Французский тост

редактировать

Эта статья про еду. Для группы см. French Toast (группа). "Яичный хлеб" перенаправляется сюда. И другие значения, см. Яичный хлеб.

французский тост
FrenchToast.JPG Французские тосты в ресторане
Место происхождения Римская империя
Температура сервировки Горячий, с начинкой
Основные ингредиенты Хлеб, яйца
Обычно используемые ингредиенты Молоко или сливки, зелень, специи, соусы, сиропы
Вариации Милая

Французский тост - это блюдо из нарезанного хлеба, пропитанного взбитыми яйцами и, как правило, молоком, а затем обжаренным на сковороде. Альтернативные названия и варианты включают «яичный хлеб», «Бомбейский тост», «цыганский тост» и «бедные рыцари» (Виндзорский).

Когда французские тосты подают как сладкое блюдо, перед жаркой также обычно добавляют молоко, сахар, ваниль или корицу, а затем его можно посыпать сахаром (часто сахарной пудрой), маслом, фруктами или сиропом. Когда это несладкое блюдо, его обычно обжаривают с щепоткой соли или перца, а затем можно подавать с соусом, таким как кетчуп или майонез.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Подготовка
    • 2.1 Варианты
  • 3 Международные версии
    • 3,1 Бразилия и Португалия
    • 3,2 Дания
    • 3,3 Франция
    • 3,4 Германия
    • 3,5 Гонконг
    • 3,6 Индия
    • 3,7 Норвегия
    • 3,8 Румыния
    • 3.9 Сингапур
    • 3.10 Испания
    • 3.11 Соединенное Королевство
    • 3.12 США
      • 3.12.1 Новый Орлеан
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Дальнейшее чтение
  • 7 Внешние ссылки
История

Самая ранняя известная ссылка на французский тост содержится в Apicius, сборнике латинских рецептов, датируемом I веком нашей эры, где он описывается как просто aliter dulcia («еще одно сладкое блюдо»). Рецепт гласит: «Разломать [нарезать] тонкий белый хлеб без корки на довольно большие куски, которые пропитаны молоком [и взбитые яйца], обжарить в масле, покрыть медом и подавать».

В немецком рецепте 14 века используется имя Арме Риттер («бедный рыцарь»), это имя также используется в английском и скандинавских языках. Также в 14 веке Тайлеван представил рецепт «тосте доре». Итальянский кулинар 15 века Мартино да Комо предлагает рецепт.

Обычное французское название - pain perdu ( французское:  [pɛ̃ pɛʁdy] ( слушать ) Об этом звуке , «потерянный хлеб», что отражает использование черствого или иным образом «потерянного» хлеба), что породило метафорический термин « боль perdu» для обозначения невозвратных затрат. в Канаде его также называют pain doré, «золотой хлеб». Существуют английские рецепты пятнадцатого века от боли perdu.

Австрийский и баварский термин - pafese или pofese, от zuppa pavese, обозначающий Павию, Италия. Слово «суп» в названии блюда относится к пропитанному жидкостью хлебу, подачке. В Венгрии это обычно называют bundáskenyér (букв. «Покрытый хлеб»).

Подготовка
Французский тост с фруктами, маслом и сливками, подается с кленовым сиропом

Ломтики хлеба замачивают или опускают в смесь взбитых яиц, часто взбитых с молоком или сливками. В смесь можно по-разному добавлять сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Затем хлеб обжаривается на сливочном или оливковом масле до коричневого цвета и прожаривается. Суточный хлеб часто используется как из-за его бережливости, так и потому, что он впитывает больше яичной смеси, не разваливаясь на части.

Приготовленные ломтики можно подавать с сахаром или сладкими начинками, такими как джем, мед, фрукты или кленовый сироп.

Вариации

Согласно « Compleat Cook» (1659 г.), как указано в OED, хлеб погружали только в молоко, а затем добавляли яичную смесь.

Как вариант, хлеб можно замачивать в вине, розовой воде или апельсиновом соке до или после приготовления.

Международные версии

Бразилия и Португалия

Португальские рабанада, которые традиционно подают на Рождество.

В оба Португалии и Бразилии, rabanadas являются традиционным рождественским десертом. Многие рецепты часто используют Тинто или порт вино.

Дания

В Дании, Arme Riddere (Бедные рыцари) сладкое блюдо завтрака, который также можно употреблять в пищу в качестве послеобеденного лакомства или вечерний десерт. В датской версии этого блюда вместо простого сахара используется сахар с корицей.

Франция

Во Франции, боль засада имеет широкий спектр региональных вариаций.

Германия

В Германии, Arme Риттера (Бедные рыцари) или Pofesen, по крайней мере известно, с 14 - го века (упоминается в Deutsches Wörterbuch (немецкий словарь) от братьев Гримм ).

Гонконг

Французские тосты по-гонконгски

Французский тост в гонконгском стиле ( китайский : 西多士 ; кантонский Йель : sāidōsí ; букв. «Западный тост») обычно готовится путем объединения нескольких ломтиков хлеба с арахисовым маслом или начинкой из фруктового джема, затем погружения во взбитое яйцо и жарки во фритюре.. Подается со сливочным маслом и покрывается золотистым сиропом или медом. Это типичное предложение в чайных Гонконга ( ча чаан тенг ). Другие виды начинки, которые можно найти, - это мясная нить, джем кайя, ветчина или сатай из говядины.

Индия

В Индии, Бомбее тост блюдо продается на «улицах Мумбаи » по лоточников и продавцов, Bombay тост также называют сладкий французский хлеб.

Норвегия

В Норвегии - Арме Риддере (Бедные рыцари). Когда-то это было только десертное блюдо, теперь его едят на поздний завтрак или завтрак. Самые распространенные специи - корица и кардамон.

Румыния

В Румынии он известен как фригэнеле и почти всегда подается как пикантное блюдо, причем довольно часто без молока, хотя молоко можно запросить на большинстве обедов.

Сингапур

Французские тосты - это привычный пункт меню в известных центрах Хокер в Сингапуре, который традиционно продается как часть набора для завтрака с местными яйцами всмятку или ложкой кайи.

Испания

Торрия - аналогичный рецепт, который традиционно готовят в Испании на Великий пост и Страстную неделю. Обычно это делается путем замачивания черствого хлеба в молоке или вине с медом и специями. Его окунают во взбитое яйцо и обжаривают на оливковом масле. Этот метод приготовления измельчает волокна хлеба и приводит к получению теста с хрустящей корочкой снаружи и гладкой внутри. В качестве последнего штриха его часто присыпают корицей.

Торрихас или торрехас впервые были упомянуты испанским композитором, поэтом и драматургом Хуаном дель Энсиной (1468–1533) в его « Cancionero», опубликованном в 1496 году. «Anda acá pastor» имеет стих «En cantares nuevos / gocen sus orejas, / miel y. muchos huevos / para hacer torrejas, / aunque sin dolor / parió al Redentor ".

Объединенное Королевство

В Великобритании он широко известен как французский тост, а иногда и как яичный хлеб или цыганский тост и подается как в качестве сладкого, так и в качестве соленого блюда.

Соединенные Штаты

Французские тосты обычно подавали в вагонах-ресторанах железной дороги в начале и середине 20 века. Santa Fe был особенно известен своим французским тостом, и большинство железных дорог при условии рецептов этих и другие предложения столовой автомобиля для публики в качестве промо - функции.

Жители Нового Орлеана

В креольской кухне Нового Орлеана Луизиана французский тост известен как боль перду и чаще всего подается в качестве блюда на завтрак. Рецепт требует французского хлеба в новоорлеанском стиле; жидкое тесто - это заварной крем на основе яиц, который может включать спиртные напитки. Обычные начинки включают тростниковый сироп, мед с сильным вкусом или фруктовые сиропы; Традиционно также присыпка сахарной пудры.

Смотрите также
использованная литература
дальнейшее чтение
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-20 12:56:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте