Корнуоллское пирожное | |
Курс | Основное, закуска |
---|---|
Место происхождения | Соединенное Королевство |
Регион или штат | Корнуолл |
Температура сервировки | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Ящик для выпечки, традиционно заполненный говяжьей юбкой, картофелем, брюквой (репа) и лук. |
Варианты | Сыр и лук, сыр и картофель |
Пищевая энергия. (на порцию) | Различно ккал |
|
A pasty () - это запеченное тесто, традиционная разновидность которого особенно ассоциируется с Корнуоллом., Соединенное Королевство. Его готовят путем размещения сырой начинки, обычно мяса и овощей, на одной половине плоского круга из песочного теста, складывания теста пополам, чтобы обернуть начинку полукругом, и загибания изогнутого края, чтобы сформировать уплотнение перед выпечкой.
Традиционное корнуоллское тесто, которое с 2011 года имеет статус Защищенного географического указания (PGI) в Европе, начинено говядиной, нарезанным или нарезанным картофелем, брюква (также известная как желтая репа или брюква - в Корнуолле ее называют репой ) и лук, приправленные солью и перцем, и запеченные. Сегодня пирожные - это еда, которая больше всего ассоциируется с Корнуоллом. Он считается национальным блюдом и составляет 6% продовольственного хозяйства Корнуолла. Производятся пирожные с самыми разными начинками, и некоторые магазины специализируются на продаже всевозможных пирожных.
Происхождение пасты неясно, хотя есть много ссылок на них в исторических документах и художественной литературе. Паштет сейчас популярен во всем мире из-за распространения корнуоллских горняков и моряков со всего Корнуолла, и его разновидности можно найти в Австралии, Мексике, США, Ольстер и другие страны.
Карельское пирожноеПирожные также напоминают продукты многих других кухонь и культур, включая bridie в Шотландии, empanada в испаноязычных странах, пирог в Восточной Европе, tourtière в Канаде и шаобин в Китае.
Несмотря на сильную связь современного теста с Корнуоллом, его точное происхождение неясно. Английское слово «pasty» происходит от средневекового французского (O.Fr. paste от V.Lat pasta) для пирога, начиненного олениной, лососем или другим мясом, овощами или сыром, запеченным без блюда. Пирожные упоминались в поваренных книгах на протяжении веков. Например, самая ранняя версия Le Viandier (древнефранцузский) датируется примерно 1300 годом и содержит несколько рецептов пасты. В 1393 г. Le Menagier de Paris содержит рецепты пасте с олениной, телятиной, говядиной или бараниной.
. хартия XIII века, подаренная Генрихом III (1207–1272) городу Грейт-Ярмут. Город обязан посылать шерифам Норвича каждый год сто сельдей, запеченных в виде двадцати четырех пирожков, которые шерифы должны доставить лорду поместья Ист-Карлтон кто тогда должен передать их королю. Примерно в то же время летописец Мэтью Пэрис 13-го века писал о монахах аббатства Сент-Олбанс, «по их обычаю питались пирожками из мяса и мяса. ". Всего в 1465 году на празднике по инсталляции Джорджа Невилла, архиепископа Йоркского и канцлера Англии было подано 5500 пирожных из оленины. Самое раннее упоминание о девонском пироге можно найти в Плимуте Городские записи 1509/10, которые описывают: «Для повара трудиться приготовить пирожки 10 пенсов». Их даже съедали члены королевской семьи, поскольку письмо от пекаря Генри VIII третьей жене Джейн Сеймур (1508–1537) подтверждает: «... надеюсь, эта паста достигает ты в лучшем состоянии, чем предыдущий... "В своих дневниках, написанных в середине 17 века, Сэмюэл Пепис делает несколько ссылок на то, что он потреблял пирожные, например," обедал у сэра У. Пена "... на проклятом тесте из оленины, который воняет, как дьявол », но после этого периода использование этого слова за пределами Девона и Корнуолла уменьшилось.
В отличие от его более раннего места среди богатых, в 17-м и 18 века, это пирожное стало популярным среди рабочих Корнуолла, где добытчики олова и другие приняли его из-за его уникальной формы, составляя полноценную еду, которую можно было легко переносить и есть без столовых приборов. В шахте плотное свернутое тесто могло оставаться теплым в течение нескольких часов, а если оно действительно остыло, его можно было легко согреть на лопатке над свечой.
Пирожки, обжатые сбоку, давали начало предположение, что шахтер мог съесть тесто, удерживая толстый край теста, которое позже было выброшено, тем самым гарантируя, что его грязные пальцы (возможно, включая следы мышьяка ) не касались пищи или его рта. Однако на многих старых фотографиях видно, что пирожки были завернуты в пакеты из бумаги или муслина и ели от края до края; Согласно самой ранней книге рецептов Корнуолла, опубликованной в 1929 году, это «настоящий корнуоллский способ» есть пирожное. Другая теория предполагает, что пирожки были помечены на одном конце инициалом, а затем съедены с другого конца, так что, если они не были закончены за один раз, их могли легко вернуть их владельцы.
Пирог считается национальным блюдом Корнуолла, и раннее упоминание из новозеландской газеты:
В Корнуолле есть обычная практика среди тех дачников, которые пекут дома готовить пирожки на обед для тех, кто может работать на расстоянии в поле. Их хватит на всю неделю, они сделаны из любого мяса или фруктов, скрученных в пасту из муки, сала или сала. Пару унций бекона и полфунта сырого картофеля, как тонко нарезанных, так и слегка приправленных, будет достаточно для еды. Пирожное можно носить в кармане мужчины.
— The Nelson Examiner and New Zealand Chronicle, 10 июня 1843 г.Термин «корнуоллское пирожное» используется, по крайней мере, с начала 1860-х годов:
Корнуоллское пирожное, которое само по себе так замечательно включает в себя обед - мясо, картофель и другие вкусные блюда, хорошо приготовленные и приданные в такой портативной форме, - было предметом большого восхищения и напомнило мне о старых тренировочных днях, когда я заказал пирожное в Бодмине, чтобы отнести его домой моему повару, чтобы оно могло быть рассечено и послужило образцом для корнуоллских пирожных в другой части страны.
— Генри Х. Вивиан, счет в журнале журнал Кембрийской археологической ассоциации, 1862 г.Корнуоллские пирожки очень популярны среди рабочего класса в этом районе, и в последнее время они были успешно представлены в некоторых частях Девоншира. Они сделаны из небольших кусочков говядины и тонких ломтиков картофеля, сильно приправленных перцем и завернутых в обертки из пасты.
— Джеймс Орчард Холливелл, Бродяга в Западном Корнуолле по следам гигантов, 1861К концу 19 века национальные кулинарные школы начали учить своих учеников создавать свою собственную версию «корнуоллского пирога», которая была меньше, и ее нужно было есть как «экономичный пикантный закуск для вежливых викторианцев среднего класса».
20 июля 2011 года после девятилетней кампании Cornish Pasty Association - торговой организации, объединяющей около 50 производителей пирожных, базирующихся в Корнуолле, - было присвоено название «Cornish pasty» Защищенное географическое указание (PGI) имеет статус Европейской комиссии. Согласно статусу PGI, пирожное Корнуолла должно иметь форму буквы D и гофрироваться с одной стороны, а не сверху. В его ингредиенты должны входить говядина, брюква (в Корнуолле ее называют репой), картофель и лук с легкой приправой из соли и перца, сохраняющей коренастую текстуру. Выпечка должна быть золотистой и сохранять форму при приготовлении и охлаждении. Статус PGI также означает, что корнуоллские пирожные должны готовиться в Корнуолле. Их не обязательно выпекать в Корнуолле, и при этом ингредиенты не обязательно должны поступать из графства, хотя Ассоциация пасты Корнуолла (CPA) отметила, что между производством пасты и местными поставщиками ингредиентов существует тесная связь. Упаковка для пирожных, соответствующих требованиям, включает в себя штамп аутентификации, использование которого контролируется CPA.
Производители за пределами Корнуолла возражали против присуждения PGI, при этом один из них сказал: «[бюрократы ЕС] могут попасть в ад ", и еще один, что это был" протекционизм для некоторых крупных компаний, производящих пасту, чтобы произвести стилизацию настоящего культового продукта ". Крупные британские супермаркеты Asda и Morrisons заявили, что они будут затронуты этим изменением, как и общенациональная сеть пекарен Greggs, хотя Greggs была одной из семи компаний, которым разрешено продолжают использовать название «Корнуолл пирог» в течение трехлетнего переходного периода.
Члены CPA произвели около 87 миллионов пирожков в 2008 году, что составило продажи 60 миллионов фунтов стерлингов (около 6% продовольственной экономики Корнуолла). В 2011 году более 1800 постоянных сотрудников были наняты членами CPA, и около 13000 других рабочих мест получили выгоду от торговли. Опросы, проведенные Советом по туризму Юго-Запада, показали, что одна из трех основных причин, по которым люди посещают Корнуолл, - это еда, а корнуоллское пирожное - еда, которая больше всего ассоциируется с Корнуоллом.
является исполнительным директором WMC Retail Partners, Оксфордшир, планирует открыть музей корнуоллских пирожных в Cornish Market World недалеко от Сент-Остелла. Он надеется собрать для музея артефакты для выпечки и памятные вещи.Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |
Рецепт корнуоллского пирожного, как определено его защищенным статусом, включает нарезанную кубиками или рубленую говядину, лук, картофель и брюкву в грубых кусках вместе с небольшим количеством «легкого перца» приправа. Используемый кусок говядины - это обычно стейк с юбкой. Шведа иногда называют репой в Корнуолле, но рецепт требует использования настоящего брюквы, а не репы. Пастообразные ингредиенты обычно приправляют солью и перцем в зависимости от индивидуального вкуса. Использование моркови в традиционном корнуоллском тесте не одобряется, хотя оно регулярно встречается в рецептах.
Тип используемого теста не определен, если он имеет золотистый цвет и не треснет во время приготовления или охлаждения, хотя в современных пирожных почти всегда используется песочное тесто. Существует юмористическое мнение, что тесто на хорошем тесте должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать падение шахты, и действительно, из обычно используемой ячменной муки получается твердое плотное тесто.
Хотя официально охраняемое корнуоллское пирожное имеет особый список ингредиентов, старые кулинарные книги Корнуолла показывают, что пирожные обычно готовились из любой доступной пищи. Действительно, самые ранние зарегистрированные рецепты пастообразных продуктов включают в себя оленину, а не говядину. «Паста» всегда было общим названием формы и может содержать различные начинки, в том числе стилтон, вегетарианские и даже куриные тикка. Свинина и яблочные пирожные легко доступны в магазинах по всему Корнуоллу и Девону, включая яблочный соус, смешанный вместе в тесте, а также сладкие пирожные с такими ингредиентами, как яблоко и инжир или шоколад и банан, которые распространены в некоторых районах Корнуолла.
Полусладкое, частично сладкое тесто (похожее на Бедфордширский клэнджер ) употребляли в пищу шахтеры в 19 веке на медных рудниках на Пэрис Маунтин, Англси. Техник, который провел исследование и обнаружил рецепт, утверждал, что рецепт, вероятно, был доставлен на Англси горняками Корнуолла, которые отправились в этот район в поисках работы. Сегодня в Корнуолле коммерчески не производят пирожков из двух блюд, но обычно их готовят повара-любители. Однако они коммерчески доступны в британской сети супермаркетов Morrisons (под названием «Tin Miner Pasty»). Другие традиционные начинки включали широкий выбор мяса, доступного на месте, включая свинину, бекон, яйца, кролика, курицу, скумбрию и сладкие начинки, такие как финики, яблоки, джем и подслащенный рис - что привело к часто цитируемой шутке о том, что «сам дьявол боялся перебраться в Корнуолл из-за страха, что его кончится пирогом».
Паштет известен как «плюшевый огги», когда стейк заменяется дополнительным картофелем, «tiddy» означает картофель, а «oggy» означает пастообразное, и его ели в тяжелые времена, когда было невозможно позволить себе дорогое мясо. Другой традиционный рецепт постного мяса - это «пирог с травами» с петрушкой, свежесобранными дикими зелеными травами и чесноком, черемшей или луком-пореем и ложкой сливок.
Пока Правила PGI гласят, что паста Корнуолла должна быть D-образной формы с обжимом по изгибу (т. Е. С боковым обжимом), обжим в Корнуолле может варьироваться, при этом некоторые рекомендуют боковой обжим, в то время как другие утверждают, что верхний обжим более аутентичен..
Некоторые источники утверждают, что разница между пастой Девон и Корнуолл состоит в том, что паста Девона имеет верхнюю извитость и овальную форму, тогда как паста Корнуолла имеет полукруглую форму и боковую гофру вдоль изгиба. Тем не менее, пирожные с верхней обжимкой производятся в Корнуолле на протяжении нескольких поколений, но те корнуоллские пекари, которые предпочитают этот метод, теперь обнаруживают, что они не могут по закону называть свои пирожные «корнуоллскими».
В 2001 году небольшому продуктовому магазину и поставщику в Гейлорд, штат Мичиган, Albie's Food, Inc., было отправлено письмо о прекращении и воздержании от JM Smucker Co., в котором он обвинял Albie's в нарушении их права интеллектуальной собственности на «запечатанный сэндвич без корочки ». Вместо того, чтобы капитулировать, Albie's передала дело в федеральный суд, отметив в своих документах, что карманный сэндвич с гофрированными краями и без корочки назывался «пирожным» и был популярным блюдом в северном Мичигане с XIX века.. Федеральный суд постановил, что Albie's Foods не нарушала права интеллектуальной собственности JM Smucker Co., и ему было разрешено продолжить, отменив прекращение и прекращение деятельности JM Smucker Co.
Мигрирующие шахтеры Корнуолла и их семьи (в просторечии известные как кузен Джекс и кузина Дженни) помогли распространить пирожные по всему миру в 19 веке. По мере того как добыча олова в Корнуолле начала сокращаться, горняки перенесли свой опыт и традиции в новые горнодобывающие регионы по всему миру. В результате пирожные можно найти во многих регионах, в том числе:
Много хороших вещей в изобилии:. Море и Рыба, которые плавают в нем. И под землей Медь и Олово:. Пусть весь мир скажет, что он может. Тем не менее, я держу Корнуолла,. И тот самый, который особенно важен.
Первый обнаружил Корнуоллский пирог.Веселая баллада о корнуоллском пироге. - Роберт Мортон Нэнс, 1898
Пирожные упоминаются во многих литературных произведениях с 12-го века. h век артурийский романс Эрек и Энид, написанные Кретьеном де Труа, в котором они съедены персонажами из теперь известной области как Корнуолл. Есть упоминание в Датчанине Хавелоке, другом романе, написанном в конце тринадцатого века; в 14 веке Робин Гуд сказки; в фильме Чосера Кентерберийские рассказы ; и в трех пьесах Уильяма Шекспира.
Пирожки появляются во многих романах, используются для проведения параллелей или представления Корнуолла. В фильме Американские боги по Нилу Гейману главный герой Шэдоу обнаруживает пирожные в ресторане Мэйбл в вымышленном городе Лейксайд. Еда упоминается как популяризованная в Америке корнуоллами, как параллель тому, как боги «переносятся» в Америку в остальной части истории. Еще одна литературная ссылка имеет место в серии Кот, который... Лилиан Джексон Браун. Пирожные считаются культурной частью северной страны, и Джим Квиллер часто ест в The Nasty Pasty, популярном ресторане в вымышленном округе Мус, известном своей традицией быть шахтерским поселением. Упоминание о пирожных содержится в популярной серии романов Редволл Брайана Жака, где они являются основным продуктом меню мышей и зайцев аббатства Редволл. Пирожные также появляются в серии Полдарк из исторических романов Корнуолла Уинстона Грэма, а также в телесериале BBC, адаптированном из эти работы.
На оловянных рудниках Девона и Корнуолла пирожки ассоциировались с «молотками », духами, которые, как говорили, издавали стучащий звук, который был либо должен указывать на расположение богатых жил руды или предупреждать о надвигающемся обрушении туннеля. Чтобы поддержать добрую волю молотков, шахтеры оставляли небольшую часть теста в шахте, чтобы они поели. Точно так же моряки и рыбаки откажутся от корки, чтобы умилостивить души мертвых моряков, хотя рыбаки считали, что взять пирожное на борт - неудача.
Корнуоллская пословица, пересказанная в 1861 году, подчеркивала большое разнообразие видов теста. ингредиенты, которые использовались в пирожных, говоря, что дьявол не войдет в Корнуолл из-за страха стать начинкой в одном из них. Вест-Кантри школьник детская площадка - рифма, распространенная в 1940-х годах о пасти:
Мэтью, Марк, Люк и Джон, съели тесто пяти футов длиной,. укусил его один раз, укусил дважды, о мой Господь, он полон мышей.
В 1959 году англичане певец и автор песен Сирил Тоуни написал ностальгическую песню под названием "The Oggie Man". В песне рассказывается о продавце пирожных с характерным для него звонком, который всегда находился за воротами Плимута военно-морской верфью поздней ночью, когда возвращались моряки, и его замене продавцами хот-догов после Второй мировой войны. 46>
Считается, что слово «огги» в популярном во всем мире песнопении «Огги Огги Огги, Ои Ои Ои » происходит от корнуоллского диалекта «хогган», происходящего от «хоген» Корниш слово, обозначающее пасту. Когда пирожки были готовы к употреблению, bal maidens на шахтах якобы кричали в шахту «Огги Огги Огги», а шахтеры отвечали «Ой Ой Ой».
Как национальное блюдо Корнуолла, в графстве было создано несколько негабаритных версий пирожных. Например, гигантский пирог проезжают по улицам от Полруана до Фоуи во время регаты недели. Точно так же гигантская лепешка выставляется напоказ командой регби Пиратов Корнуолла в День Святого Пирана, прежде чем пройти мимо ворот.
Самый большой в мире Корнишское тесто было приготовлено в августе 2010 года, его размер 4,6 метра (15 футов) и вес 860 кг (1900 фунтов). Было использовано 165 кг (364 фунта) говядины, 180 фунтов (82 кг) брюквы, 100 фунтов (45 кг) картофеля и 75 фунтов (34 кг) лука.
Сырое тесто перед обжатием
Тесто из двух блюд
Пирожные в духовке
Мексиканская «паста "
Пираты Корнуолла игроки демонстрируют гигантское тесто
Варианты пасты (Penzance)
Пирог (Австралия)
Найдите pasty в Wiktionary, бесплатном словаре. |