A Кони-Айленд - это ресторан, популярный в северных Соединенных Штатах, особенно в Мичигане, а также название для хот-дога Кони-Айленда, в честь которого назван ресторанный стиль.
«Кони-Айлендс», как их называют, представляют собой уникальный тип американского ресторана. Первый ресторан на Кони-Айленде был открыт в Джексоне, штат Мичиган, в 1914 г. македонским иммигрантом по имени Джордж Тодоров. Сегодня два неаффилированных ресторана Кони-Айленда, Джексон Кони-Айленд и Вирджиния Кони-Айленд, расположены в здании рядом с вокзалом на Ист-Мичиган-авеню, недалеко от того места, где был его оригинальный ресторан. Кроме того, несколько местных ресторанов в районе Джексона предлагают свою собственную версию хот-дога Кони-Айленда, или просто «кони», как говорят местные жители.
Два самых известных ресторана Кони-Айленда - это Лафайет Кони-Айленд и американский Кони-Айленд, которые расположены в соседних зданиях на бульваре Лафайет в центре города Детройта. У них общий корень: оригинальный ресторан был основан братьями-эмигрантами из Греции Биллом и Гасом Керосами в 1915 году. Вскоре после этого между братьями возник деловой спор, и в 1917 году они разделили свой ресторан на два заведения, которые существуют сегодня.
Многие европейские иммигранты начала двадцатого века въехали в Соединенные Штаты через остров Эллис. Одной из их первых остановок часто был район Бруклина Кони-Айленд, расположенный вдоль побережья Южного берега, где хот-доги были очень популярны. Первоначальное название ресторана относилось к ресторану, принадлежащему иммигрантам, где подают любимые блюда Кони-Айленда.
Меню всех ресторанов Кони-Айленда сосредоточено на хот-доге Кони-Айленда, который представляет собой хот-дог в натуральной оболочке. в приготовленной на пару булочке, заправленной чили, нарезанным кубиками луком и желтой горчицей. Этот предмет обычно называют просто «рожком». Еще один популярный пункт в меню большинства ресторанов Кони-Айленда - «рассыпчатый гамбургер», который состоит из раскрошенного говяжьего фарша в булочке для хот-догов, покрытого теми же приправами, что и хот-дог Кони-Айленда. На многих Кони-Айлендс также подают «картофель фри», который картофель фри покрыт перцем чили, иногда с добавлением горчицы, лука и / или сыра.
Многие острова Кони предлагают другие греческие и греко-американские блюда, такие как гирос, сувлаки, шашлык, спанакопита, саганаки и греческие салаты, а также обычные американские закусочные, например обычные гамбургеры, сэндвичи, завтраки и десерты.
Поскольку владельцы первых ресторанов Кони-Айленда не товарный знак название или бизнес-план, многие другие рестораны начали использовать то же название и формулу. Кони-Айлендс были открыты по всему городу греческими иммигрантами. Кони-Айлендс разработали особый стиль обеда, который повторяется в сотнях различных ресторанов в столичном районе Детройта и в других местах Мичигана и других близлежащих штатов. Однако есть некоторые региональные вариации, такие как соус чили, который более жидкий в ресторанах Кони-Айленда в районе Детройта по сравнению с более сухим соусом, который подают в ресторанах Кони-Айленда в близлежащих Джексоне, Мичиган и Флинт., Мичиган областей.
Многие греческие закусочные в Буффало, штат Нью-Йорк, и по всему северной части штата Нью-Йорк, северо-восток Пенсильвании (особенно Wilkes-Barre ) и Нью-Джерси похожи по формату на Кони-Айлендс в стиле Детройта, даже обслуживают собак своего собственного стиля, называемого Texas Hot или Texas Wiener. Однако, в отличие от ресторанов Кони-Айленда в Детройте, Texas Hot часто не является доминирующим пунктом меню в этих заведениях.
Су-Сити, штат Айова, также имеет несколько закусочных на Кони-Айленде, как и Хьюстон, штат Техас ; Оклахома-Сити, Оклахома ; и Талса, Оклахома, районы.
Джеймс Кони-Айленд, Inc. - сеть ресторанов быстрого питания рестораны, специализирующиеся на хот-догах Кони-Айленда. Его штаб-квартира - Центр поддержки Джеймса Кони-Айленда, расположенный в Suite 700 в здании 11111 Katy Freeway в Хьюстоне.
The Leo's Coney Island сети. был создан греческими братьями Петром и Лео Стасинопулосами. Братья являются племянниками Биллу и Гасту Керосам, которые основали американские острова и острова Лафайет Кони. Питер и Лео работали в местных ресторанах Кони-Айленда, пока в 1972 году они не открыли свой собственный Кони-Айленд, названный Саутфилдом Сувлаки Кони-Айленд в Саутфилде, штат Мичиган. Одно отделение открылось в 1978 году в Мичигане, другое - в 1982 году в Фармингтон-Хиллз. В 1988 году название Leo's Coney Island было присвоено его новейшему местоположению в Троя, штат Мичиган. С тех пор сеть получила название Leo's Coney Island. Братья начали франчайзинг в 2005 году и сейчас являются крупнейшей сетью Кони-Айленда в мире.
Leo's использует булочки от Metropolitan Baking Company, а кони-соус - это их собственный рецепт, произведенный Milton Chili Company, расположенной в Мэдисон-Хайтс. Хот-доги в натуральной оболочке поставляет Koegel Meat Company.
National Coney Island - ресторан в стиле Кони-Айленда, расположенный в Мичигане и специализирующийся на греко-американской кухне.. Это корпорация, у которой есть более 20 национальных офисов Кони-Айленда в районе Метро Детройт.
Американский Кони-Айленд Детройта и Кони-Айленд Лафайет имеют оба был показан в эпизодах Travel Channel, шоу Man v. Food и Food Wars.