Shoofly pie

редактировать
Melass pie
Shoofly pie
Shoofly Pie с мокрым дном
Альтернативные названияShoo-fly pie
ТипПирог
Место происхожденияСША
Регион или штатПенсильвания
Основные ингредиентыОболочка пирога, меласса
ВариантыМонтгомери пирог, шахматный пирог

Шутливый пирог (или шубный пирог ) - это патока пирог или пирог, который приобрел свою традиционную форму среди пенсильванских голландцев в 1880-х годах, которые ели его с крепким черным кофе на завтрак. Он называется Melassich Riwwelboi или Melassichriwwelkuche (пирог из крошки патоки) на пенсильванском голландском языке.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Описание

Shoofly pie - это меласса пирог с крошкой, запеченный в корочке пирога. Основными ингредиентами начинки являются патока, мука, коричневый сахар, яйца и вода. Благодаря добавлению корочки для пирога людям легче держать кусок в руке во время еды.

Он бывает двух разных версий: с мокрым дном и с сухим дном. Вариант с сухим дном выпекается до полного застывания, и в результате получается более похожая на торт консистенция. Версия с мокрым дном укладывается, как пирог наверху, где он был смешан с крошками, но самый низ имеет более липкую, более вязкую консистенцию, похожую на заварной крем.

Пирог Монтгомери похож на пирог с мясом., за исключением лимонного сока, обычно добавляемого в нижний слой, а пахты в топпинг. Пирог с патокой - это пирог с начинкой из легкой патоки.

История

Пирог Shoofly начался как торт без корочки из патоки, названный в 1876 году, чтобы отпраздновать 100-летие. подписания Декларации независимости в Филадельфии. В 1880-х годах домашние пекари добавляли корочку, чтобы было легче есть вместе с чашкой кофе по утрам, без тарелок и вилок. Прекурсоры включают торт Дженни Линд, имбирный пряник середины XIX века.

Поскольку торт содержит патоку, но не содержит яиц, историки приходят к выводу, что его обычно выпекали зимой, когда курицы не откладывали яиц, но патока хорошо хранится в холодную погоду. Использование разрыхлителя прочно обосновало свое изобретение после гражданской войны и в 1870-х годах, когда голландские пекари Пенсильвании начали использовать разрыхлитель.

См. Также
Ссылки
  1. ^Энциклопедия Американская еда и напитки (ISBN 0-86730-784-6 ) Джона Мариани.
  2. ^ Уивер, Уильям Войс (2013). Такой же американский, как Shoofly Pie: Foodlore и Fakelore голландской кухни Пенсильвании. Университет Пенсильвании Press. С. 221, 256. ISBN 9780812244793. OCLC 915267708.
  3. ^ Бирн, Энн (2016). Американский торт: от колониальных имбирных пряников до классических слоев, истории и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов. Родэйл. п. 73. ISBN 9781623365431. OCLC 934884678.
  4. ^«Словарь Пенсильванского голландского языка». www.padutchdictionary.com.
  5. ^Стерн, Джейн (4 июня 2009 г.). 500 блюд, которые можно съесть, пока не поздно: и самые лучшие места, где их можно поесть. Houghton Mifflin Harcourt. п. 101. ISBN 9780547416441.
  6. ^«Традиционный рецепт пирога с мухой». Наше наследие здоровья.
Внешние ссылки
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Shoofly pies.
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:21:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте