Каннеллони

редактировать
Цилиндрическая паста, запеченная с начинкой и покрытая соусом
Каннеллони
Cannelloni2.png Сырые каннеллони
Альтернативные названияcannaciotti, manfriguli / manfrigoli (Valtellina ), canneroni / cannaroni (Naples ), cannoli, crusetti (Sicily ), canelons (Catalonia )
Typeлазанья
Курсосновное (primo piatto)
Место происхожденияИталия
Температура подачизапеченная от теплого до горячего
Основные ингредиентыпшеничная мука (твердые), вода
Вариантыманикотти

Каннеллони (произносится ; по-итальянски «большие тростники») представляют собой цилиндрический тип лазаньи, который обычно подают запеченный с начинкой и покрытый соус в итальянской кухне. Популярные начинки включают шпинат и рикотту или говяжий фарш. Th Затем ракушки обычно покрывают томатным соусом.

Каннеллони также являются типичным блюдом каталонской кухни, где их называют канелонами, и их традиционно употребляют в День Святого Стефана.

Ранние упоминания о macheroni ripieni (фаршированные макароны) восходят к 1770 году; но слово каннеллони, кажется, появилось на рубеже 20-го века. Маникотти - американская версия каннеллони, хотя этот термин часто может относиться к собственно запеченному блюду. Первоначальное отличие может заключаться в том, что каннеллони состоят из листов пасты, обернутых вокруг начинки, а маникотти - это цилиндры, полученные машинным экструдированием, заполненные с одного конца.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:28:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте