Бундевара

редактировать
Сербское блюдо
Бундевара
Bundevara.jpeg
Альтернативные названияТиквеник
ТипСладкий пирог
КурсЗакуска, десерт
Место происхожденияСербия
Температура сервировкиГорячий или холодный
Основные ингредиентыТыква, филло

Бундевара представляет собой сербское тесто или сладкий пирог из скрученного филло или аналогичный штрудель, начиненный тертым подслащенным мякоть тыквы и запеченная в духовке. Иногда в начинку можно добавлять мускат, корицу или аналогичные специи, а также изюм или тертая лимонная кожура. Обычно его присыпают сахарной пудрой и / или ванильным сахаром, и его можно подавать горячим или холодным. Более ценятся тыквы (или кабачки ) с более интенсивно окрашенной мякотью (более богатой каротином ). Итак, хотя в Сербии выращивается мало, некоторые разновидности Cucurbita moschata лучше всего подходят для этого блюда.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 05:20:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте