное место по всей стране, где можно поесть и собраться, - желанные черты, характерные для сетей быстрого питания. Типы подаваемой еды, вероятно, будут одинаковыми, особенно в пределах региона (исключение составляют районы с большим количеством иммигрантов, в которых закусочные и кафе часто будут предлагать свое меню с блюдами местной кухни), как и взимаемые цены. В то же время у посетителей гораздо больше индивидуальности, чем у сетей быстрого питания; структура, меню и даже владельцы и персонал, имея определенную степень сходства друг с другом, различаются гораздо шире, чем более строго стандартизированные сетевые и франчайзинговые рестораны. Poirier's Diner и Munson Diner, оба производства Kullman Dining Car Company из Ливан, Нью-Джерси, перечислены на Национальный регистр исторических мест.

Кухня
Чизбургер с беконом из закусочной в Нью-Йорке в переносном контейнере с ломтиком рассола, луковыми кольцами, салатом из капусты и картофелем фри Многие посетители подают металл чашка рядом с молочным коктейлем, содержащая то, что не помещается в стакане.

Посетители почти всегда подают американскую еду, такую ​​как гамбургеры, картофель фри, клубные бутерброды, и другие простые блюда. Большая часть еды готовится на гриле, так как ранние закуски основывались на гриле. Часто делается упор на завтрак продукты, такие как яйца (включая омлеты ), вафли, блины, и французские тосты. Подобно британской жирной ложке, в типичной американской закусочной подают в основном жареные или приготовленные на гриле блюда, например: яичницу, бекон, гамбургеры, хот-доги., картофельные оладьи, вафли, блины, омлеты, жареные во фритюре курицы, талая котлет и сосиски. Они часто сопровождаются запеченными бобами, картофелем фри, капустой капусты или тостами. Некоторые посетители подают эти «продукты для завтрака» в течение рабочего дня, а другие, которые сосредоточены на завтраке, могут заканчиваться после обеда. Чаще всего они известны как блинные. Кофе можно найти в ресторанах повсеместно, если не всегда высокого качества. Многие закусочные не подают алкогольные напитки, хотя некоторые могут предлагать пиво и недорогое вино, в то время как другие - особенно в Нью-Джерси и на Лонг-Айленде - предлагают полное меню напитков, включая коктейли. Многие посетители подают приготовленные вручную молочные коктейли. Еда обычно довольно недорогая, приличная еда (бутерброд, гарнир, напиток) доступна менее чем за двенадцать долларов.

Есть региональные различия среди посетителей, которые заказывают традиционные региональные американские блюда. В Мичигане и в долине Огайо в ресторанах "Кони-Айленд " подают кони-собачек, а также некоторые виды греческой кухни например гироскопы под влиянием владельцев греческих закусочных. В Индиане и Иллинойсе в меню обычно входят жареные бутерброды со свиной вырезкой. Северо-восток больше ориентирован на морепродукты: жареные моллюски и жареные креветки, которые обычно встречаются в штате Мэн. В Пенсильвании, сырный бифштекс сэндвичи и скрэппл являются привычными для большинства посетителей. Закусочные на юго-западе обслуживают тамале. На юге США к типичным блюдам на завтрак относятся крупа, печенье с подливкой и еда для души, например жареный цыпленок и зелень капусты. В Нью-Джерси «рулет со свининой, сэндвич с яйцом и сыром» является основным продуктом многих закусочных. У многих посетителей есть прозрачные витрины внутри или за прилавком для десертов. Новичкам свойственно выставлять десерты во вращающихся ящиках для пирогов. Типичные десерты включают в себя множество пирогов, часто выставляемых на обозрение в отдельной прозрачной коробке. Большинство закусочных в Нью-Йорке и Чикаго также предлагают чизкейк.

В СМИ
Закусочная Jax At The Tracks в Траки, Калифорния, была показана в реалити-шоу о кулинарии Diners, Drive-Ins и Dives в июне 2010 года John Baeder, 2007, John's Diner с John's Chevelle

Diners значительно фигурировали в американских фильмах и на телевидении с тех пор, как появилась форма. В Я люблю Люси в эпизоде ​​под названием «Закусочная» показаны опасности, подводные камни и трудности в работе закусочной с большим комедийным эффектом. Типичные появления включают важные сцены в классических фильмах, таких как Путешествия Салливана и Убийцы. Фильм 1982 года «Обряды перехода» Закусочная был сосредоточен на закусочной, которую разделяли главные герои. Официантка в 2007 году была примерно официанткой в закусочной. Телесериал включает сериал Food Network Diners, Drive-Ins и Dives. Закусочные Пенсильвании и другие придорожные рестораны - документальный фильм 1993 года.

Закусочная как заведение было запечатлено художником Эдвардом Хоппером в его «Ночных ястребах» 1942 года, виньетка, имитируемая вступлением к фильму, транслировавшимся каждую ночь на Turner Classic Movie Channel. Закусочные - это центр внимания фотореалиста художника Джона Бадера, который около 40 лет рисовал обедающих по всей территории США.

Пинбол-автомат

В 1990 WMS Industries (тогда известный как Williams) представил пинбол-автомат под названием Diner. Цель игры - обслужить всех клиентов, чтобы зажечь Dine Time (джекпот).

См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • Портал компаний
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Найдите diner в Wiktionary, бесплатном словаре.
  • СМИ, связанные с Diners на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-17 06:31:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте