Пирог

редактировать

Запеченное тесто с начинкой
Пирог
Tarte aux poires 2a.jpg Грушевый пирог
Основные ингредиентыПирог
ВариантыСладкие пироги, пикантные пироги

A пирог - это запеченное блюдо, которое обычно готовится из тесто тестовая оболочка, которая содержит начинку из различных сладких или пикантных ингредиентов. Сладкие пироги могут быть наполнены фруктами (как в яблочном пироге ), орехами (ореховый пирог ), коричневым сахаром (сахарный пирог ) или подслащенными овощами (пирог с ревенем ). Пикантные пироги могут быть начинены мясом (как в пироге со стейком или ямайским пирожком ), яйцами и сыром (киш ) или смесью мяса и овощей. (пирог ).

Пироги определяются их корочкой. Пирог с начинкой (также с одинарным или нижним тестом) имеет слой теста, покрывающий форму для выпечки, а начинку кладут поверх теста, но оставляют открытой. Пирог с верхним тестом имеет начинку на дне блюда и перед выпеканием накрывается тестом или другим покрытием. Пирог с двумя тестами имеет начинку, полностью заключенную в оболочку теста. Песочное тесто - это типичный вид теста, который используется для изготовления корок для пирогов, но можно использовать многие вещи, в том числе печенье из разрыхлителя, картофельное пюре и crumbs.

Пироги могут быть самых разных размеров, от небольших до многоразовых.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
    • 2.1 Античность
    • 2.2 Средневековая эпоха
    • 2.3 XV век - XXI век
      • 2.3.1 США
  • 3 Региональные различия
  • 4 В популярной культуре
    • 4.1 Метание пирогов
  • 5 Типы
    • 5.1 Пикантные пироги
    • 5.2 Сладкие пироги
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Источники
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки
Этимология
Фрагмент картины Яна Брейгеля Старшего (1568–1625) и Питера Пауля Рубенса (1577–1640) с изображением несколько пирогов с птицами. Европейские королевские повара часто помещали приготовленных птиц на большой пирог, чтобы идентифицировать его содержимое.

Источником слова «пирог» может быть сорока, «птица, известная своей собирательством и заканчивается в своем гнезде »; связь могла заключаться в том, что средневековые пироги также содержали множество различных видов мяса животных, включая кур, ворон, голубей и кроликов. Один из рецептов 1450 года для «grete pyes», который предлагается в качестве подтверждения этимологии «сорока», содержал то, что Чарльз Перри называл «ненужными вещами», в том числе: «... говядину, говяжий жир, каплунов, кур, крякв и чирков., кроликов, вальдшнепов и крупных птиц, таких как цапли и аисты, плюс говяжий кабачок, сваренные вкрутую яичные желтки, финики, изюм и чернослив. "

История

Античность

Ранние пироги представляли собой плоские, круглые или хрустящие лепешки произвольной формы, называемые галетты, состоящие из корки молотого овса, пшеницы, ржи, или ячмень, содержащий внутри мед. Эти галетты превратились в раннюю сладкую выпечку или десерты, свидетельства которых можно найти на стенах гробницы Фараона Рамсеса II, правивший с 1304 по 1237 г. до н.э., расположенный в Долине царей. Где-то до 2000 года до нашей эры рецепт куриного пирога был написан на табличке в Шумере.

Считается, что древние греки изобрели пирожные. В пьесах Аристофана (V век до нашей эры) упоминаются сладости, в том числе небольшие пирожные с фруктами. Ничего не известно о самом используемом тесте, но греки определенно признавали ремесло кондитера отличным от пекаря. (Когда жир добавляют к пасте из муки и воды, получается выпечка.)

На римских пирах подавали мясные блюда, покрытые выпечкой.

Римляне делали простое тесто из муки, масло и вода, чтобы покрыть мясо и птицу, которую запекали, таким образом сохраняя сок. Римский подход к покрытию «... птиц или ветчин тестом» был назван скорее попыткой предотвратить высыхание мяса во время выпечки, чем настоящим пирогом в современном смысле (покрытие не предназначалось для еды; он выполнял роль того, что позже было названо слоеной пастой.) Более богатое тесто, предназначенное для употребления в пищу, использовалось для приготовления небольших пирожков, содержащих яйца или маленьких птиц, которые были среди второстепенных блюд, подаваемых на банкетах. Первое письменное упоминание о римском пироге относится к ржаному тесту, наполненному смесью козьего сыра и меда.

Римская поваренная книга 1-го века Апиций содержит различные упоминания рецептов, которые вовлечь дело пирога. К 160 г. до н. Э. Римский государственный деятель Марк Порций Катон (234–149 до н.э.), писавший De Agri Cultura, отмечает рецепт самого популярного пирога / торта под названием плацента. Римляне называли его libum, он был больше похож на современный чизкейк на основе теста, который часто использовали в качестве подношения богам. С развитием Римской Империи и ее эффективного автомобильного транспорта приготовление пирогов распространилось по всей Европе. Состоятельные римляне использовали в своих пирогах разные виды мяса, в том числе мидии и другие морепродукты. Римские производители пирогов обычно использовали растительные масла, такие как оливковое масло, для приготовления теста.

Пироги оставались основным продуктом путешествий и рабочих в более холодных странах Северной Европы, с региональными вариациями, основанными как на местных продуктах. и доступное мясо, а также зерновые культуры местного производства. В этих более холодных странах основными жирами были сливочное масло и сало, а это означало, что повара для пирогов создавали тесто, которое можно было раскатать и придать ему различные формы. Корнуоллское пирожное - это приспособление пирога к повседневным пищевым потребностям рабочего человека. Первое упоминание «пирогов» как продуктов питания появилось в Англиилатинском контексте) еще в XII веке, но неясно, относится ли это к запеченным пирогам..

Средневековая эпоха

В Средневековье пироги обычно представляли собой пикантные мясные пироги, приготовленные из «... говядины, баранины, дикой утки, сорока голубей, приправленных перцем, смородиной или финиками». Средневековые повара были ограничены в доступе к духовкам из-за их стоимости строительства и потребности в большом количестве топлива. Поскольку пироги можно было легко приготовить на открытом огне, большинству поваров было проще приготовить пироги. В то же время, сотрудничая с пекарем, повар может сосредоточиться на приготовлении начинки. Самые ранние рецепты пирогов относятся к кофейным (слово, фактически используемое для корзины или коробки ), с прямыми запечатанными сторонами и верхом; пироги с открытым верхом назывались ловушками. Полученное в результате затвердевшее тесто необязательно было съедено, его функция заключалась в том, чтобы содержать начинку для приготовления и хранить ее, хотя невозможно доказать, могли ли слуги съесть ее, когда их хозяева съели начинку. Толстая корка была настолько прочной, что ее пришлось расколоть, чтобы добраться до начинки. Это также может быть причиной того, что в ранних рецептах основное внимание уделялось наполнению окружающего корпуса, и это развитие привело к использованию многоразовых глиняных пирогов для пирогов, что позволило сократить использование дорогой муки. Средневековые пирожные корки часто пекли первыми, чтобы создать «горшок» из выпеченного теста со съемной верхней коркой, отсюда и название «горшечный пирог».

Первое недвусмысленное упоминание пирога в письменном источнике относится к XIV веку. (Оксфордский словарь английского языка sb pie). Поедание пирогов с фаршем во время праздничных периодов - традиция, восходящая к 13 веку, когда вернувшиеся крестоносцы принесли рецепты пирогов, содержащих «мясо, фрукты и специи». В некоторых пирогах были приготовленные кролики, лягушки, вороны и голуби. В 1390 году в английской кулинарной книге A Forme of Cury был рецепт «тарт из плоти», который включал измельченную смесь «свинины, сваренных вкрутую яиц и сыра» со «специями, шафраном и сахаром». Французский шеф-повар XIV века Тайллеван проинструктировал пекарей «зазубривать» ракушки для пирогов и «укреплять их, чтобы они могли поддерживать мясо»; один из его пирогов был достаточно высоким, чтобы напоминать модель замка, иллюзию которой усиливали миниатюрные знамена для знати на мероприятии.

В пирогах 1400-х годов были птицы, как певчие птицы В то время были деликатесом и охранялись королевским законом. На коронации восьмилетнего английского короля Генриха VI (1422–1461) в 1429 году подавались «Партрич» и «Пекок энхакилл», которые, как утверждают некоторые современные авторы, состояли из приготовленных павлин в своей шкуре на пироге с павлиньим фаршем. Выражения «съешь ворону» и «четыре и 20 черных дроздов» - это изречения той эпохи, когда ворон и черных дроздов ели в пирогах. Европейские королевские повара часто помещали приготовленных птиц на большой пирог, чтобы идентифицировать его содержимое, что привело к его более поздней адаптации в докикторианские времена в качестве украшения из фарфора для выпуска пара и определения хорошего пирога. Впервые яблочный пирог упоминается в письменной форме в 1589 году, когда поэт Р. Грин написал: «Дыхание твое подобно яблочным пирогам».

Средневековая Англия имела раннюю форму сладких пирогов, но их называли пироги и фруктовые пироги были несладкими, потому что сахар был редким и дорогостоящим «символом богатства». В средние века пирог мог иметь несколько предметов в качестве начинки, но выпечка имела только одну начинку.

15 век - 21 век

Фрагмент из Питер Клас 'Рисунок пирога с индейкой 1627 года.

До начала 15 века предполагалось, что пироги будут содержать мясо или рыбу. В 15 веке начали появляться рецепты заварного крема и фруктовых пирогов, часто с сушеными фруктами, такими как финики и изюм (свежие фрукты не получили широкого распространения, пока сахар не упал в цене в 16 веке). Первый фруктовый пирог зафиксирован в конце 16 века, когда королеве Елизавете I. подавали вишневый пирог. Королеве Елизавете I на Новый год часто дарили пироги с айвой или грушами. Елизаветинский автор кулинарии Гервас Маркхэм призвал к выпечке «оленины из благородного оленя, кабана, окорока бекона, лебедей, лосей, порпуса и тому подобных блюд, которые нужно долго хранить« в помещении »..moyst, толстая, жесткая, плотная и долговечная корочка, и поэтому из всех прочих ваша ржаная паста лучше всего подходит для этой цели ». Во времена Шекспира фруктовые пироги подавали горячими, но другие подавали при комнатной температуре, так как их приносили к «... столу более одного раза». Самыми большими пирогами той эпохи были «стоячие пироги», которые выпекались с отверстиями для пара, которые затем запечатывались топленым маслом (которое затвердевало, чтобы запечатать пирог), а затем ели в течение нескольких месяцев.

Во время в пуританскую эпоху Оливера Кромвеля, некоторые источники утверждают, что поедание пирогов с фаршем было запрещено как легкомысленное занятие в течение 16 лет, поэтому приготовление и употребление пирогов в фарш стало подпольной деятельностью; запрет был снят в 1660 году с восстановлением монархии. В 17 веке Бен Джонсон описал опытного повара пирогов, сравнив повара со строителем укреплений, который «... строит цитадели из любопытной птицы и рыбы» и делает «сухие канавы», «пироги с бастионами». "и" валы бессмертных корок ". В книге Герваза Маркхема «Английская хозяйка» 1615 года есть рецепт пирога, который требует «целую баранину и три фунта сала... вместе с солью, гвоздикой, булавой, смородиной, изюмом, черносливом, финиками и апельсином». кожура », из которого получился огромный пирог, который мог обслужить большую группу.

США

Отцы-пилигримы и первые поселенцы принесли свои рецепты пирогов с собой на Америка, адаптируясь к ингредиентам и методам, доступным им в Новом Свете. Рецепты поселенцев были для мясных пирогов в английском стиле. Новички использовали фрукты и ягоды, которые были им знакомы по Европе, но также начали использовать овощи и дичь из Северной Америки, с которыми они не были знакомы, под руководством коренных народов. Поселенцы предпочитали пироги хлебу, потому что для пирогов требовалось меньше муки и не требовалась кирпичная печь для хлеба, а также потому, что в пироги можно было добавлять любую смесь ингредиентов, чтобы «растянуть» их «скудные продукты». Яблочный пирог из американских яблок стал популярным, потому что яблоки легко сушить и хранить в бочках зимой. У ранних американских пирогов была толстая, тяжелая корка из грубой муки и сала. По мере того как пионеры распространялись на запад, пироги оставались важным источником пищи; в то время как яблочные пироги из сушеных яблок были популярны, поварам часто приходилось использовать наполнители или заменители, чтобы растянуть свои бочки с яблоками, такие как измельченные крекеры, пропитанный уксусом картофель, кислые зеленые помидоры и мясо речной черепахи с мягкой скорлупой.

В первый праздник Благодарения входили дичь и оленина, которые, возможно, были включены в пироги. Колонисты высоко оценили аспект сохранения пищи в пирогах с хрустящей корочкой, которые часто приправляли «сухофруктами, корицей, перцем и мускатным орехом». Их первые пироги включали в себя пироги на основе ягод и фруктов, на которые им указали коренные жители Северной Америки. Пироги позволили колониальным поварам использовать круглые неглубокие сковороды, чтобы буквально «срезать углы» и создавать региональный вариант мелкого пирога. К концу 1700-х годов поваренные книги показывают широкий спектр недавно разработанных сладких пирогов.

Пироги стали более изысканными с последующими волнами иммигрантов; пенсильванские голландцы сделали пироги более ароматными, пряными и менее сладкими; французы принесли с собой подход к приготовлению пирогов с маслом и ряд рецептов пирогов, галет и паштетов (фарш из мяса и рыбы в тесте). Шведские иммигранты в равнинных штатах привозили рецепты рыбного пирога и ягодного пирога; Финские иммигранты привезли свои рецепты пирожков и мясных пирогов. В северных штатах был популярен тыквенный пирог, так как тыкв было в изобилии. После того, как британцы основали карибские колонии, сахар стал дешевле и более доступным, а это означало, что сладкие пироги можно было легко приготовить. Патока была популярна в американских пирогах из-за торговли ромом и работорговли с Карибскими островами, хотя кленовый сироп был важным подсластителем в северных штатах после того, как коренные жители научили поселенцев, как стучать по кленам и варить сок.. На Среднем Западе были популярны сырные и сливочные пироги из-за наличия крупных молочных ферм. На юге США афроамериканцы наслаждались сладким картофелем пирогами из-за широкой доступности этого вида картофеля.

К 1870-м годам новая наука о питание вызвало критику пирогов, в частности, Сарой Тайсон Рорер, учителем кулинарии и редактором кулинарии, которая предупредила общественность о том, сколько энергии требуется пирогам для переваривания. Рорер заявила, что все корки для пирогов «... подлежат осуждению», а ее кулинарная книга включала только яблочный пирог, желе и крекеры, покрытые безе, паштет и «гигиенический пирог», в котором были «кусочки яблока или тыквенный заварной крем». бисквитное тесто ». В 1866 г. Harper's Magazine включил статью К.В. Геснера, в которой говорилось, что, хотя мы «... плачем по пирогу, когда мы младенцы», «пирог в конце концов убивает нас», поскольку «тяжелая корка» не может быть

Еще одним фактором, уменьшившим популярность пирогов, была индустриализация и увеличение притока женщин на рынок труда, в результате чего изготовление пирогов превратилось из еженедельного ритуала в «случайное мероприятие» по особым поручениям. поводов. В 1950-х годах, после Второй мировой войны, популярность пирогов в США возросла, особенно с появлением коммерческих пищевых изобретений, таких как смеси для пудингов быстрого приготовления, топпинг Cool Whip и желатин Jello (который мог быть использовались в качестве начинки) готовые корочки, которые продавались замороженными, и альтернативные корки, изготовленные из измельченных картофельных чипсов. В 1980-х годах было возрождение пирогов, когда были заново открыты старинные рецепты пирогов и был изучен широкий спектр межкультурных пирогов.

Региональные различия
Домашний мясной пирог с говядина и овощи.

мясные пироги с начинками, такими как стейк, сыр, стейк и почка, говяжий фарш или курица и гриб популярны в Соединенном Королевстве, Австралии, Южной Африке и Новой Зеландии <291.>В качестве закусок на вынос. Их также подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с жареным картофелем в британских магазинах чипсов.

Горшечные пироги с слоистой корочкой и дном также являются популярным американским блюдом, обычно с начинкой из мяса (особенно из говядины, курицы или индейки), подливки и овощной смеси (картофель, морковь и горох).. Замороженные пироги в горшках часто продаются в индивидуальном размере.

Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого, этот стиль известен в Северной Америке как пирог в стиле. Так подают много сладких пирогов. Яблочный пирог - традиционный выбор, хотя любой пирог со сладкой начинкой можно подать à la mode. Считается, что это сочетание, а также, возможно, и название, были популяризированы в середине 1890-х годов в Соединенных Штатах. Яблочный пирог можно приготовить из самых разных яблок: Golden Delicious, Pink Lady, Granny Smith и Rome Beauty.

В популярной культуре

В Соединенных Штатах Америки есть популярный говоря, что «есть несколько вещей более американских, чем яблочный пирог». В Соединенных Штатах пирог и особенно яблочный пирог стали «связаны в американской мифологии» до такой степени, что в 1902 году The New York Times заявила, что «Пирог - это пища героев», и заявила, что «Люди, едящие пироги, может быть навсегда побежден ».

Сленговое выражение« съесть скромный пирог »происходит от непонятного пирога, который готовился из« рубленых или измельченных внутренностей животного »,« дешевых субпродуктов » начинка... съеденная бедными ". Сленговое выражение «кусок пирога», означающее, что что-то легко, датируется 1889 годом. Сленговое выражение «пьяный глаз», означающее пьяный, восходит к 1904 году. Выражение пирог в небе для обозначения маловероятное предложение или идея, восходит к песне 1911 Wobbly Джо Хилла.

Бросание пирога

Пироги с кремовой начинкой или сверху - любимый атрибут фарса юмор. Бросать пирог человеку в лицо было основным продуктом кинокомедии с тех пор, как Бен Терпин получил пирог в Mr. Флип в 1909 году. В последнее время насмешка также стала политическим актом; некоторые активисты в знак протеста бросают кремовые пироги в политиков и других общественных деятелей.

Типы

Пироги с пикантными блюдами

Сладкие пироги

Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию, например, Бостонский кремовый пирог, то есть торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, варьируются только фрукты, используемые для начинки. Сладкие или фруктовые начинки часто смешивают, например пирог с клубникой и ревенем.

См. также
  • значок Пищевой портал
Источники
Источники
  • Кларксон, Джейн (2009). Пирог: всемирная история. Реакция. ISBN 978-1-86189-425-0.
Дополнительная литература
  • Беранбаум, Роуз Леви. Библия пирогов и кондитерских изделий. Нью-Йорк: Скрибнер, 1998.
  • Хиттер, Мейда. Пироги и пироги Maida Heatter. Нью-Йорк. Cader Books: 1997.
  • Purdy, Susan S. The Perfect Pie. Бродвейские книги. Нью-Йорк: 2000.
  • Стюарт, Марта. Пироги и пироги Марты Стюарт. Нью-Йорк: Кларксон Н. Поттер, Инк., 1985.
  • Уолтер, Кэрол. Отличные пироги и пироги. Нью-Йорк: Clarkson / Potter Publishers, 1998.
  • Willard, Pat. Пирог на каждый день: рецепты и кусочки жизни. Чапел-Хилл, Северная Каролина: Algonquin Books of Chapel Hill, 1997.
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Pie.
Look up pie в Викисловаре, бесплатном словаре.
Викицитатник содержит цитаты, связанные с: Пирогами
Викиучебниками Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-06-02 05:10:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте