Альтернативные названия | Тиквеник |
---|---|
Тип | Сладкий пирог |
Курс | Закуска, десерт |
Место происхождения | Сербия |
Температура сервировки | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Тыква, филло |
Бундевара представляет собой сербское тесто или сладкий пирог из скрученного филло или аналогичный штрудель, начиненный тертым подслащенным мякоть тыквы и запеченная в духовке. Иногда в начинку можно добавлять мускат, корицу или аналогичные специи, а также изюм или тертая лимонная кожура. Обычно его присыпают сахарной пудрой и / или ванильным сахаром, и его можно подавать горячим или холодным. Более ценятся тыквы (или кабачки ) с более интенсивно окрашенной мякотью (более богатой каротином ). Итак, хотя в Сербии выращивается мало, некоторые разновидности Cucurbita moschata лучше всего подходят для этого блюда.