Арахисовое масло

редактировать
паста из молотого арахиса

Арахисовое масло
PeanutButter. jpg «Гладкое» арахисовое масло в банке
ТипРаспространение
Место происхожденияМонреаль, Канада
СозданоМарселлусом Эдсоном
Изобретено1884
Основные ингредиентыАрахис
Обычно используемые ингредиентыСоль, подсластители и / или эмульгаторы
ВариантыХрустящие, гладкие
Пищевая энергия. (на порцию)588 ккал (2462 kJ )
Пищевая ценность. (на порцию)
Белок 25 g
Жир 50 g
Углеводы 20 g
Подобные блюдаОреховое масло

Арахисовое масло - пищевая паста или спред изготовлен из молотого, жареного арахиса. Он часто содержит дополнительные ингредиенты, изменяющие вкус или текстуру, такие как соль, подсластители или эмульгаторы. Арахисовое масло популярно во многих странах. США является ведущим экспортером арахисового масла и ежегодно потребляет арахисовое масло на 800 миллионов долларов.

Арахисовое масло подается в виде намазки на хлеб, тосты или крекеры, а также используется для приготовления бутербродов (особенно арахиса бутерброд с маслом и желе ). Он также используется в ряде блюд для завтрака и десертов, таких как гранола со вкусом арахиса, смузи, блины., печенье, пирожное или круассаны. Он похож на другие ореховые пасты, такие как масло кешью и миндальное масло.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Типы и маркировка
    • 2.1 Ремесленник арахисовое масло
  • 3 Производственный процесс
    • 3.1 Посадка и сбор урожая
    • 3.2 Лущение
    • 3.3 Обжарка
    • 3.4 Охлаждение
    • 3.5 Бланширование
      • 3.5.1 Тепловое бланширование
      • 3.5.2 Вода бланширование
    • 3.6 Измельчение
    • 3.7 Упаковка
  • 4 Здоровье
    • 4.1 Профиль питания
    • 4.2 Аллергия на арахис
  • 5 Использование
    • 5.1 В качестве ингредиента
    • 5.2 В качестве корма для животных
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки

История

Патент на арахисовое масло

Использование арахиса датируется ацтеками и Инки.

Марселлус Гилмор Эдсон из Монреаля, Квебек, Канада, получил патент на метод производства арахисового масла из жареного арахиса с использованием нагреваемых поверхностей в 1884 году. Охлажденный продукт Эдсона имел « консистенция, как у сливочного масла, сала или мази »в соответствии с его заявкой на патент wh Они описали процесс измельчения жареного арахиса до тех пор, пока арахис не достигнет «жидкого или полужидкого состояния». Он смешал сахар с пастой, чтобы она стала более твердой. В 1894 году бизнесмен из Сент-Луиса по имени Джордж Бейл производил и продавал арахисовое масло в виде закуски.

Старинная банка для арахисового масла Шедда. Shedd - американский бренд, производство которого прекратилось в 1980-х.

Джон Харви Келлог, известный своей линией готовых хлопьев для завтрака, получил патент на «Процесс производства пищевых продуктов» в 1898 году и использовал арахис, хотя он сварил арахис, а не жарил его. Институт западной реформы здравоохранения Келлогга подавал пациентам арахисовое масло, потому что им требовалась пища, содержащая много белка, но которую можно было есть, не разжевывая. Сначала арахисовое масло было пищей для богатых людей, так как оно стало популярным сначала как продукт, подаваемый в дорогих медицинских учреждениях.

Ранние машины для производства арахисового масла были разработаны Джозефом Ламбертом, который работал в Санаторий Джона Харви Келлогга в Батл-Крик и доктор Амброуз Штрауб, который получил патент на машину для производства арахисового масла в 1903 году. «В 1922 году химик Джозеф Роузфилд изобрел процесс производства гладкого арахисового масла, который не позволял маслу расслаиваться, используя частично гидрогенизированное масло ; Роузфилд «... передал лицензию на свое изобретение компании, создавшей Питер Пэн арахисовое масло» в 1928 году, а в «... 1932 году он начал производить собственное арахисовое масло. под названием Скиппи ". Под брендом Skippy Роузфилд разработал новый метод сбивания сливочного арахисового масла, придав ему более гладкую консистенцию. Он также смешал фрагменты арахиса с арахисовым маслом, создав первые« кусочки ». в стиле арахисового масла. В 1955 году Procter Gamble запустили d арахисовое масло Jif, которое было слаще, чем другие марки, из-за использования в его рецепте «сахара и патоки». сленг термин для обозначения арахисового масла во время Второй мировой войны был «обезьяньим маслом».

A Meal Ready to Eat или «MRE kit», который содержит пакеты с арахисовым маслом. 382>Как подтверждает Национальный комитет по арахису США: «Вопреки распространенному мнению Джордж Вашингтон Карвер не изобретал арахисовое масло ». В народном фольклоре Карвер получил признание за многие изобретения, которые не были созданы его лабораторией. К тому времени, когда Карвер опубликовал свой документ об арахисе под названием «Как вырастить арахис и 105 способов его приготовления для употребления в пищу человеком» в 1916 году, многие методы приготовления арахисового масла были разработаны или запатентованы различными фармацевтами, врачами и специалистами по пищевой промышленности. ученые, работающие в США и Канаде. 24 января - Национальный день арахисового масла в Соединенных Штатах.

Типы и маркировка

Банки Jif марки «сливочное» и «очень хрустящее» арахисовое масло.

Два основных типы арахисового масла: хрустящее (или ломкое ) и гладкое (или сливочное ). В хрустящее арахисовое масло добавлены некоторые фрагменты арахиса грубого помола, чтобы придать ему дополнительную текстуру. Арахис в гладком арахисовом масле равномерно измельчают, создавая кремообразную текстуру.

В США правила в отношении пищевых продуктов требуют, чтобы любой продукт с надписью «арахисовое масло» содержал не менее 90% арахиса; оставшиеся <10% usually consists of "...salt, a sweetener, and an emulsifier or hardened vegetable oil which prevents the peanut oil from separating". In the US, no product labelled as "peanut butter" can contain "искусственные подсластители, химические консерванты [или] натуральные или искусственные красители. «Некоторые марки арахисового масла продаются без эмульгаторов, связывающих арахисовое масло. с арахисовой пастой, поэтому после отделения требуется перемешивание. Большинство основных марок арахисового масла добавляют белый сахар, но есть и другие, которые используют сушеный тростниковый сироп, сироп агавы, или сахар из кокосовой пальмы. В Нидерландах арахисовое масло называется пиндакаас (буквально «арахисовый сыр»), а не пиндаботер («арахисовое масло»), потому что слово сливочное масло было юридически защищенным термином для продуктов, которые содержат настоящее масло, что побудило Calve, компанию, которая впервые представила его на рынке в стране в 1948 году, использовать вместо него каас.

Арахисовое масло Artisan

Органическое и арахисовое масло кустарного производства доступно, но их рынки невелики. Арахисовое масло кустарного производства, как правило, не содержит консервантов и добавок и производится вручную на попробуйте настройку в стиле. Джесси Фрэнк Форд из Arrowhead Mills в 1970 году стал одним из первых производителей, начавших производить арахисовое масло из органически выращенного арахиса Валенсии. Целью Форда было выращивание арахиса экологически безопасными методами, без пестицидов и без массового измельчения зерна. С тех пор, как Arrowhead Mills была продана Hain Celestial Group в 1999 году, арахисовое масло, как сообщается, не отличается от продуктов других компаний, производящих арахисовое масло.

Производственный процесс

Посадка и сбор урожая

Трактор, используемый для завершения первого этапа процесса сбора арахиса

Из-за погодных условий арахис обычно сажают весной. арахис происходит из желтого цветка, который наклоняется и проникает в почву после цветения и увядания, а арахис начинает расти в почве. Арахис собирают с конца августа по октябрь, пока погода ясная. Эта погода позволяет использовать сухую почву, так что при сборе почва не прилипает к стеблям и стручкам. Затем арахис удаляют с лоз и транспортируют в машину для очистки арахиса для механической сушки. После уборки арахис доставляется на склады для очистки, где он хранится без скорлупы в силосах.

Лущение

Лущение должно проводиться осторожно, чтобы семена не повредились во время снятие оболочки. Влажность неочищенного арахиса контролируется, чтобы избежать чрезмерной ломкости скорлупы и ядер, что, в свою очередь, снижает количество пыли, присутствующей в растении. После этого арахис отправляется на серию роликов, установленных специально для партии арахиса, где они измельчаются. После крекинга арахис проходит процесс сортировки, в ходе которого его проверяют на загрязняющих веществ.

Обжарка

В процессе сухого обжарки используется периодический или непрерывный метод. В периодическом методе арахис нагревают в больших количествах во вращающейся печи примерно до 800 ° F (427 ° C). Затем арахис в каждой партии равномерно выдерживают и обжаривают в духовке при 320 ° F (160 ° C) в течение примерно 40-60 минут. Этот метод хорошо использовать, когда арахис отличается влажностью. В непрерывном способе используется жаровня с горячим воздухом. Арахис проходит через жаровню, пока он встряхивается, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Фотометр показывает завершение сухого обжарки. Этот метод предпочитают крупные производители, так как он позволяет снизить уровень порчи и требует меньше труда.

Охлаждение

После сухого обжаривания арахис вынимают из духовки. максимально быстро и непосредственно в цилиндр вентилятора-охладителя. В металлическом цилиндре есть вытяжные вентиляторы, которые могут протягивать через себя большой объем воздуха, поэтому арахис можно охладить более эффективно. Арахис не высохнет, потому что охлаждение может помочь сохранить немного масла и влаги. Процесс охлаждения завершается, когда температура в цилиндре достигает 86 ° F (30 ° C).

Бланширование

После охлаждения ядер арахис нагревается до бланширование или бланширование водой для удаления оставшейся семенной оболочки. По сравнению с тепловым бланшированием бланширование водой - новый процесс. Водное бланширование впервые появилось в 1949 году.

Тепловое бланширование

Арахис нагревают горячим воздухом при 280 ° F (138 ° C) не более 20 минут, чтобы размягчить и расколоть кожуру. После этого арахис подвергается непрерывной обработке паром в бланшировочной машине. Затем шкуру удаляют щетиной или мягкой резиновой лентой. После этого шкуры отделяются и выдуваются в мешки для мусора. Между тем сердцевина арахиса отделяется путем осмотра.

Бланширование в воде

После того, как ядра уложены в желоба, кожица ядра растрескивается с противоположных сторон, прокатывая его через острые неподвижные лезвия. Пока кожица удаляется, ядра пропускаются через одну минутную баню с горячей водой и помещаются на качающуюся подушку с брезентом сверху. При раскачивании подушка трется о кожу. После этого бланшированные ядра сушат в течение не менее шести часов горячим воздухом при 120 ° F (49 ° C).

После бланширования арахис просеивают и осматривают, чтобы удалить сгоревший и гнилой арахис. С помощью воздуходувки также удаляют светлый арахис, а обесцвеченный арахис удаляют с помощью машины для сортировки по цвету.

Измельчение

После бланширования арахис отправляется на измельчение для производства в арахисовое масло. Затем арахис проходит через измельчители двух размеров. Первая кофемолка производит средний помол, а вторая - мелкий помол. На этом этапе соль, сахар и стабилизатор растительного масла добавляют в мелкий помол для получения арахисового масла. Это добавляет аромат и позволяет арахисовому маслу оставаться в виде гомогенной смеси. На этом этапе также можно добавить измельченный арахис для получения арахисового масла «с кусочками».

Упаковка

Перед упаковкой арахисовое масло необходимо сначала охладить, чтобы его можно было запечатать в банки. Смесь перекачивается в теплообменник, чтобы охладить ее примерно до 120 ° F (49 ° C). После охлаждения арахисовое масло перекачивается в банки и герметично закрывается. Это вакуумное уплотнение избавляет контейнер от кислорода, предотвращая окисление и сохраняя пищу. Затем банки маркируют и откладывают до кристаллизации. Затем арахисовое масло упаковывается в картонные коробки и распределяется по розничным торговцам, где оно хранится при комнатной температуре и продается потребителям.

В статье 2012 года говорилось, что «Китай и Индия занимают первое и второе место. -крупнейшие производители, соответственно, арахиса. Соединенные Штаты Америки «... являются третьим по величине производителем арахиса (Джорджия и Техас - два основных штата, производящих арахис)» и «более половины урожая американского арахиса идет на производство арахисового масла».

Здоровье

Профиль питания

Арахисовое масло,. гладкий стиль, без соли
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2462 кДж (588 ккал)
Углеводы 20 г
Крахмал 4,8 г
Сахар 9,2 г
Пищевые волокна 6 г
Жиры 50 г
Белок 25 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1) 10% 0,11 мг
Рибофлавин (B2) 9%0,11 мг
Ниацин (B3) 88% 13,2 мг
Пантотеновая кислота (B5) 22% 1,1 мг
Витамин B6 42% 0,55 мг
Фолат (B9) 9%35 мкг
Витамин E 39% 5,9 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 5%54 мг
Железо 17% 2,2 мг
Магний 50% 179 мг
Марганец 71% 1,5 мг
Фосфор 48% 335 мг
Калий 14% 649 мг
Натрий 0%0 мг
Цинк 28% 2,7 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода1,8 г
Спирт (этанол) 0 г
Кофеин 0 мг
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США

В 100 граммах гладкое арахисовое масло содержит 588 калорий и состоит из 50% жира, 25% белок, 20% углеводов (включая 6% пищевых волокон ) и 2% воды (таблица).

Арахисовое масло является богатым источником (20% или более от дневной нормы, DV) пищевых волокон, витамина E, пантотеновой кислоты, ниацин и витамин B6 (таблица, Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США ). Также высокое содержание пищевых минералов марганца, магния, фосфора, цинка и медь (таблица). Арахисовое масло является умеренным источником (10–19% DV) тиамина, железа и калия (table).

Оба хрустящие / арахисовое масло с кусочками и гладкими кусочками является источником насыщенных (в основном пальмитиновой кислоты, 21% от общего количества жиров) и мононенасыщенных жиров, в основном олеиновой кислоты как 47% от общего количества жиров и полиненасыщенные жиры (28% от общего количества жиров), прежде всего как линолевая кислота ).

Аллергия на арахис

Для людей с аллергия на арахис, арахисовое масло может вызывать множество возможных аллергических реакций, включая опасную для жизни анафилаксию. Этот потенциальный эффект привел к запрету арахисового масла среди других распространенных продуктов в некоторых школах.

Симптомы

  • Одышка
  • Свистящее дыхание
  • Сжимание горла
  • Зуд
  • Кожные реакции, такие как крапивница и отек
  • Проблемы с пищеварением

Использует

печенье с арахисовым маслом, популярный вид печенья из арахисового масла. и другие ингредиенты

В качестве ингредиента

Buckeyes, тип кондитерских изделий на основе арахисового масла .

Арахисовое масло входит в качестве ингредиента во многие рецепты: бутерброды с арахисовым маслом и желе, печенье с арахисовым маслом и конфеты, в которых арахис является основным ароматом, например, Reese's Pieces, или различные арахисовое масло и шоколадные лакомства, такие как Reese's Peanut Butter Cups и Crispy Crunch шоколадный батончик.

Вкус арахисового масла хорошо сочетается с другими ароматизаторами, такими как овсянка, сыр, колбасы, пикантные соусы и различные виды хлеба и крекеров. Сливочный или хрустящий, жирный, соленый вкус очень хорошо сочетается с дополнительными мягкими и сладкими ингредиентами, такими как фруктовые консервы, бананы, яблоки и мед. Вкус также может быть усилен такими же солеными вещами, как бекон (см.), Особенно если арахисовое масло добавило сладости.

Одна закуска для детей называется «Муравьи на бревне», где палочка сельдерея выступает в роли «бревна». Желобок на палочке сельдерея заполнен арахисовым маслом, а изюм, расположенный в ряд наверху, - это «муравьи».

Plumpy'nut - это продукт на основе арахисового масла, используемый для борьбы с недоеданием в странах, охваченных голодом.. Одна упаковка содержит 500 калорий, может храниться без охлаждения в течение 2 лет и не требует приготовления или подготовки.

В качестве корма для животных

Арахисовое масло внутри полой жевательной игрушки - это способ занять собаку любимым угощением. Обычная уличная кормушка для птиц представляет собой покрытие из арахисового масла на сосновой шишке с верхним слоем птичьего корма.

См. Также

  • icon Кормовой портал

Ссылки

Далее чтение

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:01:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте