Ракучи

редактировать
Ракучи с сахарной пудрой

Ракучи (произносится ) - традиционное польское блюдо из того же семейства продуктов, что и креп, и похожее на американские блины. Ракучи делают из муки, молока, яиц, сахара и щепотки соли. Ракучи изготавливается с использованием дрожжей или, в других вариантах, разрыхлителя или пищевой соды. Ракучи обжарены в масле. В Польше ракучи обычно едят как обед, закуска или ужин.

. Ракучи можно есть просто, посыпать сахаром или посыпать сверху. сахарная пудра. В альтернативных вариантах можно использовать сливки или сметану.

В некоторых регионах колючи готовят более пикантно и подают с рыбным супом или грибным супом во время рождественского ужина.

Содержание

  • 1 Фаршированный колючий
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Фаршированный колючий

Самая популярная версия racuchy начинена ломтиками яблоко и подается с сахаром. Иногда в более современных вариантах можно использовать другие фрукты, например, бананы. Существует также пикантно-сладкая версия фаршированной ракучи с начинкой из картофеля.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Ракучи на Викискладе
Последняя правка сделана 2021-06-03 05:47:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте