Тип | Пикантный пирог |
---|---|
Место происхождения | Британия |
Основные ингредиенты | Белая рыба, соус чеддер, креветки, яйца вкрутую |
Рыбный пирог, также известный как рыбацкий пирог, является традиционным британским блюдом. пирог обычно готовят из белой, часто копченой рыбы (например, треска, пикша или палтус ) в белом соусе или сырном соусе чеддер, приготовленном с использованием молока, в котором варят рыбу. Креветки и яйца вкрутую - другие распространенные дополнительные ингредиенты. Петрушку или чеснок иногда добавляют в соус. Он запекается в духовке в глубоком блюде, но обычно не готовится с использованием песочного или слоеного теста оболочки, которая ассоциируется с большинством пикантных пирогов (например, стейк и пирог с почками ).
Вместо кондитерской оболочки, закрывающей пирог, можно использовать начинку из картофельного пюре (иногда с сыром или овощами, такими как лук и лук-порей добавлен) используется для покрытия рыбы во время запекания. Блюдо иногда называют «пирогом рыбака», потому что его начинка похожа на начинку пастушьего пирога, поскольку в нем используется картофельное пюре.
Королевская традиция морепродуктов в Англии началась во времена Генриха I, коронованного в 1100 году, когда повара накатывали коркой ежегодный рождественский пирог с миногой. Отдельная традиция Постного рыбного пирога требовала, чтобы Ярмут повара послали королю две дюжины пирогов, содержащих 100 сельди. Традиционные дары рыбы в корке преобладали в 1530 году, когда настоятель Ллантони Глостер запек угрей и карпа в пирог для Генриха VIII.. Презентация королевского пирога с угрем продолжилась в 1752 году, когда пекари отправили его принцу Уэльскому, и снова во время правления королевы Виктории.
звездный пирог - традиционный Корнуолл пирог с головками сардины, торчащими из корки
Рыбные пироги также популярны в некоторых регионах России
Рыбный пирог с начинкой из сладкого картофеля