Бекон

редактировать

Тип соленой свинины

Полоска жареного (полосатого) бекона

Бекон - это тип вяленой свинины, полученной из различных отрубов, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. Его едят отдельно, в качестве гарнира (особенно в завтраках ) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания вкуса блюдам (например, клубный сэндвич ). Бекон также используется для жаркого и жира, особенно дичи, включая оленину и фазана. Слово происходит от древневерхненемецкого Bahho, что означает «ягодица», «ветчина» или «сторона бекона», и родственно с старофранцузским бекон. Это также может быть отдаленно родственно современному немецкому Bauche, что означает «живот, живот».

Вяленый бекон на сковороде Бекон после жарки

Мясо других животных, например говядина, баранина, курица, козий или индейка также могут быть разрезаны, обработаны или приготовлены иным образом, чтобы они напоминали бекон, и даже могут называться, например, «беконом индейки». Такое употребление распространено в районах со значительным еврейским и мусульманским населением, поскольку обе религии запрещают употребление свинины. Также существует вегетарианский бекон, такой как «соевый бекон».

Содержание

  • 1 Лечение и копчение
  • 2 Порезы
  • 3 По всему миру
    • 3,1 Австралия и Новая Зеландия
    • 3,2 Канада
    • 3,3 Германия
    • 3,4 Япония
    • 3,5 Соединенное Королевство и Ирландия
    • 3,6 США
  • 4 Мания бекона
  • 5 Блюда из бекона
  • 6 Жир бекон
  • 7 Питательные вещества
  • 8 Проблемы со здоровьем
  • 9 Альтернативы
    • 9.1 Бекон из индейки
    • 9.2 Макон
    • 9.3 Вегетарианский бекон
  • 10 Прием
  • 11 Продукты со вкусом бекона
    • 11.1 Кусочки бекона
    • 11.2 Другие продукты со вкусом бекона
  • 12 См. Также
  • 13 Ссылки
  • 14 Внешние ссылки

Консервирование и копчение

Необработанная свиная грудинка

Исторически, до появления дешевого и широко распространенного искусственного охлаждения в современную эпоху, консервирование свинины было необходимо для безопасного длительного хранения мяса. Тем не менее, аромат, приданный мясу с помощью различных процессов вяления, стал очень ценимым, и хотя процесс вяления в целом больше не нужен в развитых странах, он по-прежнему широко используется из-за вкуса и других свойств, которые он придает мясу. мясо.

Бекон отверждают путем впрыскивания его или замачивания в рассоле, известного как влажное отверждение, или с помощью простой кристаллической соли, известного как сухое отверждение. В рассол для бекона добавлены отвердители, в первую очередь нитриты или нитраты, которые ускоряют отверждение и стабилизируют цвет. Свежий бекон затем можно сушить в течение недель или месяцев на холодном воздухе, или его можно коптить или варить. Свежий и сушеный бекон обычно готовят перед употреблением на сковороде. Вареный бекон готов к употреблению, как и копченый бекон, но перед употреблением их можно приготовить и дальше. Разные вкусовые качества могут быть достигнуты при использовании различных видов древесины или менее распространенных видов топлива, таких как кукурузные початки или торф. Этот процесс может занять до восемнадцати часов, в зависимости от интенсивности желаемого аромата. «Домохозяйка Вирджинии» (1824 г.), считающаяся одной из первых американских кулинарных книг, не дает никаких указаний на то, что бекон никогда не курили, хотя и не дает никаких советов по ароматизации, отмечая только то, что следует проявлять осторожность, чтобы огонь не стал слишком горячим. В ранней американской истории варка и копчение бекона (например, изготовление колбасы ), кажется, были одним из немногих процессов приготовления пищи, не разделенных по половому признаку.

Бекон выделяется от другой соленой свинины по различиям в используемых кусках мяса и в рассоле или сухой упаковке. Исторически термины «ветчина » и «бекон» относились к различным кускам мяса, которые были рассолены или упакованы одинаково, часто вместе в одной бочке. Сегодня ветчина определяется как полученная из задней части свиньи, и рассол специально для вяления ветчины содержит большее количество сахара, в то время как бекон менее сладкий, хотя такие ингредиенты, как коричневый сахар или клен. сироп используются для ароматизации. Бекон похож на соленую свинину, которую в наше время часто готовят из аналогичных отрубов, но соленая свинина никогда не коптится и имеет гораздо более высокое содержание соли.

В целях безопасности бекон можно лечиться для предотвращения трихинеллеза, вызванного трихинеллой, паразитарным круглым червем, который может быть уничтожен нагреванием, замораживанием, сушкой или курением. Полифосфаты натрия, такие как трифосфат натрия, также могут быть добавлены для облегчения нарезки продукта и уменьшения разбрызгивания при жарении бекона.

Отрубы

Сорта различаются в зависимости от первичного отруба, из которого они приготовлены. В зависимости от местных предпочтений для приготовления бекона используются разные куски свинины.

Сырые полоски бекона
  • Бекон, или полосатый бекон, получают из свиной грудинки. У него длинные чередующиеся слои жира и мышц, идущие параллельно кожуре. Это наиболее распространенная форма бекона в Соединенных Штатах.
    • Pancetta - итальянская форма гарнира, которая продается копченой или некопченой (аква). Обычно его свертывают в цилиндры после отверждения, и он известен своим сильным ароматом.
Сырой бекон на спине
  • бекон на спине в середине содержится мясо корейки спины свиньи. Это более постное мясо с меньшим содержанием жира по сравнению с беконом. Большая часть бекона, потребляемого в Соединенном Королевстве и Ирландии, - это бекон на спине.
  • Бекон из ошейника снимается со спины свиньи возле головы.
  • Бекон из коттеджа производится из постного мяса без костей свиная лопатка, которая обычно имеет овальную форму.
Нарезанный бекон из челюсти
  • Бекон из челюсти - это вяленые и копченые свиные щеки. Гуанчиале - итальянский бекон из челюсти, который является приправленные и вяленые, но не копченые.

Кожа с кусочком бекона, известная как «кожура бекона», варьируется, но менее распространена в англоязычном мире.

Во всем мире

Бекон часто подают с яйцом и сосисками как часть полного завтрака.

Австралия и Новая Зеландия Зеландия

Наиболее распространенной формой продажи является средний бекон, который включает часть полосатого жирного бекона вместе с частью поясницы бекона. В ответ на растущее сознание потребителей диеты некоторые супермаркеты также предлагают только филейную часть. Он продается как коротко нарезанный бекон и обычно стоит немного дороже, чем средний бекон. Оба сорта обычно доступны без кожуры.

Канада

Жареный бекон из гороха с кленовой глазурью на рынке Святого Лаврентия в Торонто, Онтарио, Канада.

В Канада, термин бекон сам по себе обычно относится к гарниру с беконом. Бекон на спине в канадском стиле - это нежирный отруб из ока свиной корейки с небольшим окружающим жиром. Мясной бекон - это некопченый бекон, вяленый и покрытый кукурузной мукой тонкого помола (исторически это было прокатанный в молотом сушеном горохе ); он популярен в южном Онтарио. Бекон часто едят на завтрак, например, с вареными яйцами или блинами. Кленовый сироп часто используется в качестве ароматизатора при варке бекона в Канаде.

Германия

Немецкий шпек, соленый, копченый и жареный свиной жир или кусок живота, используемый в качестве мясной нарезки

Некоторые значения бекона совпадают с немецкоязычным термином Speck. Немцы используют термин «бекон» для обозначения Frühstücksspeck («спек для завтрака»), которые обозначают вяленые или копченые ломтики свинины. Традиционное немецкое мясное ассорти предпочитает ветчину бекону, однако ваммерл (свиная грудинка на гриле) остается популярным в Баварии.

Маленькие кубики бекона (называемые Grieben или Grammerln в Австрии и южной Германии) были довольно важным ингредиентом различных южногерманских блюд. Они используются для придания аромата супам и салатам, а также для приготовления клецок со спекой и различных блюд из лапши и картофеля. Вместо того, чтобы готовить их дома из более крупных ломтиков, они продавались уже готовыми как полуфабрикаты, недавно как Baconwürfel («кубики бекона») в розничных магазинах Германии.

Япония

В Японии бекон (ベ ー コ ン) произносится как «бекон». Это вяленое и копченое мясо живота, как в США, и продается либо в стандартном, либо в половинном размере. Бекон в Японии отличается от бекона в США тем, что мясо не продается в сыром виде, а обрабатывается, предварительно готовится и при приготовлении имеет консистенцию, напоминающую ветчину. Необработанная, нарезанная свиная грудинка, известная как бара (バ ラ), очень популярна в Японии и используется в различных блюдах (например, якитори и якинику ).

Соединенное Королевство и Ирландия

Бекон на спине - наиболее распространенная форма в Соединенном Королевстве и Ирландии, и это обычное значение простого термина «бекон». Тонкий ломтик бекона называют сыром; около 70% бекона продается в виде ломтиков. Также доступны сильно обрезанные отрубы на спине, состоящие только из глазка мяса, известные как медальоны. Все виды могут быть недокуренными или копчеными. Обычный боковой разрез в Америке известен как «полосатый бекон», а также есть длинный, изгибающийся вокруг себя, известный как «средний бекон», который представляет собой бекон с одной стороны и полосатый с другой стороны. как менее распространенные сокращения. Бекон также продается и подается в виде суставов, обычно вареных, жареных или жареных, или в виде более толстых ломтиков, называемых отбивными или стейками. Обычно их едят вместе с другими блюдами.

Бекон можно вылечить несколькими способами, его можно коптить или не коптить; Некопченый бекон известен как «зеленый бекон». Жареные или приготовленные на гриле ломтики бекона входят в "традиционный" полный завтрак. Горячие бутерброды с беконом - популярное блюдо в кафе в Великобритании и Ирландии, и неофициально его рекомендуют в качестве лекарства от похмелья.

США

Сам по себе термин «бекон» обычно относится к к гарниру из бекона, который является самым популярным видом бекона, продаваемым в США. Бекон на спине, известный как «канадский бекон» или «бекон в канадском стиле», обычно продается предварительно приготовленным и нарезанным толстыми ломтиками. Американский бекон включает разновидности копчения с использованием гикори, мескита или яблони и ароматизаторов, таких как перец чили, клен, коричневый сахар, мед или меласса. Сторона не нарезанного бекона известна как «кусок бекона».

Нормы Министерства сельского хозяйства США признали бекон «вылеченным» только в том случае, если он был обработан синтетическими нитритами или нитратами (например, нитратом натрия или нитрат калия ). Это означает, что бекон, обработанный нитритами, полученными из сельдерея или свеклы (которые имеют тот же химический результат), должен быть помечен как «неотвержденный» и включать такую ​​пометку, как «без добавления нитратов или нитритов, кроме тех, которые встречаются в сельдерее в природе». Есть также бекон, не обработанный нитритами из любых источников.

Бекономания

Бекон в шоколаде на палочке

В США и Канаде наблюдается рост популярности бекона и Рецепты, связанные с беконом, получившие название «бекономания ». Продажи бекона в США значительно выросли с 2011 года. Продажи выросли на 9,5% в 2013 году, достигнув рекордного уровня почти в 4 миллиарда долларов в США. Согласно опросу, проведенному Smithfield, 65% американцев поддержали бы бекон как свою «национальную еду». Такие блюда, как взрыв бекона, жареный бекон с курицей и бекон в шоколаде, были популяризированы в Интернете, как и использование засахаренного бекона. Рецепты быстро распространились по национальным СМИ, кулинарным блогам и YouTube. Рестораны организовали и проводят дегустации бекона и пива вечера, The New York Times сообщила о беконе, настоянном на ирландском виски, который использовался для Дня Святого Патрика коктейли и знаменитый шеф-повар Бобби Флей одобрил создание клуба «Бекон месяца» в Интернете, в печати и на национальном телевидении.

Комментаторы объясняют этот всплеск интерес к бекону со ссылкой на то, что они считают особенностями американской культуры. Сара Хепола в статье на Salon.com в 2008 году предлагает ряд причин, одна из которых заключается в том, что употребление бекона в современном мире, заботящемся о своем здоровье, является актом протеста: «Любить бекон - это как тыкаешь средним пальцем в лицо всему здоровому и святому, в то время как сигарета без фильтра тлеет между твоими губами ". Она также считает, что бекон сексуален (со ссылкой на книгу Сары Кэтрин Льюис «Секс и бекон»), китчевый и забавный. В заключение Хепола говорит, что «Бэкон - американский».

Элисон Кук в статье Houston Chronicle аргументирует случай американского гражданства Бекона, ссылаясь на историческое и географическое использование бекона. Ранняя американская литература отражает это мнение - в стихотворении Эбенезера Кука 1708 года «Фактор сорняков», сатире на жизнь в начале колониальной Америки, рассказчик уже жалуется, что практически вся еда в Америке была приготовлена ​​из бекона..

По состоянию на декабрь 2016 года национальные запасы замороженной свинины в США составляли 17,8 миллиона фунтов (8,1 миллиона кг), что является самым низким уровнем за 50 лет.

Блюда из бекона

Бекон, бутерброд с салатом и помидорами (BLT)

Блюда из бекона включают бекон и яйца, бекон, салат и помидоры (BLT) бутерброды, салат Кобб и различные продукты в беконе, например гребешок, креветки и спаржа. Недавно изобретенные блюда из бекона включают жареный бекон из курицы, бекон в шоколаде и взрыв бекона. Tatws Pum Munud - традиционное валлийское тушеное мясо, приготовленное из нарезанного картофеля, овощей и копченого бекона. Варенье из бекона и мармелад из бекона также имеются в продаже.

В США и Европе бекон обычно используется в качестве приправы или добавок к другим продуктам питания, часто в виде кусочков бекона. Полосатый бекон чаще используется в США в качестве начинки для таких продуктов, как пицца, салаты, сэндвичи, гамбургеры, <58.>печеный картофель, хот-доги и супы. В США нарезанный копченый бекон используется реже, чем полосатый, но иногда его можно встретить в пицце, салатах и ​​омлетах.

Бекон также используется при приготовлении блюд; например, завернутый в бекон мясной рулет, и его можно смешать с стручковой фасолью или подать тушить с шпинатом.

жиром в беконе

Жареный бекон в собственном жире

Беконный жир разжижается и становится каплями при нагревании. После охлаждения он превращается в сало. Жир бекон ароматный и используется для различных целей приготовления пищи. Традиционно жир бекона сохраняется в британской и южной кухне США и используется как основа для приготовления пищи и как универсальный ароматизатор для всего: от подливки до кукурузного хлеба до заправка для салатов.

Немецкий гриб Griebenschmalz, используемый в качестве намазывания

В Германии Griebenschmalz - популярный намаз из бекона.

Бекон часто используется в технике приготовления, называемой бардингом, состоящей в укладывании или обертывании полосок бекона или других жиров поверх жареного, чтобы добавить жир к нежирному куску мяса. Он часто используется для жарки дичи и представляет собой традиционный метод приготовления говядины филе миньон, который перед приготовлением оборачивают полосками бекона. Сам бекон впоследствии можно выбросить или подать в пищу, как шкварки. Его также можно нарезать салом.

. Одна чайная ложка (4 г или 0,14 унции) жира из бекона содержит 38 калорий (40 кДж / г). Он почти полностью состоит из жира и имеет очень небольшую дополнительную пищевую ценность. Жир бекона примерно на 40% насыщен. Несмотря на спорный риск для здоровья чрезмерного употребления жира с беконом, он остается популярным в кухне американского юга.

Питательные вещества

Один 10-граммовый ломтик приготовленного бекона содержит 4,5 г жира, 3,0 г белка и 205 мг натрия. Содержание жира, белка и натрия варьируется в зависимости от способа нарезки и приготовления.

68% пищевой энергии бекона приходится на жиры, почти половина которых насыщена. Порция из трех ломтиков бекона содержит 30 миллиграммов холестерина (0.1%).

Проблемы со здоровьем

Исследования неизменно показывают, что потребление обработанного мяса связано с повышенная смертность и повышенный риск развития ряда серьезных заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа. Хотя по состоянию на 2017 год эти связи не были однозначно установлены как причинно-следственные, они, скорее всего, таковы.

Бекон может содержать нитриты, которые могут образовывать канцерогенные нитрозамины. В Соединенных Штатах нитрит натрия не может превышать определенных уровней в беконе. Витамин C (аскорбат) или эриторбат натрия можно добавлять в бекон, что значительно снижает образование нитрозаминов. Витамин E (токоферол) также снижает уровень нитрозаминов. Бекон, жареный при более высоких температурах, потенциально содержит больше нитрозаминов, чем бекон, жареный при более низких температурах.

Согласно Всемирной организации здравоохранения, регулярное употребление обработанного мяса, такого как бекон, увеличивает вероятность развития колоректальный рак на 18%.

Альтернативы

Было разработано несколько альтернатив и заменителей бекона для тех, кто не может или предпочитает не есть стандартный свиной бекон.

Бекон из индейки

Бекон из индейки на сковороде

Бекон из индейки - альтернатива бекону. Люди могут предпочесть бекон из индейки настоящему бекону из-за пользы для здоровья, религиозных законов или по другим причинам. В нем меньше жира и пищевой энергии, чем в беконе, но его можно использовать аналогичным образом (например, в сэндвиче BLT ).

Мясо для бекона из индейки получают из целой индейки и могут быть вялеными или неотделанными, копченый, нарезанный и преобразованный в полоски, напоминающие бекон. Бекон из индейки готовится путем жарки. Вяленый бекон из индейки, сделанный из темного мяса, может содержать менее 10% жира. Содержание бекона из индейки означает, что он не сжимается во время приготовления и имеет тенденцию прилипать к сковороде.

Macon

Macon - еще одна альтернатива бекону, получаемая путем отверждения кусков баранина аналогично производству свиного бекона. Исторически производимая в Шотландии, она была завезена по всей Великобритании во время Второй мировой войны как следствие нормирования. Это сегодня доступен в качестве альтернативы бекону, производится для мусульманского рынка и продается в халяльных мясных лавках; он во многом похож на свиной бекон, за исключением более темного цвета.

Вегетарианец. бекон

Вегетарианский бекон, также называемый факон, вегетарианский бекон или вакон, представляет собой продукт, продаваемый в качестве альтернативы бекону. В нем нет холестерина, мало жира и содержится большое количество белка и клетчатки. Два ломтика содержат около 310 килоджоулей (74 ккал). Вегетарианский бекон обычно готовят из маринованных полосок текстурированного соевого протеина или темпе.

Reception

Полосатая кроличья конечность с розмарином и заливом

Все вкуснее с беконом, a Книга Сары Перри - это поваренная книга, которая дополняет множество вариантов использования бекона в кулинарии.

С другой стороны, как и в случае с большинством мясных продуктов, производители бекона подвергаются жесткой критике за то, как обращаются со своими свиньями. Было подано множество петиций и протестов, направленных на повышение осведомленности и изменение отношения производителей к своим свиньям. Многие из этих протестов увенчались успехом: например, после сообщения NBC News о тайном расследовании злоупотреблений на свиноферме Tyson Foods расторгли контракт со свинофермой. Подобно расследованию NBC, Общество защиты животных (HSUS) исследовало Seaboard Foods, одно из предприятий по разведению свиней, которое снабжает Walmart. Согласно HSUS, со свиньями плохо обращались и злоупотребляли. Представитель Walmart Дайана Джи заявила: «Как только мы узнали об обвинениях, мы немедленно обратились к Seaboard, чтобы начать расследование проблемы... В ожидании нашего обзора мы предпримем все необходимые действия». Существуют также петиции, которые выступают против плохого обращения со свиньями, многие из которых заявляют, что нынешнее обращение со свиньями на фабриках является жестоким и неэтичным.

Продукты со вкусом бекона

Бекон кусочки в миска.

Популярность бекона в Соединенных Штатах привела к появлению ряда коммерческих продуктов, которые обещают добавить ароматизатор бекона без труда, необходимого для его приготовления, или без предполагаемых отрицательных качеств бекона.

Кусочки бекона

Кусочки бекона часто используются в качестве начинки для салата или картофеля, а также являются обычным элементом салатных батончиков. Их обычно солят. Кусочки бекона делают из маленьких раскрошенных кусочков бекона; на промышленных предприятиях их готовят в непрерывных микроволновых печах. Аналогичные продукты производятся из ветчины или индейки, а аналоги - из текстурированного растительного белка, искусственно ароматизированного, чтобы напоминать бекон.

Другие продукты со вкусом бекона

Есть также широкий ассортимент других продуктов со вкусом бекона, включая соль со вкусом бекона (Bacon Salt ), Баконез (майонез со вкусом бекона), Bacon Grill (консервы, похожие на Спам ) и мороженое с беконом.

См. также

Статьи по теме
Книги

Ссылки

  • Андерсон, HJ, "Бако" n Производство »в Encyclopedia of Meat Sciences, Editors M. Dikeman, Carrick Devine, 2004, Academic Press, ISBN 0080924441, 9780080924441, google books

Внешние ссылки

Найдите bacon в Викисловаре, бесплатном словаре.
Викискладе есть материалы, связанные с Бэкон.
Викицитатник содержит цитаты, связанные с кому: Бэкон
Последняя правка сделана 2021-05-11 05:40:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте