Традиционные сырные блинчики, покрытые ежевичным компотом | |
Альтернативные названия | Блинцы |
---|---|
Тип | Еврейская кухня |
Место происхождения | Восточная Европа, Израиль, другие страны со значительным оставшимся еврейским населением |
Создано | еврейской общиной ашкенази в Центральной и Восточной Европе |
Температура подачи | Горячий, традиционно кислый сливки или |
Основные ингредиенты | Мука, вода, молоко, яйцо, кошерная соль, сахар, традиционно наполненный фермерским сыром, а также творог, сливочный сыр, рикотта или фрукты. Жареные на сливочном масле, растительном масле или маргарине. Для Пасхи, маца используется вместо муки. |
|
A блинц - популярный традиционный еврейский сигарный блин с начинкой еврейского ашкеназского происхождения, похожий на креп или русский блин. Блинчики обычно наполняют фермерским сыром или фруктами. Традиционно их подают на Шавуот и, реже, на Хануку и другие еврейские праздники.
Слово blintz на английском языке происходит от идишского слова בלינצע или blintse, происходящего от славянского слова «блины».
Слово blintz может происходить от palatschinke и, в конечном счете, происходить от римского плацентарного торта.
Блинцы являются предметом известной еврейской притчи, который использует блины в качестве аналогии для самого иудаизма и собственной приверженности его верованиям.
Wikibooks Cookbook имеет рецепт / модуль на |