Blintz

редактировать
Традиционные еврейские блинчики
Блинцы
Сырные блинчики с ежевикой.jpg Традиционные сырные блинчики, покрытые ежевичным компотом
Альтернативные названияБлинцы
ТипЕврейская кухня
Место происхожденияВосточная Европа, Израиль, другие страны со значительным оставшимся еврейским населением
Созданоеврейской общиной ашкенази в Центральной и Восточной Европе
Температура подачиГорячий, традиционно кислый сливки или
Основные ингредиентыМука, вода, молоко, яйцо, кошерная соль, сахар, традиционно наполненный фермерским сыром, а также творог, сливочный сыр, рикотта или фрукты. Жареные на сливочном масле, растительном масле или маргарине. Для Пасхи, маца используется вместо муки.

A блинц - популярный традиционный еврейский сигарный блин с начинкой еврейского ашкеназского происхождения, похожий на креп или русский блин. Блинчики обычно наполняют фермерским сыром или фруктами. Традиционно их подают на Шавуот и, реже, на Хануку и другие еврейские праздники.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 В массовой культуре
  • 3 Ссылки
  • 4 См. Также

Этимология

Слово blintz на английском языке происходит от идишского слова בלינצע или blintse, происходящего от славянского слова «блины».

Слово blintz может происходить от palatschinke и, в конечном счете, происходить от римского плацентарного торта.

В популярной культуре

Блинцы являются предметом известной еврейской притчи, который использует блины в качестве аналогии для самого иудаизма и собственной приверженности его верованиям.

Ссылки

См. также

Wikibooks Cookbook имеет рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-12 10:36:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте