Рыбный пирог

редактировать
Рыбный пирог
Fish Pie.jpg
ТипПикантный пирог
Место происхожденияБритания
Основные ингредиентыБелая рыба, соус чеддер, креветки, яйца вкрутую

Рыбный пирог, также известный как рыбацкий пирог, является традиционным британским блюдом. пирог обычно готовят из белой, часто копченой рыбы (например, треска, пикша или палтус ) в белом соусе или сырном соусе чеддер, приготовленном с использованием молока, в котором варят рыбу. Креветки и яйца вкрутую - другие распространенные дополнительные ингредиенты. Петрушку или чеснок иногда добавляют в соус. Он запекается в духовке в глубоком блюде, но обычно не готовится с использованием песочного или слоеного теста оболочки, которая ассоциируется с большинством пикантных пирогов (например, стейк и пирог с почками ).

Вместо кондитерской оболочки, закрывающей пирог, можно использовать начинку из картофельного пюре (иногда с сыром или овощами, такими как лук и лук-порей добавлен) используется для покрытия рыбы во время запекания. Блюдо иногда называют «пирогом рыбака», потому что его начинка похожа на начинку пастушьего пирога, поскольку в нем используется картофельное пюре.

Содержание
  • 1 Королевский рыбный пирог
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Королевский рыбный пирог

Королевская традиция морепродуктов в Англии началась во времена Генриха I, коронованного в 1100 году, когда повара накатывали коркой ежегодный рождественский пирог с миногой. Отдельная традиция Постного рыбного пирога требовала, чтобы Ярмут повара послали королю две дюжины пирогов, содержащих 100 сельди. Традиционные дары рыбы в корке преобладали в 1530 году, когда настоятель Ллантони Глостер запек угрей и карпа в пирог для Генриха VIII.. Презентация королевского пирога с угрем продолжилась в 1752 году, когда пекари отправили его принцу Уэльскому, и снова во время правления королевы Виктории.

Галерея
См. Также
  • icon Пищевой портал
Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 07:12:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте