Блин

редактировать
Эта статья про еду. Для использования в других целях, см Блин (значения). "Griddle cake" перенаправляется сюда. Для ирландского хлеба см. Содовый хлеб.

Блин
Черничные блины (3).jpg Стек черничные блины
Тип Тесто

Блин (или hotcake, griddlecake или лепешка) представляет собой плоский торт, часто тонкая и круглая, получает из крахмала на основе жидкого теста, который может содержать яйца, молоко и масло, и приготовленный на горячую поверхность, такие как сковороды или сковороду, часто жарят на масле или сливочном масле. Археологические данные свидетельствуют о том, что блины, вероятно, были самой ранней и самой распространенной злаковой пищей, которую ели в доисторических обществах.

Форма и структура блинов различаются по всему миру. В Соединенном Королевстве, блины часто пресные и напоминают креп. В Северной Америке используется разрыхлитель (обычно разрыхлитель ) для создания густых пушистых блинов. Креп тонкая Бретон блины французского происхождения, приготовленные на одной или обоего сторон в специальной сковороде или блинница для достижения кружевовидной сети мелких пузырьков. Хорошо известным вариантом, происходящим из юго-восточной Европы, является палачинка, тонкий влажный блин, обжаренный с обеих сторон и наполненный джемом, сливочным сыром, шоколадом или молотыми грецкими орехами, но также можно использовать многие другие начинки - сладкие или соленые.

Когда картофель используется в качестве основной части теста, в результате получаются картофельные оладьи. В некоторых странах доступны коммерчески приготовленные смеси для блинов. Когда пахта используется вместо молока или в дополнение к нему, блин приобретает терпкий вкус и становится известным как блин из пахты, который распространен в Шотландии и США. Гречневая мука может быть использована в блинах, что делает для типа гречневого блина, категории, которая включает в себя блины, Kaletez, Ploye и Memil-buchimgae.

Блины можно подавать в любое время дня и года с различными начинками или начинками, но в разных регионах у них возникли ассоциации с определенным временем и начинками. В Северной Америке они обычно считаются едой для завтрака и выполняют ту же функцию, что и вафли. В Британии и Содружестве они связаны с Масленичным вторником, широко известным как « Масленичный день», когда исторически скоропортящиеся продукты должны были быть израсходованы до периода поста Великого поста.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 региональных сорта
    • 2,1 Африка
      • 2.1.1 Африканский Рог
      • 2.1.2 Кения
      • 2.1.3 Южная Африка
      • 2.1.4 Уганда
    • 2.2 Восточная Азия
      • 2.2.1 Китай
      • 2.2.2 Япония
      • 2.2.3 Корея
    • 2.3 Южная Азия
      • 2.3.1 Индия
      • 2.3.2 Непал
      • 2.3.3 Пакистан
    • 2.4 Юго-Восточная Азия
      • 2.4.1 Индонезия
      • 2.4.2 Малайзия и Сингапур
      • 2.4.3 Мьянма (Бирма)
      • 2.4.4 Филиппины
      • 2.4.5 Вьетнам
    • 2.5 Европа
      • 2.5.1 Австрия, Чехия, Румыния, Словакия и бывшая Югославия
      • 2.5.2 Беларусь, Россия и Украина
      • 2.5.3 Дания
      • 2.5.4 Финляндия
      • 2.5.5 Франция, Бельгия, Италия, Португалия и Швейцария
      • 2.5.6 Германия
      • 2.5.7 Великобритания
        • 2.5.7.1 Англия
        • 2.5.7.2 Шотландия
        • 2.5.7.3 Уэльс
      • 2.5.8 Греция
      • 2.5.9 Венгрия
      • 2.5.10 Исландия
      • 2.5.11 Нидерланды
      • 2.5.12 Польша
      • 2.5.13 Испания
      • 2.5.14 Швеция и Норвегия
    • 2,6 Северная Америка
      • 2.6.1 Коста-Рика
      • 2.6.2 Гватемала
      • 2.6.3 Мексика
      • 2.6.4 США и Канада
    • 2,7 Океания
      • 2.7.1 Австралия и Новая Зеландия
    • 2,8 Южная Америка
      • 2.8.1 Бразилия
      • 2.8.2 Колумбия и Венесуэла
  • 3 сети ресторанов
  • 4 Синдром
  • 5 день
  • 6 Галерея
  • 7 См. Также
  • 8 ссылки
  • 9 Дальнейшее чтение
  • 10 Внешние ссылки

История

В Древние греки блины называют τηγανίτης ( tēganitēs), ταγηνίτης ( tagēnitēs) или ταγηνίας ( tagēnias), все слова, вытекающие из τάγηνον ( tagēnon), "сковорода". Самые ранние засвидетельствованные упоминания тагений находятся в произведениях поэтов V века до н.э. Кратина и Магнеса. Тагениты готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши и подавали на завтрак. Другим видом блинов был σταιτίτης ( staititēs), от σταίτινος ( staitinos), «из муки или теста из полбы», происходящего от σταῖς ( stais), «мука из полбы». Athenaeus упоминает в своем Deipnosophistae, staititas сверху медом, кунжутом и сыром. Средний английский слово блин появляется на английском языке в 15 - м веке.

Древние римляне называли свои жареные смеси alia dulcia, что на латыни означает «другие сладости». Они сильно отличались от того, что сегодня называют блинами.

Региональные сорта

См. Также: Список блинов

Африке

Африканский рог

Это блюдо из инджеры и нескольких видов ват или цебхи (тушеное мясо) типично для эфиопской и эритрейской кухни.

Блины в районе Африканского Рога ( Джибути, Эритрея, Эфиопия и Сомали ) известны как инджера (иногда транслитерируемые как энджера, буденаа ( оромо ) или канджеро ( сомали )). Injera - это дрожжевые лепешки с уникальной слегка пористой текстурой. Традиционно его готовят из муки теффа и являются национальным блюдом Эфиопии и Эритреи. Canjeero, также известный как lahooh или lahoh, представляет собой похожий вид лепешек, которые едят в Сомали и Йемене.

Lahoh является основным продуктом питания в Сомали, Джибути и Йемене.

В Эритрее и Эфиопии инджера обычно подается с одним или несколькими тушеными блюдами, известными как ват, или с салатами (особенно, например, во время периодов эфиопского православного поста) или с другой инджерой ( инджера фирфир ). Правой рукой отрывают небольшие кусочки от инъекции, чтобы использовать их, чтобы поднять и съесть тушеное мясо или салаты. Инжер под этим тушеным всасывает соки и ароматы, и после того, как рагу и салаты закончены, также потребляются. Таким образом, Инджера действует одновременно как еда, столовая утварь и тарелка. Когда «скатерть», образованная инъекцией, закончена, трапеза окончена.

Лахох - это блинный хлеб, который происходит из Сомали, Джибути и Йемена. Его часто едят вместе с медом, топленым маслом и чаем. Во время обеда лахох иногда употребляют с карри, супом или тушеным мясом.

Кения

В Кении на завтрак едят блины вместо хлеба. Они подаются в простом виде с сахаром, уже добавленным в жидкое тесто, чтобы подсластить их. Кенийские блины похожи на английские блины и французские блины.

Южная Африка

«Блин» в Южной Африке - это креп. На африкаанс он известен как паннекук (множественное число паннекоек), его традиционно готовят на газовых плитах и ​​едят во влажные и холодные дни. Паннекоке обычно подают с сахаром со вкусом корицы (а иногда и с лимонным соком), которому дают раствориться и смягчить его, или, если их хрустящая текстура должна сохраниться, сразу же съесть. Они являются основным продуктом на праздниках голландской реформатской церкви.

Plaatkoekies («оладьи» или букв. «Тарелочное печенье») - это блины с серебряным долларом в американском стиле.

Уганда

В Уганде блины готовят из бананов (один из основных продуктов питания в стране) и обычно подают на завтрак или в качестве закуски.

Восточная Азия

Китай

Китайские блины могут быть солеными или сладкими и обычно готовятся из теста, а не из теста. Тесто в основном состоит из воды, муки и растительного масла. Блюдо можно подавать как гарнир, обычно вместе с уткой, или как закуску, посыпав зеленым луком вместе с острым и кислым соусом.

Япония

Блинчики суфле в японском стиле

В Японии окономияки готовят из муки, яиц, капусты и различных ингредиентов. Ояки - это блины, часто начиненные анко, баклажанами или нозаваной. Дораяки - это сэндвич из блинов по-западному и анко. Также очень популярны сладкие блины.

Японцы также создали оладьи в стиле суфле, которые выше и пышнее, чем американские блины, на которые они вдохновлены, и которые встречаются в Сингапуре, Торонто, Австралии и Великобритании.

Корея

В Корее блины включают чон, паджон, бинда-тток, кимчи-чон и хотток. Их можно подавать в любое время дня в качестве гарниров или просто закусок. В разных вариантах блюда из блинного теста готовят овощи, мясо или рыбу, обжаренные во фритюре.

Южная Азия

Индия

В Индии есть много стилей блинов. Вариации варьируются от вкуса до основного ингредиента. Все приготовлены без использования разрыхлителей.

Блины, приготовленные с использованием североиндийского кулинарного стиля, известны как чила. Сладкую чилу готовят из сахара или пальмового сахара с тестом на основе пшеничной муки. Северо-индийские соленые блины готовятся из теста, приготовленного из граммов муки или пасты из зеленых граммов ( мунг даал), и иногда их украшают панир, творожным сыром.

Доса, аппам, нир доса и уттапам - это блины, приготовленные в южно-индийском стиле. Их готовят путем ферментации рисового теста и бобов урад (черная чечевица) сраздвоенной кожурой,смешанных с водой. Meetha pooda - сладкие блины, которые часто едят с солеными огурцами и чатни, - распространенный продукт завтрака в Пенджабе. Большая часть питха в Ассаме - это блины, которые подают на фестивалях Биху. Бенгальский полусладкие блины пати-shapta набит тертым кокосом или утолщенного молоком.

В Западной Индии популярен талипит из нескольких злаков. В Гоа, традиционный креп -как блин известные как alebele или алле бели съеден за чаем. Обычно он наполнен пальмовым сахаром и кокосом.

В Восточной Индии мальпуас иногда готовят в виде блинов.

В некоторых регионах Средней Индии тонкие зеленые Cheelas готовят из пасты из имбирных или чесночных листьев и теста из рисовой муки. Другие ингредиенты включают соль, семена тмина, зеленый перец чили, масло, листья карри и листья кориандра.

Непал

В Непале у неваров есть пикантные рисовые блины под названием чатаамари, приготовленные с мясом или яйцами сверху. Это блюдо также известно как пицца невари, так как ее подают и едят так же, как и американскую пиццу. Его можно не только подавать с мясом или яйцами, но и в простом виде.

Пакистан

В пакистанской кухне, rishiki блин, немного толще, чем креп, который сделан из цельной пшеничной муки, воды и яйца и, как правило, подается с медом. Он широко употребляется на крайнем севере и является основным продуктом кухни Читрали.

Юго-Восточная Азия

Банановые блины - это элемент меню в кафе Юго-Восточной Азии, ориентированных на пеших туристов. Это дало начало термину Banana Pancake Trail или Banana Pancake Circuit, который используется для обозначения маршрутов, по которым туристы путешествуют через Малайзию, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам.

Индонезия

Сераби

Блины в Индонезии называют панекук. Индонезийский блин serabi сделан из рисовой муки и кокосового молока. Блюдо часто подается с кинчей, густым коричневым сиропом из кокосового сахара. Другие начинки могут включать сахар, молотый арахис, нарезанные бананы, джекфрут и другие фрукты, а также шоколад. Другие варианты включают сыр чеддер, солонину, тертую курицу и колбасу.

Другие виды блинов в Индонезии являются Бурга, Dadar gulung, КУЭ обезьяну, КУЭ APEM, КУЭ Локоть, КУЭ cucur, КУЭ Terang Булан, laklak, мартабак, pannenkoek, poffertjes, роти Canai и роти Джала.

Малайзия и Сингапур

Пек Нга, также известный как Лемпенг Келапа

Традиционный малайский блинчик в Малайзии и Сингапуре называется Пек Нга или Лемпенг Келапа. Приготовленный очень похоже на блин в американском или канадском стиле, хотя и без повышающего агента, это пикантный блин, который обычно подают в часы завтрака с рыбным карри, кокосовым липким рисом, сушеной рыбой, рендангом или самбалом.

Мьянма (Бирма)

Традиционный бирманский блинчик называется бейн мон и представляет собой традиционную бирманскую закуску или мон. Блин выпекается в кляре из рисовой муки, погруженном в пальмовый сахар, кокосовой стружке и украшается семенами кунжута, арахисом и маком.

Филиппины

Филиппинские горячие пирожки

На Филиппинах традиционные десертные блины включают салукару, рисовые блины, приготовленные из клейкого риса, яиц и кокосового молока. Тесто помещают в глиняный горшок, выложенный банановыми листьями или смазанный маслом, и обжигают на раскаленных углях. Салукара - это подвид бибинка (филиппинские рисовые лепешки). Паньялам, аналогичный рисовый блинчик с Минданао, скорее жарят во фритюре, чем запекают.

Традиционные пикантные блины на Филиппинах включают пудпод (оладьи из копченых рыбных хлопьев) и окой (блин, сделанный из креветок в кляре, тыквы или сладкого картофеля).

Блины в американском стиле также широко распространены в заведениях быстрого питания на Филиппинах, как правило, в качестве завтрака, а также в специализированных ресторанах, таких как IHOP и местный ресторанный бренд Pancake House. Недорогой местный аналог, называемый горячими пирожками, помимо того, что обычно готовят на завтрак, также готовят в качестве полдника, в уличных киосках продают небольшие горячие пирожки с маргарином и сахаром или сгущенным молоком и ароматизированными сиропами.

Вьетнам

Bánh xèo, вьетнамский эквивалент блина

Во вьетнамской кухне есть множество блюд, которые называются блинами (bánh xèo, bánh khọt, которые иногда называют вьетнамскими блинами), а также подобные блюда, такие как bánh căn и bánh khoái в центральном Вьетнаме.

Европа

Австрия, Чехия, Румыния, Словакия и бывшая Югославия.

Палацинки, словацкие блины

В Австрии, Чешской Республике и Словакии блины называются palatschinke, palačinka и palacinka соответственно (множественное число: palatschinken, palačinky и palacinky). Кайзершмаррн - австрийский блин, состоящий из изюма, миндаля, яблочного джема или небольших кусочков яблока, разделенных на кусочки и посыпанных сахарной пудрой. В Румынии их называют clătită (множественное число: клатит). В странах бывшей Югославии их называют palačinka (множественное число: palačinke). В этих языках это слово происходит от латинского слова « плацента», что означает «торт». Эти тонкие блины наполнены абрикосом, сливой, брусникой, яблочным или клубничным джемом, шоколадным соусом или пастой из лесных орехов. Среди молодежи популярны начинки Еврокрем, Нутелла, Лино-Лада. Традиционный вариант включает начинку блинов сыром, заливку йогуртом и запекание в духовке.

Беларусь, Россия и Украина

Блинчики с сыром и ежевикой

Восточно-славянские кухни имеют давние традиции приготовления блинов и включают большое разнообразие видов блинов. В Беларуси, России и Украине блины могут использоваться в качестве завтрака, закуски, основного блюда или десерта.

Блины ( русский язык : блины) и млинци ( украинский язык : млинцi) - это тонкие блины, немного толще, чем блины, сделанные из пшеничной или гречневой муки, масла, яиц и молока, с добавлением дрожжей в тесто. Приготовление блинов / млинчи восходит к языческим традициям и праздникам, которые отражены в сегодняшней « масленичной неделе », отмечаемой зимой перед Великим постом. В дохристианские времена блины и млинчи символически считались раннеславянскими народами символами солнца из-за их круглой формы.

Oladyi

Блинчики ( русский язык : блинчики blinchiki) - тонкие блинчики, приготовленные без дрожжей. Блинчики с начинкой также называют налисники ( украинский : налисники), налистники ( русский язык : налистники) или налесники ( русский язык : налесники). Начинки, такие как варенье, фрукты, кварк или творог, картофель, вареный рубленое мясо или куры, и даже нарезанные грибы, ростки фасоли, капуста и лука, прокатывают или оболочку в предварительно обжаренном блинчик, а затем блинчик является слегка обжаренные, обжаренные или запеченные.

Маленькие толстые оладьи называются оладьи ( русский язык : оладьи) или оладьи ( украинский язык : оладки). Кляр может содержать различные добавки, например, яблоко и изюм.

Дания

Æbleskiver

Æbleskiver - традиционные датские блины, сделанные в характерной сферической форме. (Название буквально означает «дольки яблока» на датском языке, хотя яблоки не являются ингредиентом.) Bleskiver готовят на плите, запекая в специальной чугунной сковороде с несколькими полусферическими углублениями. В промасленные углубления наливают жидкое тесто, и по мере того, как bleskiver начинает готовиться, их переворачивают с помощью вязальной спицы, шпажки или вилки, чтобы придать лепешкам характерную сферическую форму. Bleskiver сами по себе не сладкие, но традиционно их подают с малиновым, клубничным, брусничным или ежевичным вареньем и посыпают сахарной пудрой.

Финляндия

Блин Аланды ( Ålandspannkaka), традиционная пища в острове Аландских.

Финские блины очень напоминают плеттар (см. Описание в разделе о Швеции ниже) и называются lettu, lätty, räiskäle или ohukainen. В Финляндии блины обычно едят как десерт со взбитыми сливками или блинным джемом, сахаром или ванильным мороженым. По-фински lettu и pannukakku (буквально «блин») имеют разные значения, последнее имеет структурное сходство с горячим пирожным и запекается в духовке, а не на сковороде. Ålandspannkaka, буквально «блин Аландских островов », представляет собой очень толстую разновидность блинов, приготовленных в духовке, которые включают в себя добавление в тесто кардамона и рисового пудинга или манной каши; он подается только на Аландских островах и обычно в День автономии.

Франция, Бельгия, Италия, Португалия и Швейцария.

Креп

Блинчики, популярные во Франции, Бельгии, Швейцарии и Португалии, изготавливаются из муки, молока и яиц. Это тонкие блины, которые подаются со сладкой (фрукты, мороженое, джем, шоколадная паста, сахарная пудра) или пикантной начинкой (сыр, ветчина, морепродукты, шпинат). Во франкоязычных странах Европы блины часто продаются в специальных киосках. В Италии есть подобное блюдо под названием crespella или scrippella. В этой стране также популярны некоторые традиционные вафельные печенья, называемые пиццелями, а в некоторых частях Тосканы есть типичные тонкие хрустящие блины под названием бригидини, приготовленные с анисом. В Бретани, Galette (или Galette Bretonne) большой тонкий блин сделанный из гречневой муки, часто готовят толькоодной стороны.

Блинчики популярны во многих странах Южной Америки, таких как Аргентина, Бразилия и Чили. Их употребляют со сладкими начинками (мармелад, dulce de leche ) или с солеными начинками (мясной фарш (Бразилия), овощи, томатный соус, сыр).

Они также стали популярными в странах Восточной Азии, включая Японию, Южную Корею и Китай, и в странах Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины и Таиланд, где они продаются в киосках и киосках. Их часто подают со взбитыми сливками и фруктами или несладкими пастами, такими как овощи.

Фарината популярны в средиземноморских регионах, в том числе в Ницце. Также называемые сокка, это блины, приготовленные из муки нута и приправленные черным перцем. Это популярная уличная еда в Ницце.

Германия

Kaiserschmarrn

Немецкие блины известны как Pfannkuchen (от немецких Pfanne и Kuchen, что означает «сковорода» и «торт»), за исключением Берлина, Бранденбурга и Саксонии, где Pfannkuchen - это берлинские пирожные, а блины известны как Eierkuchen. Как правило, они толще, чем блины во французском стиле, и обычно подаются со сладкой, а иногда и соленой начинкой. Разрыхлитель или дрожжи используются нечасто. Жареные яблочные кольца, покрытые блинным тестом и поданные с сахаром и корицей, называются Apfelküchle. Кайзершмаррн, толстый, но легкий карамелизованный блин, популярный в Баварии и регионах бывшей Австро-Венгрии, обычно делится на кусочки, наполняется фруктами или орехами, посыпается сахарной пудрой и подается с фруктовым соусом. Считается, что это было первое подготовлено для Kaiser Franz Joseph I Австрии.

В Швабии нарезанные полоски блинов ( flädle) часто подают в суп.

Великобритания

Англия

Английские блинов есть три основных компонента: обычная мука, яйцо и молоко, хотя Gervase Маркхем «s 1615 версии в The English Huswife использовала воду вместо молока, и добавили сладкие специи. Тесто жидкое и при наклоне сковороды образует тонкий слой на дне сковороды. Во время приготовления могут образовываться пузырьки, в результате чего блин становится бледным с темными пятнами на месте пузырьков, но блин не поднимается. Английские блины похожи на французские блины и итальянские крепели. Их можно есть как сладкий десерт с традиционной начинкой из лимонного сока и сахара, сбрызнуть золотым сиропом или обернуть вокруг пикантной начинки и есть как основное блюдо. В масленичный вторник принято есть блины, а сверху можно добавить сок лимона и сахар. Йоркширский пудинг готовят по аналогичному рецепту, но запекают, а не жарят. Это тесто поднимается, потому что воздух, вбитый в тесто, расширяется без необходимости использования разрыхлителя; результат едят как часть традиционного ужина с ростбифом. Овсяные оладьи - это пикантные блины, которые особенно ассоциируются со Стаффордширом.

Разновидностью блинов является пышка, сделанная из дрожжевого теста (или с дрожжами и разрыхлителем) и обжаренная на масле для получения слегка приподнятой лепешки. Их также едят в остальной части Соединенного Королевства, Ирландии и некоторых районах Содружества.

Дополнительная информация: пышка
Шотландия
Блины и пышки с фруктами

Блины (также называемые скотч-блинчиками или шотландскими оладьями) больше похожи на американские. В некоторых частях Шотландии их также называют булочками или булочками. Они сделаны из муки, яиц, сахара, пахты или молока, соли, бикарбоната соды и винного камня. Меньшие, чем американские или английские блины, имеют диаметр около 3,5 дюймов / 9 см, их готовят традиционным методом, бросая тесто на сковородку ( пояс в Нортумберленде или в Шотландии ). Их можно подавать с джемом и сливками или просто со сливочным маслом. В Шотландии блины обычно подают к вечеру.

Уэльс
Crempog

Валлийские блины, известные как crempog, ffroes и другие названия, значительно различаются. Как правило, они толстые и накладываются друг на друга, образуя высокий макет, но некоторые из них очень похожи на американские блины, другие могут быть приготовлены на дрожжах (называемых кремпог фурум) или овсянкой (хотя это также верно и для американских блинов). блины), а некоторые похожи на скотч-блины. Пышки и пикелеты иногда считают разновидностью блинов.

Греция

Греческие блины называются тиганитами ( τηγανίτες, от древнегреческого τηγανίτης) и популярны в Греции и на Кипре. Они немного толще, чем блины, и могут быть сладкими или солеными. Их основные ингредиенты - мука, оливковое масло или сливочное масло, молоко и яйца. Обычно они сбрызнуты медом и корицей, а иногда и посыпаны сыром, орехами, фруктами или овощами. Различные небольшие магазинчики на Кипре, называемые блинчиками, продают крепы, соленые или сладкие. Тиганиты можно подавать на завтрак или десерт, а в некоторых местах, таких как Корфу и Патры, обычно подают в дни праздников Святого Спиридона и Святого Андрея. На Кипре рецепт блинов используется для приготовления аналогичного блюда, такого как генуэзские каннеллони - мясной фарш с томатным соусом, сыром и иногда соусом бешамель - вместо традиционной сушеной пасты каннеллони, продаваемой в супермаркетах.

Венгрия

Hortobágyi palacsinta

В Венгрии блины, известные как palacsinta (от латинского слова « плацента»), готовят из муки, молока или газированной воды, сахара и яиц. В жидкое тесто можно добавить сладкое вино. Начинка обычно представляет собой варенье, засахаренные и молотые грецкие орехи или мак, засахаренный творог, засахаренное какао или порошок корицы, но также используются мясные и грибные начинки (см. Hortobágyi palacsinta ). Gundel palacsinta - это венгерский блин, фаршированный грецкими орехами, цедрой, изюмом и ромом, который подается в шоколадном соусе и часто фламбируется. Венгерские блины подают как основное блюдо или как десерт.

Исландия

Прокатная пённукака

Исландские блины, похожие на блины, называются pönnukaka (мн. Pönnukökur), тогда как более мелкие, более толстые и плотные блины, напоминающие североамериканские блины, называются люмма или сконса. Блины обычно немного более коричневые, чем традиционные шведские. Pönnukökur обычно готовят на специальной исландской сковороде для блинов, которая сделана так, чтобы блины были как можно более тонкими, которые традиционно никогда не моют и не ополаскивают, даже водой. Pönnukökur традиционно подают в свернутом виде с сахаром или с джемом и взбитыми сливками, но если их съесть в кафе, они могут содержать мороженое. Pönnukökur - также популярный десерт в Северной Америке среди людей исландского происхождения.

В Исландии блины в североамериканском стиле разрезают пополам и используют в качестве хлеба для сэндвичей, похожих на исландские лепешки.

Нидерланды

Панненкоек с беконом и сыром Гауда

В Нидерландах блины известны как pannenkoeken, и их в основном едят во время обеда и ужина. Блинные рестораны популярны среди семей и предлагают множество сладких, соленых и фаршированных блюд. Панненкукен немного толще, чем блины, и обычно довольно большой, 30 см (12 дюймов) или около того в диаметре. Тесто на основе яиц, а начинки включают в себя нарезанные яблоки, сыр, ветчину, бекон и засахаренный имбирь, по отдельности или в комбинации.

Струп, густой сироп на основе сахарной свеклы, напоминающий патоку, также популярен, особенно в классической начинке из бекона и струпа.

Poffertjes - еще один голландский быстрый хлеб, похожий на американские блины, но более сладкий и намного меньший. Сделанные в медной или чугунной сковородесо специальными ямочками, их один раз переворачивают вилкой. В отличие от голландских блинов, тесто для поффертже содержит разрыхлитель, поэтому они имеют более мягкую внутреннюю часть, чем блины.

Spekdik блин, как пища, которую традиционно едят в провинции Гронинген и Дренте в Нидерландах около Нового года. В отличие от блинов, спекдик готовят на вафельнице. Основными ингредиентами спекдика являются сироп, яйца и ржаная мука, а в состав некоторых разновидностей входит бекон.

Польша

Домашние польские налесники с начинкой из сладкого белого сыра

В Польше тонкие блинчики креп-стиль называют naleśniki (выраженным naleshniki). Их обычно свертывают и подают с различными солеными или сладкими начинками в качестве основного блюда или десерта. Сладкие начинки включают свежие фрукты (например, чернику ), джемы (часто яблочное варенье) и мягкий белый сыр с сахаром. Пикантные начинки включают жареные овощи, жареную курицу, фарш, шпинат и различные дополнительные ингредиенты, такие как картофель, грибы, капуста или ветчина. Еще одно польское блюдо, состоящее из блинов, очень вкусное. Они меньше и толще, чем налесники, и их можно начинить дольками яблока.

Испания

Фриксуэлос

Испанские блины называются frixuelos или filloas и очень популярны на северо-западе Испании. Их делают из муки, молока и яиц. Они тонкие и обычно подаются с большим количеством сахара или меда. Это типичный карнавальный сладкий десерт в Галисии, Астурии и Леоне.

Швеция и Норвегия

Северные блины

Скандинавские блины похожи на блины по-французски. В некоторых странах Северной Европы их подают с джемом или фруктами, часто с брусничным или клубничным джемом в качестве десерта с различными пикантными начинками. Традиционные шведские вариации могут быть экзотическими. Помимо обычных тонких блинов, называемых паннкакор, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и джемом, которые традиционно едят на обед по четвергам с гороховым супом, в шведской кухне также есть плеттар - очень маленькие блины, которые напоминают крошечные английские блины, и обычно их жарят на специальной сковороде, называемой «plättlagg», своего рода сковороде с углублениями, позволяющими приготовить несколько (обычно семь) одновременно. Еще один вид блинов - угнпаннкака (блины в духовке), которые очень густые, напоминают немецкие блины и запекаются в духовке. Есть также вариант, который включает жареную свинину в кляре, fläskpannkaka (свиные блины).

Картофельные оладьи, называемые тараном, содержат измельченный сырой картофель и могут содержать другие овощи (иногда тесто для блинов опускается, из-за чего получается раракор). Раггунк и раракор традиционно едят со свиной шкуркой и брусничным вареньем. Особый шведский блин - это шафрановый блин из Готланда, приготовленный из шафрана и риса, запеченный в духовке. Обычно в сахар добавляют сок лимона для придания вкуса. Блины часто подают после супа. Еще один специальный «шведский блин» является äggakaka (eggcake), называемый также skånsk äggakaka ( Scanian eggcake), почти как обычный Шведской блин, но это намного толще, а также гораздо более трудно сделать из - за риска его сжигания. Он сделан на сковороде, примерно четыре-пять сантиметров ( 1+1 / 2 до 2 дюймов) толщины, и подаются с брусникой и беконом. Норвежский сорт обычно едят на ужин, традиционно с беконом, джемом (обычно с черникой) или сахаром.

Северная Америка

Коста-Рика

Костариканские чорреады похожи на качапы.

Гватемала

Гватемальские блины называют панкеками. Они сделаны из тех же ингредиентов, что и американские блины. Начинка обычно состоит из фруктов и меда. Это очень популярный завтрак в Гватемале. В зависимости от региона панке может быть тонким, как блин, или пушистым, как североамериканский блин.

Мексика

Мексиканские горячие пирожки похожи на американские блины. Блинчики стали популярными к концу XIX века после их введения французами в период между Первым французским вторжением (1838 г.) и вторым французским вторжением в Мексику (1861–1867 гг.). Горячие пирожки часто делают из кукурузной муки, а также из пшеничной муки или вместо нее. Горячие пирожки - популярные продукты для завтрака в ресторанах по всей стране, их часто продают уличные торговцы в городах и во время местных праздников в городах в течение дня. Они также продаются на ярмарках; Продавцы продают один горячий пирог с разными соусами, такими как сгущенное молоко, фруктовое варенье или паста из сладкого козьего молока, называемая cajeta.

США и Канада

Американские и канадские блины (иногда называемые Hotcakes, griddlecakes или оладьи) обычно подают на завтрак, в стопке из двух или трех, увенчанный реального или искусственного кленового сиропа и масла. Их часто подают с другими блюдами, такими как бекон, тосты, яйца или колбаса. Другие популярные альтернативы начинки включают джем, арахисовое масло, орехи, фрукты, мед, сахарную пудру, взбитые сливки, тростниковый сироп, корицу, сахар и патоку. Кроме того, когда блин иногда подают в качестве десерта, часто используются начинки, такие как мороженое, шоколадный сироп и различные фрукты.

Густое тесто содержит яйца, муку, молоко и разрыхлитель, например разрыхлитель. В тесто могут быть добавлены такие ингредиенты, как пахта, черника, клубника, бананы, яблоки, шоколадная стружка, сыр или сахар. Также можно использовать такие специи, как корица, ваниль и мускатный орех. Для придания блинам относительно влажной консистенции можно использовать йогурт. Блины могут быть 1 см ( 1 / 2  дюйма), и, как правило, от 10 до 25 см (4 и 10 дюйма) в диаметре.

Баннок распространен практически для всех коренных народов Северной Америки. Европейский вариант (Шотландия) традиционно готовился из овсянки. Баннок коренных жителей Северной Америки готовился из кукурузы, ореховой муки и муки из луковиц. В каждом регионе были свои сорта муки и фруктов. Сегодня баннок чаще всего жарят во фритюре, жарят на сковороде и запекают в духовке.

Johnnycake (также jonnycake, johnny cake, travel cake или Johnny Bread) - это лепешка из кукурузной муки, которая была одним из основных продуктов питания в Америке, и ее до сих пор едят в Вест-Индии и на Бермудских островах. Современный джонникейк стереотипно отождествляют с сегодняшнейедой Род-Айленда, хотя они являются культурным продуктом во всех северных США. Современный джонникейк - это жареная каша из кукурузной муки, которая сделана из желтой или белой кукурузной муки, смешанной с солью и горячей водой или молоком, и часто слегка подслащенной.

Яникекес или яникеке - это версия джонникейка в Доминиканской Республике. Они представляют собой жареный хлеб, а не блины, и являются популярной пляжной едой.

На закваске старатели и первопроходцы делали блины, не покупая дрожжи. Геологи несли горшок с закваской для блинов и хлеба, так как оно могло длиться бесконечно, а для его пополнения требовались только мука и вода. Блины на закваске стали особенным фирменным блюдом на Аляске. Их также можно найти во многих американских блинных и ресторанах в других частях Америки.

Серебряный доллар блины относятся к блину около 5-7 см (2-3 дюйма) в диаметре, или просто немного больше, чем до 1979 года серебряного доллара монета в Соединенных Штатах. Обычно это делается путем обжаривания небольшой ложки того же теста, что и любой другой блин. Одна порция обычно состоит из пяти-десяти серебряных блинов.

Немецкие блины или голландские детские блины, которые подают в американских блинных, имеют форму чаши. Их едят с лимонами и сахарной пудрой, вареньем или карамелизированными яблоками, а также с оладьями. А блин Дэвида Эйра является вариацией на немецком блине имени для американского писателя и редактора Дэвид У. Eyre (1912-2008).

Тутоны - это традиционные для Ньюфаундленда маленькие высокие блины. Их обычно подают с тёмной молассой.

Океания

Австралия и Новая Зеландия

В Австралии и Новой Зеландии также едят небольшие блины (диаметром около 75 мм), известные как пиклеты. Их традиционно подают с джемом или взбитыми сливками или только со сливочным маслом во время послеобеденного чая, но их также можно подавать к утреннему чаю. Они сделаны из молока, самоподъемной муки, яиц и небольшого количества сахарной пудры.

В некоторых кругах Новой Зеландии очень тонкие, похожие на блины или английские блины (около 20 см или 8 в диаметре) подают со сливочным маслом или маслом с лимоном и сахаром, а затем скатывают и съедают.

Также популярны блины в американском стиле. Их едят на завтрак или в качестве десерта с лимонным соком и сахаром, маслом и кленовым сиропом, компотами, такими как клубника со сливками, мороженым или маскарпоне.

Южная Америка

Бразилия

Тапиока ( португальское произношение:  [tɐpiˈɔkɐ] ), beiju ( [bejˈʒu] ) или biju ( [biˈʒu] ) представляют собой пресные блины из крахмальной муки из маниока (маниока). Они немного толще, чем блины, и их можно есть без добавок или со сладкими или солеными начинками. Муку тапиоки необходимо смочить и процедить через сито, чтобы она стала мукой грубого помола. Тепло несмазанной горячей сковороды или сковороды заставляет крахмалистые зерна плавиться в лепешку, напоминающую зернистый блин. Популярныетоппинги из тапиоки включают расплавленное масло и сушеный измельченный кокос.

Панкекас ( [pɐ̃ˈkɛkɐs] ) обычно делают из коровьего молока и очищенной пшеничной муки и обычно едят с пикантной начинкой в ​​виде булочек (хотя существуют и десертные панкеки). Для людей с глютеновой болезнью кукурузный крахмал может заменить пшеничную муку. Обычные начинки включают измельченную, приправленную куриной грудкой с томатной пастой / соусом и говяжий фарш, заправленный жареными кубиками лука или жареным соленым измельченным чесноком ( рефогадо ), и часто кубики болгарского перца и томатную пасту / соус. Оба вида обычно покрываются сыром пармезан. Также существуют веганские рецепты с текстурированным соевым белком ( carne de soja, [ˈKaʁni dʒi ˈsɔʒɐ] ) особенно популярны. Чабер panqueca обычно едят на обед или ужин,сопровождении белого риса и салата, и реже пульсирует (Видном бобы Бразильская кухня славится).

Экзотические бразильские блины с блинами ( [bɫiˈnis] ) производится из смеси кокосового молока ( leite de coco, [ˈLejtʃi dʒi koku] ) и пуба ( [ˈPuβɐ] ), паста, извлеченная из ферментированной маниоки, наиболее известная в кухнях северных и северо-восточных регионов и относительно неизвестная в других местах. Полученный продукт значительно более водянистый, сытный и сильно ароматный, чем неферментированная тапиока, и при желании следует проявлять осторожность при скручивании блинов, поскольку он очень легко ломается. Обычные начинки включают расплавленное масло и обычные виды пикантной начинки для панкеки, но могут возникнуть творческие рецепты, такие как искусственная лазанья.

Колумбия и Венесуэла

Качапа - кукурузные оладьи, популярные в венесуэльской кухне.

В Колумбии препарат, похожий на качапу, - это арепа де чокло (арепа из сладкой кукурузы).

Сети ресторанов

Ресторан IHOP в Покипси, Нью-Йорк.

В США, Мексике и Канаде франчайзинговая сеть ресторанов International House of Pancakes (IHOP) предлагает блины в течение всего дня. The Original Pancake House - еще одна сеть блинных ресторанов в США, а Walker Brothers - это серия блинных в районе Чикаго, которые развивались как франчайзинговое подразделение The Original Pancake House.

Мужчина ест блины в популярной сети ресторанов

Популярность блинов в Австралии породила франчайзинговые рестораны Pancake Parlor и Pancakes on the Rocks. В Британской Колумбии и Альберте, Канада, сеть ресторанов De Dutch предлагает панненкукен в голландском и фламандском стиле.

Синдром

Блинный синдром - это аллергическая реакция, которая возникает у некоторых людей после употребления в пищу блинов в тропических регионах, где определенные клещи могут заразить муку в блинах.

День

Основная статья: Масленичный вторник

Блины традиционно едят в Масленичный вторник, который известен как « Масленичный день» в Канаде, Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии и Австралии и «Масленичный вторник» в Ирландии и Шотландии. (Масленичный вторник более известен в Соединенных Штатах, Франции и других странах как Марди Гра или Жирный вторник. ) Исторически блины готовились во вторник на Масленицу, так что остатки жира или сала использовались перед Великим постом. Во время Великого поста нельзя есть мясные продукты.

Блинные гонки в Олни, Англия.

В Масленицу проходят благотворительные и школьные мероприятия: в «блинной гонке» каждый участник несет блин на сковороде. Все бегуны должны бросать блины на бегу и ловить их на сковороде. Говорят, что это событие произошло в Олни, Англия, в 1445 году, когда домохозяйка все еще была занята жариванием блинов перед Великим постом, когда она услышала, как колокола церкви Святых Петра и Павла зовут ее на богослужение. Стремясь попасть в церковь, она выбежала из дома, все еще держа сковороду с блинами, бросая ее, чтобы не загорелась, и все еще в фартуке и платке. Каждый масленичный вторник, начиная с 1950 года, города Олни и Либерал, штат Канзас, участвовали в Международных блинных гонках. Только местные женщины могут участвовать в соревнованиях; они участвуют в гонках, и их время сравнивается, чтобы определить международного победителя. В Олни к основной женской гонке добавляются забеги местных школьников и мужчин.

Парламентские масленичные гонки Rehab UK проходят каждый масленичный вторник, в них принимают участие команды из нижней палаты Великобритании ( Палата общин ), верхней палаты ( Палата лордов ) и Четвертого сословия, которые борются за звание чемпионов парламентских масленичных гонок.. Веселая эстафета призвана повысить осведомленность о работе национальной благотворительной организации по травмам головного мозга Rehab UK и о нуждах людей с приобретенной черепно-мозговой травмой.

Галерея

Смотрите также

использованная литература

дальнейшее чтение

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-21 05:46:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте