Голландский детский блинчик

Голландский детский блинчик

редактировать
Запеченный американский блин

Голландский детский блин
Dutchbaby-DSCN8394.JPG Голландский детский блин, только что из духовки
Альтернативные названияGerman pa ncake, Bismarck, Dutch Puff
ТипPopover
Место происхожденияСША
Регион или штатВашингтон
Основные ингредиентыЯйца, пшеничная мука, молоко, ваниль, корица
  • Поваренная книга: голландский детский блинчик
  • Материал: голландский детский блинчик
Голландский младенец подается с ломтиками лимона, сахарной пудрой, маслом и гарниром из бекона

A голландских детских блинчиков (или голландских младенцев ), иногда называемых Немецкий блин, Бисмарк или голландский слоеный пирог, это большой американский popover.

Голландский ребенок похож на большой йоркширский пудинг.. По сравнению с типичными блинами, голландского ребенка всегда запекают в духовке, а не жарят с двух сторон на плите, он обычно толще, чем большинство блинов, и не содержит химических веществ. закваски ингредиенты, такие как разрыхлитель.

Идея голландского детского блинчика, возможно, произошла от немецкого Pfannkuchen, но нынешняя форма возникла в США в начале 1900-х годов..

Содержание
  • 1 Ингредиенты и приготовление
  • 2 Сервировка
  • 3 История
  • 4 Похожие блюда
  • 5 Блин Дэвида Эйра
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Ингредиенты и подготовка

Он сделан из яиц, муки, сахара и молока, и обычно приправляют ванилью и корицей, хотя иногда также добавляют фруктовый или другой ароматизатор. Обычное тесто включает треть стакана муки и треть стакана молока на яйцо.

Он запекается в горячем чугуне или металлической сковороде и падает (сдувается) вскоре после того, как вынимается из печи. Обычно подается со свежевыжатым лимоном, маслом и сахарной пудрой, фруктовыми начинками или сиропом.

Сервировка

Его можно подавать на завтрак, поздний завтрак, обед или десерт.. Детские оладьи по-голландски обычно подаются сразу после того, как их достали из духовки.

Голландский ребенок - фирменное блюдо некоторых закусочных и сетей, которые специализируются на блюдах для завтрака, таких как Орегон, основанный The Original Pancake House или Новой Англии цепочка Bickford's, которая делает как простой голландский ребенок, так и аналогичный блин, известный как Baby Apple, который содержит кусочки яблока, встроенные в блин.

История

Согласно журналу Sunset, голландские младенцы были представлены в первой половине 1900-х годов в Manca's Cafe, семейном ресторане, расположенном в Сиэтл, Вашингтон, и это принадлежало Виктору Манке. Хотя эти блины произошли от немецкого блюда из блинов, говорят, что название «Голландский ребенок» было придумано одной из дочерей Виктора Манки, где «голландец», возможно, было ее искажением немецкого автономного немецкого языка. Manca's Cafe утверждало, что в 1942 году ему принадлежала торговая марка голландских младенцев.

Подобные блюда

Голландский ребенок - это разновидность popover, хотя popover обычно выпекается меньше, отдельные кусочки, размером примерно с булочку.

Голландский ребенок очень похож на йоркширский пудинг, с некоторыми отличиями: йоркширский пудинг, скорее всего, будет запекаться отдельными порциями, сковороду обычно смазывают говяжьими каплями, и результат редко бывает сладким. Голландские младенцы крупнее, в них используется сливочное масло, а не говяжий жир, и они часто сладкие. Они используют больше яиц, чем йоркширский пудинг, и обычно содержат сахар и ваниль и, в отличие от йоркширского пудинга, обычно готовятся на чугунной сковороде.

Блин Дэвида Эйра
Блин Дэвида Эйра
David-eyres-pancake.jpg
ТипБлин
Основные ингредиентыЯйца, молоко, мука, мускатный орех
  • Поваренная книга: блины Дэвида Эйра
  • Медиа: Блин Дэвида Эйра

A Блин Дэвида Эйра представляет собой вариацию голландского детского блина, названного в честь американского писателя и редактора Дэвида У. Эйра (1912–2008). Рецепт был опубликован The New York Times Food Editor Craig Claiborne в статье Times от 10 апреля 1966 года под названием «Pancake Nonpareil»; в дополнение к общему регулированию количества и температуры для современного использования, в тесте не было сахара и соли. В нем Клэйборн рассказал о том, как обнаружил это блюдо на завтраке, приготовленном Эйром, тогда редактором журнала Гонолулу, когда Клэйборн был в гостях у Эйра в Гонолулу.

Версия блинов Эйра была основана на рецепт голландских детских блинчиков из «Поваренной книги отеля Святого Франциска» Виктора Хирцлера, наиболее известного издания 1919 года, с небольшими изменениями.

Рецепт также появляется в The Essential New York Times Cookbook, автор которой, давний кулинар Аманда Хессер, считает его одним из своих любимых. Она называет его одним из пяти лучших рецептов, рекомендованных ей для включения, когда она собиралась написать книгу.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 07:00:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Соглашение
О проекте