Альтернативные названия | Клубный сэндвич |
---|---|
Тип | Сэндвич |
Место происхождения | США |
Основные ингредиенты | Поджаренный хлеб, индейка / курица, бекон, салат, помидор, майонез |
|
A клубный сэндвич, также называемый клубный сэндвич, это бутерброд из хлеба (традиционно поджаренного), нарезанного ломтиками птицы, ветчины или жареного бекона, салата, помидор и майонез. Его часто разрезают на четвертинки или половинки и удерживают вместе палочками для коктейля. Современные версии часто состоят из двух слоев, разделенных дополнительным ломтиком хлеба.
Клубный сэндвич, возможно, возник в Union Club of New Йорк Сити. Самое раннее известное упоминание сэндвича, статья, появившаяся в Вечерний мир 18 ноября 1889 года, также является ранним рецептом; «Вы уже пробовали сэндвич« Юнион Клаб »? Два поджаренных куска хлеба Грэхема, с прослойкой индейки или курицы и ветчины между ними, подаются теплыми». Некоторые другие ранние упоминания также приписывают создание сэндвича шеф-повару Union Club.
Другие источники считают, что происхождение клубного сэндвича является предметом споров. Другая теория состоит в том, что клубный сэндвич был изобретен в эксклюзивном игорном клубе Саратога-Спрингс, Нью-Йорк в конце 19 века. «В 1894 году Ричард Кэнфилд... жизнерадостный покровитель искусства, купил клуб Саратога, чтобы превратить его в казино [Canfield Casino]... клубный сэндвич [возникший] на его кухнях». --- Энциклопедия американской еды и напитков, Джон Ф. Мариани [Лебхар-Фридман: Нью-Йорк] 1999 г. (стр. 87)
Известно, что сэндвич появился в меню ресторанов США еще в 1899. Самое раннее упоминание сэндвича в опубликованной художественной литературе - из книги Рэя Карделла 1903 года «Беседы хористки». Исторически клубные бутерброды состояли из кусочков курицы, но со временем индейка становится все более распространенной.
Как и в случае с BLT, поджаренный белый хлеб является стандартом. с салатом айсберг, беконом и помидорами. Сэндвич традиционно заправляют майонезом. Однако существует множество вариаций традиционного клубного сэндвича. Некоторые меняют белок, например, «завтрак клуб», который включает яйца, или «ростбиф клуб». К другим относятся ветчина (вместо или в дополнение к бекону), или немецкий Kaiserfleisch и / или сыр (швейцарский, голландский или чеддер). Горчица (английский, французский дижонский, немецкий сэнф, американский или цельнозерновой) и иногда медовая горчица являются обычными приправами или с нарезанными солеными корнишонами, или соленые огурцы из горчицы или индийское чатни. Среди высококлассных вариантов - устричный клуб, лососевый клуб и крабовая паста Дандженесс.
Сэндвич обычно подают с салатом из капусты или картофельным салатом и часто украшают маринадом. Салат из капусты или картофеля часто сокращается до «гарнира», когда основным дополнением является заказ картофеля фри или картофельных чипсов. Из-за высокого содержания жиров и углеводов в хлебе, беконе и заправке клубные бутерброды иногда критикуют как нездоровые. В 2000 году Burger King подверглась критике за свой куриный клуб, который содержал 700 калорий, 44 грамма жира (девять из них - насыщенные) и 1300 миллиграммов натрия, а также трансжиров. из фритюрницы.
На Wikimedia Commons есть медиа относится к Club sandwich. |