Ракучи (произносится ) - традиционное польское блюдо из того же семейства продуктов, что и креп, и похожее на американские блины. Ракучи делают из муки, молока, яиц, сахара и щепотки соли. Ракучи изготавливается с использованием дрожжей или, в других вариантах, разрыхлителя или пищевой соды. Ракучи обжарены в масле. В Польше ракучи обычно едят как обед, закуска или ужин.
. Ракучи можно есть просто, посыпать сахаром или посыпать сверху. сахарная пудра. В альтернативных вариантах можно использовать сливки или сметану.
В некоторых регионах колючи готовят более пикантно и подают с рыбным супом или грибным супом во время рождественского ужина.
Самая популярная версия racuchy начинена ломтиками яблоко и подается с сахаром. Иногда в более современных вариантах можно использовать другие фрукты, например, бананы. Существует также пикантно-сладкая версия фаршированной ракучи с начинкой из картофеля.