Тип | Пирог |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | США |
Создано | Монро Бостон Страуз |
Изобретено | 1926 |
A шифоновый пирог - это пирог, состоящий из особого вида воздушной начинки в корочке. Начинка обычно изготавливается путем складывания безе в смесь, напоминающую фруктовый творог (чаще всего лимон), которая загущена неароматизированным желатином для получения легкой воздушной текстура; Таким образом, его можно отличить от кремового пирога или муссового пирога, легкость которых достигается за счет взбитых сливок, а не безе. Чтобы снизить риск сальмонеллы, рекомендуется использовать швейцарское безе (яичный белок и сахар, нагретые в пароварке до 120–130 ° F (49–54 ° C) на кипящей воде, а затем взбитые) вместо сырых взбитые яичные белки. Затем эту начинку помещают в предварительно испеченную оболочку для пирога переменного состава и охлаждают. Эту же технику можно использовать с консервированной тыквой для производства тыквенного шифонового пирога.
Приготовление имитационного шифонового пирога можно упростить, если использовать ароматизированную смесь желатина и искусственный заменитель взбитых сливок.
Шифоновый пирог был изобретен в Лос-Анджелесе в 1926 году Монро Бостон Страуз, которая была известна как Король пирогов. Первоначальный рецепт требовал, чтобы взбитые яичные белки превращались в загущенную кукурузным крахмалом жидкость.